Квази-мо (фантастико-детективный роман)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Квази-мо

Квазимодия
Обложка книги «Квази-мо»
Автор Олег Васильевич Северюхин
Жанр фантастико-детективный роман
Язык оригинала Русский
Оригинал издан 2015
Оформление Олег Васильевич Северюхин
Серия шпионский детектив
Издательство «Ridero»
Страниц 402
ISBN 978-5-4474-1421-4


Квази-мо (фантазии богославской жизни) — фантастико-детективный роман российского писателя-фантаста Олега Северюхина о политической ситуации в одной стране с «загадочными» душами граждан. Написан в 2010 году.

Содержание

[править] Сюжет

Основная тема — борьба с коррупцией, воспитание нормальных отношений в обществе с помощью дара по контракту, подписанному кровью.

Обложка книги «Квази-мо» другого издательства, под другим названием и под псевдонимом автора

Роман «Квазимодия» по жанру является политическим триллером и шпионским детективом с элементами мистики. Первоначально роман состоял из двух частей: «Синдром Квазимодо» и «Президент Квазимодии», но затем обе части были объединены в одно целое. Действие романа происходит в легкоузнаваемом вымышленном государстве Богославия. Учителю английского языка в средней школе Алексею не везет на работе и в личной жизни. В один из самых неудачных дней он написал письмо отчаяния в Кремль, расстался с любовницей и подрался с милиционером. От суда его спас неизвестно откуда взявшийся адвокат по имени Люций Фер. Алексей своей кровью подписал контракт о том, что продает свою душу и получает за это возможность достигать успеха в тех делах, которые он будет делать. Алексей за счет своей природной смекалки открыл собственное дело и стал успешным предпринимателем. Все, кто пытался встать на его пути или угрожали ему, заболевали синдромом Квазимодо, то есть становились уродцами, похожими на звонаря Квазимодо в соборе Парижской Богоматери. Как человек, обладающий нужными качествами, Алексей участвовал в переговорах по строительству газопровода «Северный поток» и имел столкновение с шведской разведкой. Теневые политики решили использовать безграничные возможности Алексея и предложили ему стать президентом Богославии. В ходе президентской кампании синдром Квазимодо проявил себя в полную меру и страны всего мира забеспокоились его распространением на свои территории. В бытность простым предпринимателем Алексей встретился с одной женщиной, жившей на отшибе поселка, и в порядке благотворительности был вынужден купить у бедной женщины старинный сундук, в котором он переносился в непонятные измерения времени и пространства, глядя как бы со стороны на все то, что происходило в нашем мире, встречаясь с людьми (Ленин, Сталин, Троцкий, палач), которые до сих пор живут в непонятном измерении и еще мыслят категориями того времени. В этот же период Алексей встретил свою настоящую любовь, встречаясь с женщиной, заменяющей его на посту Преемника преемника в годовщину трехсотлетия Преемничества.

[править] Публикации

[править] Ссылки

[править] Видео

  • Фантастико-детективный роман «Квази-мо»
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты