Хидан (персонаж)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Хидан

飛段
Хидан — третий справа
Появление Манга: Том 35, 312 глава
Аниме: II часть 71 серия


Сэйю Масаки Тэрасома
Информация


Пол Мужской
Группа крови III
Возраст 22 года
Рост 177,1 см
Вес 56,8 кг


Звание Нукенин





Хидан (яп. 飛段 hidan) — член организации Акацуки, персонаж манги и аниме «Наруто». В аниме-сериале его озвучил Масаки Терасома. В переводе с японского кандзи имени Хидан означают летать 飛 (hi) и оружие 段 (dan).

  • Состояние (по манге): Обезврежен: погребён заживо.
  • Кольцо: 三 (Три)
  • Положение на руке: Указательный палец левой руки.
  • Партнёр: Какузу.
  • Внешность: В обычном состоянии — пепельные волосы с лёгким фиолетовым отливом, зачесанные назад; малиновые глаза. Во время церемонии тело покрывается чёрно-белым узором в виде скелета.
  • Способности: Бессмертен, для нападения использует косу с тремя лезвиями.

Содержание

[править] В основном сюжете «Наруто»

О прошлом Хидана известно очень мало. По протектору на шее видно, что он из Югакуре (Деревня Горячих Источников). Согласно официальному третьему Датабуку по Наруто (Naruto: Third Official Data Book), выпущенному 09.09.2008, Югакуре хотела вести мирную жизнь, и стала туристической базой, в следствии чего Хидан воспринял это как предательство, устроил в деревне резню и ушёл.

[править] В Акацуки

Судя по официальной OVA «Основание Акацуки», сделанном Масаши Кишимото специально для игры Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm Revolution, Хидан вступал в Акацуки на момент 1 сезона наруто, действия которого происходили раньше на 3 года, чем действия 2 сезона Naruto Shippuden, значит, на момент вступления в Акацуки Хидану было 19 лет.

Согласно официальному третьему Датабуку по Наруто (Naruto: Third Official Data Book), Хидан вступил в Акацуки потому, что увидел там Какузу — «пионера» в бессмертии.

На протяжении всей жизни он был партнёром Какузу. Вместе они поймали двухвостую. Возле пункта обмена Хидан победил Асуму Сарутоби, что вызвало месть его ученика, Шикамару. Придумав грандиозный план, Шикамару завёл Хидана в лес клана Нара, в котором, по его словам, могли находиться только члены его клана. Там он связал Хидана и взорвал его, таким образом расчленив тело на несколько частей. После Шикамару засыпал глубокую яму землёй, оставив под ней Хидана. Согласно официальному второму Фанбуку, Хидан пока жив, но медленно умирает из-за недостатка питания.

Поскольку Хидан бессмертен, его нельзя было призвать с помощью Эдо Тэнсей, однако в филлере Кабуто создает его копию. Тогда Хидан состоит в паре с так же воскрешённым Дейдарой, с которым они часто ругались. По словам Хидана «Попасть под влияние Кабуто — самое худшее, что могло произойти».

[править] Оружие

Оружие Хидана — коса с тремя лезвиями. По догадкам Шикамару, несмотря на внушительный вид, цель такого оружия — ранить противника, не важно, насколько серьёзно, и получить хотя бы каплю крови. Как только Хидан пробует кровь противника, цвет его кожи преображается, приобретая вид скелета. После этого Хидан чертит на земле круг с треугольником внутри (символ Джашина) собственной кровью, и заходит внутрь него. С этого момента любое его ранение зеркально отражается на противнике. Во время ритуала было показано, что боль доставляет ему удовольствие, однако, вне ритуала Хидан реагирует на боль так же, как и обычные люди.

[править] Личность

Многим может сначала показаться, что Хидан злой, грубый и жестокий, но на самом деле его характер скорее походит на характер ребёнка. Он любопытен, разговорчив (он спокойно беседовал даже с его врагами — ниндзя из Конохи). Он часто шутит и глупо обманывает (он предложил Какузу, своему напарнику, понести за него тело Чирику, и тот сразу разгадал его истинные намерения). Даже своих врагов он может назвать друзьями (Хидан двухвостой Нии Югито: «А ты ничего, подруга»[1]). Кроме того, он способен к самокритике (Хидан: Я,пожалуй, самый медленный из Акацуки. Ни в кого не могу попасть![1]), но совершенно не терпит ни малейшего оскорбительного слова в его сторону или упоминание его глупости.

Хидан — религиозный человек. Он верит в Джашина (яп. ジャシン Злой Бог), тёмного бога, и его религия не позволяет оставлять соперника в живых. Согласно официальному третьему Датабуку по Наруто (Naruto: Third Official Data Book), вероучение его религии — «убей ближнего своего!». Убивая человека, он должен провести ритуал, а после убийства следует получасовая молитва, которая раздражает Какузу, его напарника.

Файл:11673053c0fcac559071eeb03589d4ce87bfa59a.jpeg
Хидан во время ритуала

[править] Интересные факты

  1. Первый кандзи его имени (飛) означает «Хиша», ладья в Шоги.
  2. Согласно Ша но Шо (Naruto: Third Official Data Book):
  • он упрям
  • он любит ребрышки
  • он не любит овощи и вегетарианские блюда
  • он хочет сразиться со всеми неверующими
  • его любимые фразы — это «религия Джашина» и «резня»
  • его хобби — поклонение Джашину.
  1. В Ша но Шо, Кишимото Масаши объясняет, что у Хидана должна быть аура Шинигами (死神, «Бог смерти»). По этому у него типичные признаки Шинигами — как кости, так и коса. Он хотел, чтобы в косе Хидана было много сюрпризов, но они не смогли быть показаны из-за недостатка времени.
  2. Исходя из информации с передачи «Кобаяши», которая в начале декабря побывала в гостях у Масаши Кишимото и взяла у него интервью (Эфир был на канале FujiTV), Хидан является любимым Акацуки Масаши Кишимото.

(Информация о последних двух фактах содержится на канцепции дизайна Хидана от Масаши Кишимото из Naruto: Third Official Data Book (то, что Хидан — Любимый герой Масаши Кишимото — написано справа; про ауру синигами — слева)

[править] Отзывы и критика

В [NARUTO十年百忍 (Junenn Hyaku Shinobi, 100 шиноби за 10 лет) NARUTO十年百忍] (Junenn Hyaku Shinobi, 100 шиноби за 10 лет) (краткий обзор и арты 100 самых значимых шиноби, появившихся в «Наруто» за 10 лет выхода) Хидан занял 91 место. Образ Хидана стал удачным с точки зрения мерчандайзинга: среди товаров с изображением персонажа есть брелки[2], плюшевые игрушки[3] различные статуэтки[4][5] а так же сумки, пеналы, подушки, постеры и др.

По многочисленным сообщениям на всевозможных форумах, сайтах и группах, люди по отношению к Хидану резко делятся на две группы: те, кто его любят, и те, кто его ненавидят (как правило, за то, что он убил Асуму).

[править] Хидан в видеоиграх

Хидан был играбельным персонажем в нескольких видео играх:

[править] Литература

  1. 71 серия аниме Naruto Shippuden
  2. Аниме Naruto Shippuden
  3. Кишимото, Масаши. «Naruto: Third Official Data Book» (яп. 秘伝·者の書]キャラクターオフィシャルデータBOOK). — Shueisha, 2008.
  4. Официальный Фанбук 2

[править] Примечания

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты