Цури Гета

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Цури Гета

TZURI GUETA 480x480.jpg



Дата рождения 1968
Место рождения Хадера, Израиль











Цури Гета (англ. Tzuri Gueta) — израильский дизайнер по текстилю, работающий в Париже. Делает из силикона инсталляции и предметы интерьера. Изобрёл и запатентовал свой собственный материал — вводит силикон в ткань и получает пластичный, лёгкий и приятный на ощупь материал, который называет «силиконовым кружевом»[1].

[править] Ранний период

Родился в 1968 году в Гиват-Ольге младшим ребёнком из 9 детей в семье репатриантов из Триполи, Ливия.

Учился в средней школе в кибуце Шомрат. Его первая работа была на производственной линии в трикотажной фабрике кибуца.

В 1996 году закончил Колледже инженерии и дизайна Шенкар под Тель-Авивом, получив степень в области текстильной инженерии.

В том же 1996 году переехал в Париж во Францию, где познакомился с голландкой Ли Эделькорт. Некоторое время работал в её агентстве Trend Union — заведении, которое занимается прогнозированием модных трендов во всем, начиная с жестянки с колой и заканчивая автомобилестроением. Параллельно экспериментировал, соединения ткани с прочими материалами, и изобрёл собственный способ декорирования полотна силиконом. Запатентовав его 2006 году, Гета открыл собственную компанию Silka Design.

Сотрудничает с известными модными домами, использующими его продукцию в своей одежде: Thierry Mugler, Yves Saint Laurent, Jean-Paul Gaultier, Armani и т. д.

В 2010 году провёл персональную выставку в Тель-Авивском художественном музее.

Удостоился ряда наград.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты