Эльдрад Ультран

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Эльдрад Ультран (англ. Eldrad Ulthran) — был самым могущественным и древним Провидцем («Смотрящим-В-Даль», англ. Farseer) среди эльдаров Искусственного Мира Ультвэ (англ. Craftworld of Ulthwé). На протяжении многих столетий Эльдрад направлял свой мир по извилистым тропам судьбы.

Эльдрад и его Всевидящий Совет часто приказывали Эльдарам Ультвэ участвовать в битвах, которые к Миру не имели никакого отношения. На самом деле Эльдрад постоянно отводил Ультвэ от прямых столкновений. Так, Эльдрад Ультран и его Всевидящий Совет смогли подтолкнуть Орочьего Вожака Газгкулла Таки к атаке Имперского Мира Армагеддон. Все этом было направлено на отвод орочьей агрессии в сторону от Ультвэ — Родного Мира Эльдрада.

Содержание

[править] Харан

Именно Эльдрад смог предсказать создание на планете Харан гигантского портала в Варп. После этого войска Ультвэ собрались на Харане. Тогда же разлом раскрылся и оттуда вышли Космодесантники Хаоса и демоны Варпа. После этого день за днем Эльдары Ультвэ под руководством Эльдрада бились с Хаосом. Через один год войны Эльдарам удалось закрыть врата в Варп на Харане. Но было убито множество Эльдаров, после этого Харан начали называть Хараншемаш — Мир крови и слез.

[править] 13-й Чёрный Крестовый поход

Во время Черного Крестового Похода Абаддона Осквернителя Эльдрад Ультран приказал войскам Ультвэ разбиться на множество мелких ударных отрядов. Так образовались Черные Гвардейцы, которые практически отняли победу у Абаддона. Но это было не все. Крепость Черного Камня являлась главным оружием в арсенале Абаддона, и тогда Эльдрад приказал своим протеже надеть на него Камни Душ. Тогда же его разум схлестнулся с извращённой сущностью Крепости Черного Камня. Позже все его Камни Душ погасли.

[править] После гибели

Эльдары сделали Эльдрада Ультрана синонимом мудрости и самопожертвования. Многое время его считали погибшим, пока самая юная из протеже Эльдрада К’Сандрия не почувствовала, что Эльдрад Ультран выжил в битве с Крепостью.

«Тот, кто видит свою смерть, может избежать ее пути. Тот, кто видит смерть других, может принести её им.»
Смотрящий-В-Даль, Эльдрад Ультран

[править] Литература

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты