Эмиль Колбен

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Эмиль Колбен

Emil Kolben
Emil Kolben.jpg
Дата рождения 1 ноября 1862 года
Дата смерти 3 сентября 1943 года












Трамваи марки «Татра» производства ЧКД.

Эмиль Колбен (англ. Emil Kolben) — чехословацкий инженер и предприниматель, основатель компании ЧКД (Чешско-мора́вская Ко́лбен-Да́нек, ČKD — Českomoravská Kolben-Daněk) — одной из крупнейших и старейших марок в области машиностроения и электротехники в Чехии. Один из отцов-основателей электроэнергетики как отрасли в масштабах не только Чехии, но и всего мира[1].

[править] Биография

Эмиль Колбен родился 1 ноября 1862 года в немецкоязычной еврейской семье мелкого лавочника в деревне Странчице, на юго-востоке от Праги. У него было девять братьев и сестер, и с 15 лет ему приходилось подрабатывать. Несколько поколений Колбенов жили в Странчицах, их дом находился напротив синагоги. В деревеньке проживало три еврейских семьи. Его брат Альфред (1874—1942) также стал инженером и работал с Эмилем над разработкой электрических машин, а затем стал директором промышленной школы в Брно.

В 1887 году с отличием окончил пражский технический институт (Германский технический университет) и получил стипендию для стажировки в Европе и США.

Жена Колбена Мальвина (1863—1940) не смогла прижиться в США и уговаривала мужа вернуться домой. В 1896 году Колбены вернулись в Прагу.

9 июня 1896 года инженер Колбен основал в Праге завод по выпуску станков и трансформаторов. Так начала работать электротехническая фабрика Kolben a spol («Колбен и компания»). Продукция с самого начала пользовалась большим успехом и «Колбенка» быстро разрасталась.

Спустя 2 года фирма превратилась в Электротехническое акционерное общество, которое производило локомотивы и на Всемирной выставке в Париже получило золотую медаль за генератор переменного тока.

В 1899 году предприятие Колбена получило гигантский заказ на оборудование электростанции в пражских Голешовицах.

В 1901 году после объединения с пражской фирмой Pražská a.s. предприятие было переименовано на Elektrotechnická a.s., на мощностях которого начали производиться двигатели, генераторы и оборудование для гидроэлектростанций.

В 1905 году поставлял генераторы для электростанции в Лондоне.

В 1907 году компания вместе с заводом Франца Рингхоффера открыла завод по производству автомобилей Praga.

Получил награду от императора Франца Иосифа I.

В 1912 году стал председателем союза машиностроительной промышленности в Чешском королевстве.

Во время Первой мировой войны Колбен принимал участие в поставках вооружения для сражавшейся австрийской армии.

В 1919 году стал членом Чехословацкого государственного торгового совета.

В 1920-х годах произошло объединение с Чешско-моравским машиностроительным заводом и предприятием Breitfeld-Daněk - Ченка Данека. Так возникло знаменитое чехословацкое предприятие ČKD, на котором при Колбене работало 15 тысяч сотрудников (на пике более 50 тысяч рабочих). Коблен работал там до 1939 года.

Историк Арно Паржик из пражского Еврейского музея рассказывает:

Значение Колбена для Чехии было огромным. В области машиностроения с ним мог тягаться лишь Эмиль Шкода в Пльзни, в области электротехники его предприятия занимали лидирующие позиции в мире. В начале прошлого века его компании снабжали всю Европу, Азию и Австралию электродвигателями, динамо-машинами, оборудованием для электростанций.

Сразу после национал-социалистической оккупации Чехословакии в 1939 году у Колбена отняли его завод и лишили директорской должности.

В июне 1943 году Колбен с сыном, дочерью и внуком был отправлен в концлагерь Терезиенштадт.

Уже 3 сентября 1943 года Колбен погиб в Терезиенштадте.

Почти все члены его семьи были заключены в концлагеря; 26 из них были убиты немцами.

Из Терезина вернулся лишь внук Колбена Йиндржих. Но ни после войны, ни после прихода к власти коммунистов, ни после «бархатной революции» ему не удалось получить ничего из имущества своей семьи. По данным на 2013 год он живёт в Мюнхене и является экспертом в области авиационных двигателей.

Во время немецкой оккупации работа заводов ČKD была направлена на удовлетворение нужд Германии и снабжение вооружённых сил вермахта. После войны компания была национализирована.

[править] Примечания

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты