Я, Кью

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я, Кью.


Автор Джон Де Лэнси и Питер Аллен Дэвид
Жанр Научная фантастика
Язык оригинала Английский



Издательство Pocket Books


ISBN 0-671-02443-4



Я, Кью представляет собой роман Джона де Лэнси и Питера Дэвида, в вымышленной вселенной Звёздный путь: Следующее поколение. В романе Кью объединяет силы с капитаном Жаном-Люком Пикардом и лейтенантом коммандером Дейтой, чтобы спасти свою жену и ребенка и предотвратить конец вселенной. Это первый роман, в котором исследуется вопрос отцовства Кью. Он стал отцом в эпизоде «Звездный путь: Вояджер» «The Q and the Grey»(Кью и серый) .

[править] Краткое содержание

Роман начинается с загадочной леди, которая, устав от созерцания Вселенной , решила покончить с ней. Она идет к пляжу острова, где она живет одна, и вызывает шторм. По мере того как шторм накапливается, к берегу прибивает бутылку. Леди поднимает бутылку, вынимает содержащуюся в ней рукопись и начинает читать, пока буря ждет ее.

Кью - находится на глубоководной рыбалке (буквально стоит на дне океана) с его женой Кью и сыном кью, когда океан начинает сливаться в гигантский водоворот . Кью бессильно наблюдает, как его жена и сын затянуты, и едва успевает сбежать. Он прибывает на Голопалубу « Энтерпрайза» , где симуляция рыбалки Пикарда и Дейты была нарушена той же катастрофой.

Чтобы выяснить, что произошло, Кью отводит Пикарда и Дейта в Континуум Кью , который они воспринимают как вымышленный мир Диксона Хилла . Там они узнают, что Вселенная заканчивается , и что Кью Континуум не в силах остановить его, Континуум фактически приветствует эту возможность. Изучив все, что можно исследовать, и испытав все, что можно испытать, Континуум стар и скучен, и конец Вселенной рассматривается как долгожданное освобождение. Q не желает принимать это решение, поэтому Континуум заморозил его как статую. Но с помощью Q2, Q избегает этого наказания и Континуума.

Q , Дэйта и Пикард возвращаются на место водоворота, чтобы обнаружить, что он успокоился и превратился в длинную шахту, ведущую под землю, которую они продолжают исследовать.

Мир вниз по шахте - это на самом деле пять наложенных миров, каждый из которых является уровнем модели Кюблера-Росса пяти стадий скорби, населенных членами Мультивселенной с соответствующей реакцией на конец вселенной . Q , Picard и Data проходят через каждый уровень, пытаясь достичь дна. Исследуя, Q размышляет о своем существовании и существовании Континуума Q , самых могущественных существ в существовании, так как он убежден, что Бога не существует. Он вспоминает молодую девушку (Мелони), которую он встретил на Таймс-сквер во время новогодней вечеринки 2000 года в параллельной вселенной, где он изображал из себя человека. Она была проницательна и умна, и когда они поцеловались, К подумал, что она почти чувствовала его истинную силу. В этой вселенной празднование на Таймс-сквер стало целью террористической атаки . Q , взбешенный этим бессмысленным актом, немедленно тушит пожары и взрывы, но не раньше, чем Мелония будет убита. Позже он находит ее тело среди мертвых.

Первый уровень - Отрицание . Этот уровень заполнен существами, которые пытаются игнорировать тот факт, что вселенная заканчивается, вместо этого сосредотачиваясь на своих более обычных повседневных проблемах. Всех загоняют в поезд, который отправляется в забвение, но никто не верит этому. Q , Пикард и Дейта сражаются с Локутусом в гонке за расцепление поезда, прежде чем он сожжет каждое неверующее существо на нем.

Второй уровень - Гнев . Здесь Q кратко встречает версию Jadzia Dax для параллельной вселенной, которая после событий " Клятвы крови " решила не возвращаться в Deep Space Nine, а вместо этого продолжать сражаться с Kang , Kor и Koloth . Вместе четверо из них охотятся на ромуланцев, также присутствующих на этом уровне, полагая, что все это - своего рода ромуланская уловка. Тем не менее, Q понимает, что настоящий виновник - это его соперник из Континуума противника, который пытается обвинить его в конце вселенной. M устраивает судебное разбирательство против Q перед разъяренным судом присяжных, но Дэйт выигрывает дело, действуя более разгневанным, чем M и обращая против нее присяжных.

Третий уровень - Торг . На этом уровне доминирует Гранд Нагус Зек , который предлагает обменять все, что есть у других жителей уровня, на пустые обещания загробной жизни. Q наконец воссоединился со своим сыном q . Тем не менее, q теперь взрослый человек, который прожил долгую и подавленную жизнь, полагая, что его отец бросил его в водоворот. После многих неприятностей Q удается убедить q, что он никогда не переставал пытаться найти его. С облегчением q возвращается к своему обычному возрасту.

Четвертый уровень - Отчаяние . На этом уровне Q находит свою жену; однако она настолько подавлена, что даже увидеть его недостаточно, чтобы найти то, ради чего можно жить, и она, как и все остальные на уровне, погружается в болото.

После того, как она умирает, охваченная отчаянием, Q и остальная часть группы входят в маленький дом, который является пятым и последним уровнем, Acceptance . Дом состоит из большой комнаты с закрытой дверью в дальнем конце. Когда все члены группы садятся и перестают пытаться спасти вселенную, задняя стена комнаты начинает приближаться к ним. Они изо всех сил пытаются оттолкнуть его назад, но, наконец, когда Q принимает его судьбу, дверь распахивается, и он и Q падают; Пикард и Дэйта сокрушены.

Q находит себя и своего сына обратно в Q Continuum , который теперь рассматривается как вечеринка в канун Нового года, с обратным отсчетом времени до конца вселенной . Это то же самое, что было, когда он и Пикард впервые прибыли в начало квеста. Q предполагает, что весь квест был создан, чтобы заставить его принять неизбежное. Q2 не отрицает и не подтверждает это, вместо этого предлагая, что Q Continuum находится в полном неведении относительно всего этого и что, возможно, они не имеют никакого отношения к его приключению.

Когда обратный отсчет достигает нуля, водоворот начинается заново, и Q Continuum втягивается в него без боя. Кью-младший(д) пытается удержать своего отца, но он втянут сам. Q, однако, сопротивляется тяге, отказываясь признать, что это конец. Он создает письменный отчет о своем путешествии и помещает его в бутылку, которую он бросает в водоворот.

История возвращается на пляж, где Леди заканчивает читать рукопись К. Она громко смеется и решает отменить бурю. Затем она находит q, будит его и дает ему грязную лодку, чтобы вернуться домой. Но прежде чем он уходит, она пишет что-то на листе бумаги, кладет это в бутылку Q и передает его q, чтобы дать его отцу.

Вернувшись в холодек , Пикард, Дэйта, Q и его жена просыпаются в симулированной рыбацкой лодке. Они замечают грязную лодку q, и Пикард приказывает компьютеру «завершить программу». Все исчезает, за исключением пяти человек и лодки q. q рассказывает своему отцу об острове и леди, которую Q узнает как девушку, которую он встретил на Таймс-сквер . Затем q дает Q бутылку с сообщением Леди, но Q слишком напуган, чтобы открыть ее. Он передает его Пикарду, который открывает его и читает сообщение: « Да будет свет ».

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты