BioFoodLab

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

ООО «БиоФудЛаб»

Компания
BioFoodLab logo.png
Тип Общество с ограниченной ответственностью
Год основания 2011



Расположение Флаг России Россия: Москва
Ключевые фигуры Елена Шифрина (основательница компании)
Продукция Натуральные снэки







Сайт biofoodlab.ru
BioFoodLab 7 лет: итоги и достижения [3:00]
Компания BioFoodLab. История успеха // АО «Российский экспортный центр» [8:24]

BioFoodLab (БиоФудЛаб) — российская компания, которая занимается разработкой натуральных продуктов питания на базе технологии бережного производства.

Содержание

[править] История создания

В 2011 году Елена Шифрина, генеральный директор компании, собрала команду энтузиастов, чтобы создать натуральный и вкусный продукт, которым можно перекусить в любое удобное время с пользой для здоровья. Так появилась компания BioFoodLab, миссия которой — каждый день помогать взрослым и детям делать простые шаги к здоровому образу жизни. В 2012 году была выпущена первая линейка натуральных орехово-фруктовых батончиков Take a Bite.

[править] Основательница компании

Елена Владимировна Шифрина — основательница BioFoodLab и создательница бренда Take a Bite.
Елена Шифрина окончила Regents Business School в Лондоне, Massachusetts Institute of Technology в Бостоне и школу управления «Сколково». Работала в департаменте продаж и логистики ТНК-BP. В феврале 2012 года основала компанию BioFoodLab.

  • Победительница конкурса Forbes «Стартап года» 2013.[1]
  • Обладательница премии «Предприниматель года» в категории Food Project по версии E&Y 2014.[2]
  • Посол Russia Expo2015 в Милане.[3]
  • BioFoodLab признана лучшим проектом в сфере ритейла на конкурсе «Сделано в Москве», Елена Шифрина получила награду от Сергея Собянина.[4]
  • Член жюри и ментор «Школы молодого миллиардера» Forbes 2016.[5][6]

[править] Деятельность

Основное направление деятельности компании BioFoodLab — разработка технологии и производство натуральных снеков для взрослых и детей.

В 2012 году в продаже появился первый продукт компании — орехово-фруктовый батончик Take a Bite, в составе которого только орехи, фрукты и пряности. Продукт создан для людей, которые занимаются спортом и ведут активный образ жизни. Для тех, кто ценит натуральный вкус, следит за своим здоровьем и понимает, что нельзя идти на компромиссы, выбирая между вкусным и полезным, искусственным и натуральным.

В продуктовую линейку вошли 5 вкусов, каждый из которых имеет свой функционал: «Контроль веса», «Тонус», «Спорт», «Интеллект», «Иммунитет». К 2015 году линейка пополнилась шестью новыми вкусами: «Настроение», «Баланс», «Мята», «Detox», «Star», «Love». Батончик Take a Bite создан для активных молодых людей, которые занимаются спортом и ведут здоровый образ жизни.

В 2013 компания начинает активно развиваться в социальных сетях.[7][8] В своих аккаунтах BioFoodLab рассказывает об основах здорового образа жизни и правильного питания.

К 2014 году продукция компании продается более чем в 4000 точках продаж по всей России. BioFoodlab расширяет дистрибуцию и выходит на международный рынок. Вслед за Украиной, Казахстаном и Белоруссией начались первые отгрузки в Канаду.

В 2015 году Елена Шифрина запускает свой канал на Youtube и начинает просвещение жителей России на тему здорового образа жизни[9].

К списку экспортных стран присоединяются Китай, Кувейт и ОАЭ. Стартовали продажи на крупнейшей торговой онлайн-площадке в Китае Tmall.com[10]

В этом же году у компании появляется собственная производственная площадка в Москве, которая позволяет усилить контроль качества продукции и начать запуск полезных снэков для детей. Старт продаж фруктово-ягодного батончика Bitey начался в феврале 2016 года.

На производстве внедрены и применяются принципы системы HACCP (сертификат ISO 22000). На данный момент производство проходит добровольную сертификацию Food Safety System Certification 22000.

BioFoodLab развивает активное сотрудничество с крупнейшими международными компаниями, такими как Nike и Disney. Батончик Take a Bite стал официальным перекусом беговых тренировок и крупнейшего городского забега We Run Moscow 2015, организованного компанией Nike Russia.

В 2015 году компания выпускает линейку Bite, приуроченную к выходу нового эпизода легендарной саги «Звездные войны». В лимитированную серию вошли три классических вкуса «Контроль Веса», «Интеллект» и «Иммунитет» с изображением Йоды, Имперского Штурмовика и Дарта Вейдера.[11]

BioFoodLab является официальным спонсором международных теннисных турниров. В 2015 году компания стала партнером международного теннисного турнира среди мужчин St. Petersburg Open, в 2016 выступила спонсором международного женского турнира St. Petersburg Ladies Trophy-2016.[12] В этом же году компания стала партнером Открытого чемпионата Европы по биатлону 2016 в Тюмени.

[править] Социальная ответственность и благотворительность

В 2014 году BioFoodLab и благотворительная организация «Старшие Братья Старшие Сестры» запустили совместный проект, в котором приняли участие Олимпийские призёры по сноуборду Алена Заварзина и Вик Уайлд. В рамках сотрудничества был создан специальный Bite Star. Вся прибыль с продажи этого вкуса перечислялась в фонд «Старшие Братья Старшие Сестры» для развития социального наставничества в нашей стране. Цель проекта — помочь детям из неблагополучного окружения раскрыть свой жизненный потенциал через профессионально организованное общение со взрослым волонтером-наставником.

В 2015 году BioFoodLab стала партнером благотворительного забега «Бегущие сердца», организатором которого выступил благотворительный фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». Цель забега — привлечь внимание к проблеме детей и подростков с особенностями развития и собрать пожертвования на их летний обучающий интегративный отдых.

В этом же году компания поддержала благотворительный велопроект «Спорт во благо», организатором которого выступил Благотворительный фонд Даунсайд АП.

Также BioFoodLab поддерживает и сотрудничает с фондами «Арифметика Добра», «Добросердие», «Жизнь как чудо», «БЭЛА».

[править] Торговые марки

  • Take a Bite — орехово-фруктовый батончик.
  • Take a Bitey — фруктово-ягодный батончики для детей от 12 месяцев.
  • Take a Bite Slim — фруктово-ягодный батончик.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты