Iron Man: Rise of Technovore

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Железный Человек: Восстание Техновора

アイアンマン:立ち上がりTehnovora
Iron Man Rise of Technovore.jpg
жанр фантастика приключения боевик

Аниме-фильм


Режиссер Хироси Хамасаки
Сценарист Кенго Каджи
Брэндон Оман
Дон Хек
Стэн Ли
Композитор Тецуя Такахаси
Дата выхода 9 апреля 2012 года



Продолжительность 88 мин
Студия Флаг США Marvel
Флаг Японии Madhouse


Лицензиат Флаг Японии Sony Pictures Home Entertainment


Железный Человек: Восстание Техновора (яп. アイアンマン:立ち上がりTehnovora?) — полнометражный анимационный фильм, выпущенный совместно студиями Madhouse и Marvel в 2013 году. Режиссёром проекта выступил Хироси Хамасаки

Содержание

[править] Сюжет

Тони Старк возвращается, чтобы представить свой новый проект - глобальный спутник-шпион "Говард". Это его новое детище должно стать тем глазом, который наблюдает за всеми сверху и оберегая их от неприятностей. Естественно, у проекта нашлось много противников, которые беспокоятся за свою частную жизнь. И в день запуска спутника на орбиту на контрольную вышку нападают Рейдеры - наемные разбойники в костюмах, подобных костюму Железного Человека. Тони и Роуди в костюмах оберегают спутник, но неожиданно на подмогу рейдерам прибывает их наниматель - подросток в суперсовременной техноорганической броне, называющий себя Техновором и говорящий, как религиозный фанатик. Теперь Тони придется попотеть, чтобы выяснить, кто этот Техновор, а также сбежать от других Мстителей, которые преследуют его за неподчинение приказу.

[править] Персонажи

[править] Герои

  • Энтони Эдвард «Тони» Старк/Железный Человек — главный протагонист фильма. В начале фильма запускает спутник «Говард» на орбиту, несмотря на протесты многих людей. При этом он отбивает его у нападающих Рейдеров и их нанимателя - подростка Техновора. Проиграв противнику и заинтересовавшись его броней, технологий которой он не мог себе вообразить, Тони отправляется по следам Техновора. Еще одним стимулом служит жажда мести за Боевую машину, которого Тони считал погибшим в бою Техновором предположительно погиб при взрыве контрольно с Техновором. Проследив закрытые проекты и тряхнув некоторых преступников Тони выходит на цель. Техновором оказался Иезекиль. сын Обадайи Стейна, которого Тони когда-то пришлось убить в бою.
  • Джеймс «Роуди» Роудс/Боевая машина — лучший друг Тони, военный герой на службе правительства. Использует костюм по той же технологии, что и костюм Старка. В сражении с Техновором пострадал от взрыва и считался погибшим. Позже найден агентами Щ.И.Т. и, пока Тони искал Техновора, восстанавливался. Когда Тони вступил в финальную схватку с Техновором, очнулся и встал на его сторону как Боевая Машина.
  • Наташа Романова/Чёрная вдова — героиня на службе Щ.И.Т. Член команды Мстителей. Когда Тони Старк нарушил приказ командующего Фьюри и отправился искать Техновора, получила приказ вместе с Соколиным глазом арестовать Тони и вернуть его. Специалист по боевым искусствам
  • Клинт Бартон/Соколиный глаз — герой на службе Щ.И.Т. Член команды Мстителей. Когда Тони Старк нарушил приказ командующего Фьюри и отправился искать Техновора, получила приказ вместе с Чёрной вдовой арестовать Тони и вернуть его. Искусный лучник. Имеет с собой цилиндры размером с пулю, которые мгновенно трансформируются в стрелы.
  • Фрэнк Касл/Каратель — антигерой-линчеватель, охотник на гангстеров. Выслеживал тех же преступников, у которых Тони пытался выведать информацию о Техноворе. Стал временным союзником Железного человека, хотя никогда не работает в команде. Помог Старку избавится от навязчивой компании Чёрной вдовы и Соколиного глаза. После этого уехал на мотоцикле, по пути обещая убить его при следующей встрече за доставленные неприятности.

[править] Злодеи

  • Иезекиль Стейн/Техновор — светловолосый подросток, главный антогонист фильма. Когда-то получил сверхсовременную техноорганическую броню, являющуюся заброшенным проектом «Старк Индастриз». Сын Обадайи Стейна, которого когда-то убил в сражении Тони Старк. Судя по воспоминаниям, не знал любви отца, так как тот хотел иметь сына-гения, такого как у Говарда Старка. На протяжении фильма Иезекиль показывает нестабильную психику: так он постоянно говорит, как религиозный фанатик, желает уничтожить мир, чтобы истребить технофилов, т.е. людей поклоняющихся высоким технологиям. С помощью своей брони пытался неоднократно захватить спутник "Говард". В конце был практически поглащен своей броней превращаясь в техноорганического монстра, но повержен Тони и Роуди. После заключен в специальную камеру в Щ.И.Т., так как сошел с ума и перестал отвечать на внешние стимулы.
  • Обадайя Стейн — отец Иезекиля. Когда-то был помощником и опекуном Тони Старка, но пал от его руки когда возжелал власти. Появляется лишь в воспоминаниях Иезекиля и Тони, а также в виде образа, составленного из бионанитов Техновора, когда Тони нашел его.
  • Рейдеры — разбойники, использующие броню на репульсной энергии, подобную броне Тони и Роуди. Являются наёмниками, подчиняются тому, кто больше платит. По заданию Техновора напали на командную вышку, руководящую запуском спутника «Говард». Были разбиты Железным Человеком и Боевой Машиной, но сдержали их достаточно чтобы в дело вступил сам Техновор.

[править] Второстепенные персонажи

  • Ник Фьюри — командующий Щ.И.Т. После нападения Техновора приказал Старку оставаться на авианосце Щ.И.Т., но тот ослушался. В результате Фьюри отправил Чёрную вдову и Соколиного глаза вернуть его.
  • Вирджиния «Пеппер» Потс — ассистентка и возлюбленная Тони Старка. Во время событий фильма должна была находится в отпуске, которого ей очень долго доставало, но Тони нашел её и Пеппер пришлось оставить отпуск, чтобы помочь Старку найти Техновора. Постоянно получает от босса очень щедрые подарки (речь шла даже об личном острове). В конце фильма перехватывает контроль спутником у Техновора, так как ее голос служит паролем для авторизации в системе спутника и блокирования стороннего доступа.
  • Саша Хаммер — девушка, с которой постоянно общается Иезекиль. Непонятно является ли она действительно человеком, либо она просто плод его воображения. Возможно является мутантом со способностью превращать неорганические вещества в живое существо.

[править] Актёры

[править] Саундтрек

[править] Примечания

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты