Аниме

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
История аниме в аниме опенингах 1963 2013

Аниме — японская анимация. Главное отличие от мультипликации других стран заключается в том, что аниме ориентируется не только на детскую, а преимущественно на подростковую и даже взрослую аудитории.

Аниме — хорошо развитый вид искусства и потому пользуется популярностью не только в Японии, но и во всём мире[1].

Аниме почти всегда отличается характерной манерой изображения персонажей и фона. Выпускается в форме телевизионных сериалов, а также фильмов, распространяемых на видеоносителях или приспособленных для кинопоказа.

Для аниме характерно чрезвычайное жанровое многообразие, которое в других странах присуще кино, а не мультипликации. Кроме общих жанров (боевик, детектив и т. д.), есть и специфические, присущие только аниме. Именно разнообразие и ориентация на зрителей всех возрастов являются основными преимуществами аниме. В других странах анимация является преимущественно абстрактным искусством для детей, или используется для пародийных и юмористических произведений, в то время как аниме — полноценное искусство.

Большая часть аниме-сериалов — это экранизация японских комиксов — манги[2], впрочем есть и экранизации книг, а также полностью самостоятельные работы.

Аниме — это анимация, сделанная только в Японии, поэтому произведения в стилистике аниме, но созданные в других странах не являются аниме. Например Аватар — Легенда об Аанге.

[править] См. также

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты