One-Punch Man

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

One-Punch Man

ワンパンマン (Ванпанман)
Ванпанчмен
Onepunchman
One-Punch Man.jpg
жанр комедия, боевик, сэйнэн

Манга


Автор ONE
Дата публикации 2009 год —  ?

Манга


Автор ONE
Дата публикации 2012 год —  ?
Число томов 3

Аниме


Режиссер Синго Нацумэ


Дата выхода 5 октября 2015 года21 декабря 2015 года


Число эпизодов 12
Студия Madhouse Studios

OVA




Дата выхода 4 декабря 2015 года

Аниме

One Punch Man 2

One-Punch Man — веб-манга автора, работающего под псевдонимом ONE, выходящая с 2009 года. В 2012 году начал выходить ремейк от того же автора. В 2015 году была анонсирована аниме-адаптация манги.[1] Выход аниме состоялся в октябре 2015 года.

Содержание

[править] Сюжет

Промо-ролик

В мире, описываемом мангой, нападения различных монстров являются обыденным делом. Существует и множество противостоящих им супергероев различной силы. Их объединяет ассоциация героев, и прославиться как супергерой можно лишь став ее членом. В противном случае, сколько бы раз ты не спасал мир, известным ты не станешь, а смотреть на тебя будут как на сумасшедшего чудака. Сюжет рассказывает о жизни супергероя Сайтамы, который стал настолько силен, что побеждает всех своих врагов с одного удара, а также о его ученике, Геносе.

[править] Персонажи

Сайтама — главный герой. В прошлом он не смог получить работу и все стало ему безразлично. Но встретив монстра напавшего на ребенка, он спас его и решил стать супергероем. В итоге он облысел, однако обрел чудовищную силу, позволяющую побеждать всех врагов одним ударом. Свою силу - по собственному утверждению - обрел за счет того, что каждый день делал сотню приседаний, отжиманий и упражнений на пресс, а также пробегал десять километров. Однако, никто его объяснениям не верит, и все думают, что он просто скрывает истинный источник своей силы. Его огромная сила привела к тому, что бои стали скучными, а жизнь пресной. Спустя три года работы супергероем Сайтама обнаружил, что несмотря на то, что он множество раз спасал мир, так как он не был официально зарегистрированным героем, славы его подвиги не принесли. После этого он зарегистрировался вместе со своим учеником Геносом. На экзамене на супергероя Сайтама показал отвратительные результаты на письменных тестах. Однако, на тестах физической подготовки побил все рекорды геройской организации. Сэйю: Макото Фурукава

Генос — ученик Сайтамы. Четыре года назад на его город напал обезумевший киборг. Он уничтожал все на своем пути и убил всю семью Геноса. Самого Геноса спас доктор Стенч преследовавший киборга, после чего Генос попросил сделать киборгом и его самого. Став киборгом-супергероем Генос поверг множество злодеев, но напавшего на его город киборга так и не нашел. В итоге он натолкнулся на Сайтаму и восхищенный его силой попросился к нему в ученики. Хотя Сайтама формально является учителем Геноса, фактически он ничему его не учит, так как Генос рассказам о тренировках, которые прошел Сайтама, не верит, а никаких других объяснений своей силы у учителя нет. Как и Сайтама, Генос не был официальным героем, но по предложению учителя зарегистрировался вместе с ним. В результате он набрал максимальный балл на тестах героев и стал первым за два года новобранцем, кто получил S класс. Сэйю: Кайто Исикава

Борос — главарь пришельцев-воров «Тёмной материи». Прочесал всю вселенную, равного врага себе не нашел, но услышал от старого пророка, что совсем скоро он встретит того, с кем действительно трудно сражаться. Борос использует внутреннюю энергию для усиления своего тела и энергетических атак — при этом, его тело напоминает скорее биомеханизм. Это объясняется суровым климатом мира, с которого происходит Борос. Достаточно долго сражался с Сайтамой, хотя Борос действовал в полную силу, а Сайтама — нет. Под конец боя вывел себя на максимум и пинком зашвырнул Сайтаму на Луну. Тот прилетел назад и разорвал Бороса на куски, но пришелец мгновенно собрал себя и обрушил на Сайтаму мощнейший энергетический удар, способный уничтожить планетарную поверхность, на что Сайтама ответил серьёзным ударом, который рассеял эту атаку и смертельно ранил Бороса. Умирая, Борос, в ответ на заяву Сайтамы, что они оба выложились на полную, одернул его: «Пф! Лжец. Ты сдерживался. За весь бой ты так ни разу не оскалил свои клыки... ха-ха. И всё же не стоит верить пророчествам. Ты был слишком силён.», оставляя читателей и зрителей гадать, на что же способен не сдерживающийся Сайтама.

[править] Список томов

Дата публикации ISBN
1 4 декабря 2012 года ISBN 978-4-08-870701-3
2 4 декабря 2012 года ISBN 978-4-08-870702-0
3 4 апреля 2013 года ISBN 978-4-08-870724-2

[править] Примечания

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты