Астрология Восхождения

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Астрология Восхождения (Учение Ткхене Ткхмодо) — особое направление астрологии, развивающее древнеегипетские астрологические традиции. Основатель астрологии Восхождения — Ткхене Ткхмодо. На основе Учения Тота Ткхене Ткхмодо создает собственное оккультное Учение, развивающее его, и астрология Восхождения — часть этого Учения. Оно развивает древнеегипетские знания в направлении: «Эволюция и Восхождение человеческих душ», во многом раскрывая эти знания посредством астрологии. Уникальность и ценность астрологии Восхождения в том, что она позволяет определить для каждого человека его индивидуальные пути к тому, чтобы завершить все свои воплощения в виде человека и направиться в Космос воплощаться звездами. В Древнем Египте это считалось целью и смыслом жизни египтян.

В древнеегипетское оккультное Учение входили астрономически-астрологические знания (во времена Древнего Египта астрономия и астрология не разделялись на разные направления знаний). Ткхене Ткхмодо следует этой древнеегипетской традиции, развивая их также. Большинство знаний Учения Ткхене Ткхмодо раскрываются через астрологию Восхождения, являющуюся частью Учения Ткхене Ткхмодо.

Главным в Учении Ткхене Ткхмодо является основная идея жизни древних египтян: после всех воплощений душа человека направляется в Космос воплощаться звездой. Именно по этой причине древние египтяне уделяли так много внимания загробной жизни и собственному поведению, а также духовному развитию, в их текущей жизни. Этому же уделяется особое внимание и в Учении Ткхене Ткхмодо. Именно то, что может способствовать душе достичь цели: воплотиться звездой, и является основным в Учении Ткхене Ткхмодо.

В Учении Ткхене Ткхмодо символически и нумерологически представлена структура Мироздания, созданная на основе трактатов Тота (см.раздел «Литература»). Это позволило развить Учение до создания различных нумерологических методик, способных, например, описать владельца автомобиля и основные качества автомобиля по его номеру, сгармонизировать обстановку в квартире по ее номеру, описать качества людей, рожденных на разных сроках беременности, реконструировать Таро, и многое другое; но главное — воссоздать древнеегипетскую астрологию, соответствующую древнеегипетским астрологически-астрономическим правилам.

Астрология Восхождения позиционирует себя возрожденная астрология Древнего Египта, она выстроена по её астрологическо-астрономическим принципам, то есть является ее прямой наследницей. С другими астрологическими системами, ныне существующими в мире, астрология Восхождения имеет мало общего. У нее собственные понятия о составлении трактовок, космограммы, гороскопа и иные астрологические методики, нацеленные главным образом на определение для каждого человека пути его души к завершению инкарнационного цикла развития.

Различия отдельных людей в зависимости от их времени рождения (по трактатам Тота).

…в то время, как каждый отдельный класс животных имеет в себе все формы своего собственного класса, отдельные единицы, имеющие форму одного и того же характера, отличаются друг от друга. И поэтому, хотя люди относятся к классу одного типа и человека можно различить по его общему внешнему виду, все ж отдельные люди в рамках сходства своей общей формы отличаются друг от друга. Ибо сама идея, которая суть божественна, бестелесна и является такой, какой ее представляет ум. Так что, хотя эти двое (идея и ум), от которых берут начало общая форма и тело, являются бестелесными, невозможно, дабы хоть одна какая-либо форма была бы создана точно такой же, как другая, — потому как различны моменты времени и углы наклона во время их рождения. Таких различий столько, сколько есть моментов во времени обращения того Круга, где пребывает тот Бог, которого мы назвали Всеформенным (во время обращения Земли). Таким образом, вид сохраняется вследствие воспроизведения из себя стольких образов и настолько различных, сколько есть моментов в Космическом Обращении — Космоса, который постоянно изменяется во вращении. Но сама идея не изменяется и не вращается. Так, формы каждого отдельного рода постоянны и вместе с тем отличны в рамках одной и той же общей формы.

То есть, Тот отмечает, что люди различаются в зависимости от времени их рождения, что указывает на наличие в египетской астрологии систем(ы) домов. Период обращения Земли вокруг своей оси занимает сутки, которые делятся на часы и минуты. В Астрологии время отображает асцендент, который движется по Зодиаку со скоростью: 1 градус Зодиака за 4 минуты времени, проходя за сутки все знаки Зодиака (каждый знак за 2 часа времени).

[править] Литература

  • Дж. Р. С. Мид. Трижды Величайший Гермес. Москва издательство Алетейа. 2000 г. 288 с. ISBN 5-89321-043-3

[править] Ссылки

  • tkhmodo.ru/ Сайт Ткхене Ткхмодо
  • tkhmodo.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=228 астрология в трактатах Тота


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты