Биньямин Минич

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Биньямин Минич

Rabbi Binyamin Minich2.jpg
Имя при рождении Олег Игоревич Минич


Дата рождения 2 марта 1987 года
Место рождения Керчь, Крымская область, УССР


Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССР, Государство Израиль Израиль



Род деятельности раввин, богослов, философ, учёный, изучающий иудаику








Сайт rabbiminich.org


Биньями́н Ми́нич (ивр. בנימין דניאל מיניץ; полное имя Биньямин Даниэль Минич; при рождении Олег Игоревич Минич; род. 2 марта 1987, Керчь) — израильский религиозный и общественный деятель, раввин, исследователь политической философии, еврейской гомилетики (даршанут) и литургии. Первый реформистский (либеральный) раввин города Яффо, рождённый в бывшем СССР.

Содержание

[править] Биография

Олег Минич родился 2 марта 1987 года в городе Керчь. Его родители — Игорь и Елена (девичья фамилия — Леви). Получил раввинское посвящение, смиху, в ноябре 2019 года от вице-президента Hebrew Union College — Еврейского Института Религии, раввина Андреа Вайс (первый выпуск в Израиле, получивший смиху от раввина-женщины).

Крымчак, один из основателей Ассоциации крымских евреев (крымчаков) в Израиле, а также член правления этой организации.

Живет в Израиле с 2002 года, выпускник программы Наале.

Раввин Минич - выпускник Хайфского университета (кафедра еврейской философии) и Еврейского Университета в Иерусалиме (Институт Мелтона, кафедра еврейского образования и плюрализма), докторант кафедры еврейской философии университета Бар Илан в Рамат Гане.

Ведёт колонку на портале ближневосточной аналитики РеЛевант. Периодический комментатор вопросов отношений религии и государства на 9 канале израильского телевидения. На сегодняшний день живёт в Кфар Сабе с супругой Еленой и сыновьями Адаром и Леви, а также дочерью Алели.

[править] Общественная деятельность

Биньямин Минич участвует в нескольких общественных значимых проектах в Израиле и за его пределами.

С 2015 года он участвует в работе еврейских образовательных фестивалей Лимуд FSU в Израиле, в Украине, в Лондоне и в Вене. С 2020 года состоит в программном комитете израильского фестиваля.

Член правления организации «Шомрей Мишпат» - Раввины за права человека. Член правления Ассоциации евреев Крыма (крымчаков) в Израиле.

Ежегодно раввин Минич организует более ста еврейских церемоний взросления (бар мицва или бат мицва) для подростков со всего мира. Он также участвует в молитвах Женщин Стены у Западной Стены в Иерусалиме.

[править] Философские, религиозные и политические взгляды

Биньямин Минич - реформистский раввин, и потому является сторонником либерального толкования еврейской религиозной литературы, а также реформы иудаизма с целью приведения его в соответствие с вызовами современности.

Минич репатриировался в Израиль в подростковом возрасте в силу своих сионистских взглядов и остаётся сторонником права еврейского народа на национальное самоопределение и собственное государство в Земле Израиля.

В исследованиях философии, а также в его общественной и профессиональной деятельности, Минич придерживается философских направлений плюрализма и рационализма. Помимо этого, он также является сторонником:

[править] Ссылки

  • «Крымчакская перспектива»[1]
  • Страница в «Реестре русскоязычных экспертов в Израиле»[2]
  • Страница на новостом ресурсе «Релевант»[3]
  • Интервью на израильском радио «891fm»[4]
  • Страница синагоги «Бейт-Даниэль»[5] в Яффо
  • Интервью на сайте «Шалом, Хаверим»[6]
  • 10 вопросов с раввином Биньямином Миничем[7]

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты