Владимир Игоревич Карпец

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Владимир Игоревич Карпец

Научный деятель
Karpec 2 0.jpg
Дата рождения 12 декабря 1954 года
Место рождения Ленинград, СССР
Дата смерти 27 января 2017 года
Место смерти Москва, Россия
Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССР
Российская Федерация Россия



Научная сфера правоведение
Место работы Институт государства и права АН СССР
Высшая школа экономики
Учёная степень кандидат юридических наук
Учёное звание доцент
Альма-матер МГИМО


Известен как правовед, юрист, поэт, прозаик, переводчик, публицист, сценарист, режиссёр


Сайт karpets.evrazia.org



Владимир Карпец в программе «Посолонь» Андрея Езерова [1:20:34]
Владимир Карпец: Соотношение религии и других аспектов социальной жизни [1:21:53]

Карпец Владимир Игоревич (12 июля 1954 — 27 января 2017) — русский юрист, учёный-правовед, публицист, общественный и церковный православный (старообрядческое единоверие) деятель.

Член Приходского совета Единоверческого храма Архангела Михаила в Михайловской Слободе, автор многочисленных статей в единоверческой газете «Правда Православия».

Учёная степень — кандидат юридических наук. Учёное звание — доцент Кафедры теории права и сравнительного правоведения юридического факультета Государственного университета — Высшей школы экономики (ГУ-ВШЭ).

Член Союза писателей России.

[править] Биография

Родился 15/28 июля 1954 года в Ленинграде в семье офицера, переехавшей в 1962 году на постоянное место жительство в Москву. В 1977 году окончил юридический факультет МГИМО, где также закончил аспирантуру.

Некоторое время работал в Институте государства и права АН СССР. Кандидат юридических наук. Специализировался в областях истории государства и права, истории политических и правовых учений.

Занимался литературной деятельностью, является автором нескольких книг стихов и прозы. Некоторое время работал режиссёром документального кино. В конце 1980-х гг. написал сценарий для документального фильма «За други своя» (режиссёр — Вадим Виноградов).

Первая режиссёрская работа — видеофильм «Имя». Затем, в сотрудничестве с Григорием Кремневым (Николаевым), работал в качестве сценариста и режиссёра над фильмом, «Третий Рим» (1991); после снял ещё одну картину — «Ангел жатвы» (1992).

В период либерально-демократических и экономических реформ В. И. Карпец трудился дворником и профессиональным сборщиком грибов. С 1996 года — преподавал историю государственно-политических и правовых учений, а также художественный перевод в некоторых ВУЗах Москвы, переводил с французского, испанского и английского языков (в том числе таких авторов, как Михаэль Майер, Юлиус Эвола, Жан Парвулеско и др.). В настоящее время Владимир Карпец является членом Союза писателей России, доцентом ряда вузов, а также постоянным автором и ведущим обозревателем православно-аналитического портал «Правая. Ру».

Владимир Карпец — прихожанин и член Приходского совета Единоверческого храма Архангела Михаила в Михайловской Слободе, автор многочисленных статей в единоверческой газете «Правда Православия», чьи труды в этом церковном издании были удостоены Патриаршего Диплома за третье место в номинации «Призвание» Международного фестиваля православных СМИ «Вера и слово».

За последнее время В. И. Карпец подготовил к изданию 2 сборника своих работ прошлых лет, в том числе концептуальный исторический труд «Русь Міровеева», которые должны выйти из печати в обозримом будущем.

Женат, отец четверых детей.

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты