Габриэль Алексис

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
← другие однофамильцы Алексис

Габриэль Алексис

Gabriel Alexis
Полное имя Gabriel Rene Martinez Pérez


Псевдонимы Gabriel Alexis
Дата рождения 5 октября 1972 года
Место рождения Каракас, Венесуэла




Род деятельности певец, композитор, музыкант
Годы 1972 — настоящее время
Страна Венесуэла, США, Испания, Россия


Инструменты классическая гитара
Жанры Латиноамериканская музыка, сальса, поп-музыка болеро








Сайт [1]


Габриэль Алéксис (исп. Gabriel Alexis, настоящее имя Габриэль Рене Мартинес Перес (исп. Gabriel Rene Martinez Pérez), 5 октября 1972 года, Каракас) — венесуэльский тенор, исполняет музыку в стиле «болеро», «сальса», «меренге», композитор.

Содержание

[править] Биография

[править] Личная жизнь

Габриэль Алексис родился 5 октября 1972 года в городе Каракас (Венесуэла) в семье знаменитого венесуэльского тенора Hugo René. Его увлечение музыкой началось довольно рано и, уже в 15 лет он поступил в консерваторию José Angel Lamas, где начал изучение теории музыки, сольфеджио и классической гитары. В это же самое время солирует в хоре «Lorenzo Llamoza», гастролируя с которым, объездил почти всю страну. С 19 лет обучался в консерватории «Lino Gallardo», где познавал гармонию и брал уроки вокала.

Вскоре Габриэль Алексис обратил внимание на современную музыку, и в его репертуаре, помимо мировых хитов, появились произведения современности.

Начиная с 26 лет артиста стали приглашать в различные теле- и радиопрограммы. Он выступал на таких теле каналах как Canal 8, Venezolana de Televisión, Venevisión Canal 4, Televen canal 10 и, помимо этого, активно участвовал в различных частных мероприятиях на самых значимых площадках страны.

Несмотря на довольно плотный график выступлений, Габриэль Алексис продолжает совершенствовать свои навыки, берет уроки вокала и актёрского мастерства.

[править] Образование

  • 1986–1991 Высшая школа музыки «Jose Angel Lamas»
  • 1988–1994 Консерватория «Lino Gallardo»
  • 1997 Творческий центр в Каракасе
  • 1998 «El Ateneo» Каракас

[править] Хор

  • 1988–1991 Хор Lorenzo Llamosa
  • 1992–1996 Хор архитектурного факультета Центрального университета Венесуэлы
  • 1994-1996 Хор театра Тересы Карреньо

[править] Концертная деятельность

Свою концертную деятельность певец начал в 1992 году в Венесуэле, выступая с хором, а уже через несколько месяцев выступал сольно на острове Маргарита в концерте, посвященном памяти Модесты Бор.

В Венесуэле он продолжает выступления вплоть до 2001 года, когда переезжает в Соединенные штаты Америки, где с успехом выступал на таких площадках как:

- Государственный Департамент США - Федеральная Комиссия Связи США - Китайское посольство - Межамериканскую Комиссию по защите права человека - Стадион «Fuerte Militar Mcmir» - Испанский комитет в Сальвадоре

Также принимал участие в различных мероприятиях при посольствах Венесуэлы, Домениканской республики, Мексики, Китая, выступая для самых влиятельных людей государств.

В период с 2001-2003 годы со своей группой «Gabriel Alexis Band» с успехом проводит концерты и частные мероприятия в Вашингтоне (США), штатах Мэрилэнд и Вирджиния, исполняя популярные латиноамериканские хиты.

В конце 2003 года переезжает в Майами (Флорида), где принимает участие в телепрограммах: - Телеканал «Telemiami canal 5» - в программе «Noches de Estrellas». - Телеканал «"Telemundo canal 13» - участвует в сериале «Amor Descarado», где исполняет роль певца. - Телеканал «America TV» - принимает участие в шоу Фернандо Идальго. - Телеканал «Univisiòn» - участвует в шоу «Sabado Gigante» с популярным шоумэном Доном Франсиско.

С этого момента для Габриэля Алексиса открывают двери лучшие площадки Майами, такие как «Bayfront Park», «Bayside Marketplace», «Ocean Drive» и т.д.

С 2009 года проживает и выступает в Москве Россия

[править] Ссылки

[править] Примечания

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты