Колесо

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Изображения месопотамских колесниц с колесами, 2400-2600 год до н.э., Британский музей, Лондон

Колесо — устройство в виде диска или обода со спицами, насаженного на ось; один из основных элементов наземных транспортных средств (автомобилей, вагонов, мотоциклов, велосипедов и др.), многих технических механизмов и машин. Колесо вместе с винтом и рычагом — одно из величайших изобретений человечества.[1]

[править] История

Египетская колесница
Древнее колесо, 2000 лет до н.э., Национальный музей Ирана, Тегеран

Дата изобретения неизвестна. Большинство исследователей считают, что колесо одно из самых старых и наиболее важных технических изобретений в человеческой истории. Старейшие данные об использовании колес пришли из Месопотамии в 5 тысячелетии до н. э. — сначала в качестве гончарного круга. Предполагается, что предком колес транспортных средств было оцилиндрованное бревно, которое помещали под грузом для удобства перемещения.

Колеса распространяются на Ближнем Востоке и в Европе в 4 тысячелетии до нашей эры и достигают Индии в 3 тысячелетии до н. э. Во 2 тысячелетии до н. э. появляются колесницы со спицевыми колесами, которые стали причиной революции в военном деле на Ближнем Востоке. Около 1200 г. до н. э. они уже использовались в Китае, что свидетельствует о распространении колеса в этой части Старого Света в то время.[2]

[править] Использование

По роду действия в машинах и устройствах колеса делятся на передаточные, предназначенные для передачи усилий (зубчатое колесо, шкив), антифрикционные — уменьшающие трение между телами, которые движутся (блоки, направляющие ролики), транспортные — превращают вращательное движение, создаваемое двигателем, в поступательное движение машины.

Колеса широко используется в различных областях техники. Обычный пример использования колес — транспортные средства, в которых колеса используются, чтобы уменьшить трение между транспортным средством и поверхностью, на которой оно работает.

С древности колесо — важнейший элемент большинства рабочих машин (повозки, гончарный круг, жернова, мельницы, прялка). Большую роль оно сыграло как водяной (водяное колесо) и воздушный двигатель (ветродвигатель). Специальные конструкции колеса используются в современных турбинах (гидравлических, газовых, паровых) как основная рабочая часть. Колесо стал основным типом двигателя в транспортных, сельскохозяйственных (колесных тракторах, комбайнах, прицепах и др.) и военных машинах (колесных тягачах, бронетранспортерах и т. п.). Принцип перемещения с помощью колеса выбран для первых транспортных машин, предназначенных для использования на других планетах (напр., в «луноходе»).

Колеса современного автомобиля имеют сложное строение. Колеса железнодорожных вагонов — стальные, обычно сплошные, неподвижно закрепленные на оси, вместе с которой движутся в буксах. Приобретают распространение (преимущественно в вагонах метрополитена) упругие металлические колеса.

[править] Примечания

  1. БЭ, т. 8 (1999)
  2. Dyer, Gwynne, War: the new edition, p. 159: Vintage Canada Edition, Randomhouse of Canada, Toronto, ON
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты