Мариано Андрес Галлего

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Мариано "Гаита" Галлего

Mariano "Gaita" Gallego
Мариано Галлего на съёмках клипа группы FOXLEY - Siempre Estaba Ahi.
Имя при рождении Mariano Gallego (Мариано Галлего)


Дата рождения 27 декабря 1980 года
Место рождения Буэнос-Айрес, Аргентина




Род деятельности гитарист
Инструменты гитара
Жанры рок


Коллективы FOXLEY, SHEITE, TENAZ, Mala Influencia








Сайт https://www.youtube.com/user/Foxley2012


Мариано Андрес Галлего (Mariano Andrés Gallego) (род. 27 декабря 1980 г., Буэнос-Айрес) — аргентинский музыкант, гитарист, автор песен, известен под псевдонимом Гаита (Gaita). Работал гитаристом в группах FOXLEY, SHEITE, TENAZ и др. В группе FOXLEY работал с такими аргентинскими музыкантами как Piru Saez, Feder Bass, Gonzalo Gutty Gutiérrez и Andy Médran. С этой же группой выпустил 2 альбома: Nueva Generación (2014 г.) и WOW (2018 г.).

Содержание

[править] Биография

Мариано Андрес Галлего (боллее известен как Гаита Галлего), родился в Аргентине, провинции Сааведра г. Буэнос-Айресе. В возрасте 8-ми лет, родители его отправили на обучение в музыкальную школу, по классу фортепиано. Будущий гитарист рос в атмосфере музыки. В его доме всегда звучала классическая музыка, джаз, танго, фольклор, рок, а также др. музыкальные направления. Благодаря свои братьям, Мариано увлёкся рок-н-роллом. В юношестве на него оказали сильное влияние такие группы как Bon Jovi, Poison, Motorhead, Guns N’Roses, The Doors, и конечно же The Beatles.

В возрасте 12-ти лет Гаита Галлего очень сильно увлёкся панк-роком, отголоски которого можно услышать в тех направлениях музыки, которыми он занимался, тогда когда сам начал выступать вместе с различными музыкальными коллективами. Его фаворитами стали такие группы как The Ramones, Sex Pistols, The Clash. Аргентинский национальный рок, также оказал влияние на Галлего. В числе любимых групп: Riff, Viladores, Hermetica, Ataque 77, Los Redondos, 2 Minutos, Flema.

Мариано «Гаита» Галлего начал играть на гитаре, потому что в школе где он учился, было много музыкальных коллективов, и он загорелся идеей освоить какой-нибудь струнный инструмент. Уже в школьные годы, появилась первая группа, в состав которой вошёл Мариано, и называлась она Orion. В ней музыканты исполняли кавер-версии песен аргентинских известных групп, а также свои собственные. Группа долго не просуществовала, и после неё появилось ещё несколько подобных, которые быстро распадались.

Но в 1997 г., появилась группа под названием Mala Influencia, которая просуществовала 7 лет. Группа работала в жанре Ska-Punk, и за время своего существования выпустила три Demo-альбома. После распада группы, Мариано Галлего и вокалист Mala Influencia создали новую группу, под названием KAKERO. Новоиспечённая группа работала в таких стилях как регги, ска, панк и др.

В 2005 г. Gaston Ojeda приглашает Мариано Галлего в качестве гитариста в свою группу TENAZ, которая в скором времени прекращает своё существование, после чего Гастон и Мариано создают новую группу, которую называют SHEITE. Группа пользуется популярностью у слушателей Аргентины. В 2008 г. музыканты выпускают альбом под названием «Un día o toda la vida…».

[править] FOXLEY

Наступает 2011 г., музыканты SHEITE принимают решение пойти разными дорогами, после чего Мариано Галлего и басс-гитарист SHEITE — Федер Басс (Feder Bass) создают новую группу FOXLEY. В качестве вокалиста, Мариано и Федер приглашают Пиру Саэса (Piru Saez), который не только музыкант, но и актёр, известен в России, Украине и Белоруссии по сериалу «Мятежный дух»Rebelde Way»). В то время как группа FOXLEY начинает усердно работать над созданием своего первого альбома, Gaston Ojeda вновь собирает свой коллектив TENAZ, и приглашает Мариано Галлего на роль соло-гитариста. Галлего с радостью принимает приглашение, так как ранее уже работал с Гастоном, и имеет с ним схожие музыкальные предпочтения.

Наступает 2014 г., и группа FOXLEУ врывается в радиоэфиры Аргентины со своим первым альбомом — «Nueva Generación», в который вошли 10 песен. Продюсерами альбома выступили Альфредо Тот (Alfredo Toth) и Пабло Гайот (Pablo Guyot), которые являются действующими музыкантами и основателями широко известной группы в Аргентине, под названием — G.I.T. Группе FOXLEY альбом принёс 2 награды в los Premios Gardel — «Лучший альбом» («Mejor Album») и «Лучший новый поп-артист» («Mejor Nuevo Artista Pop»). Альбом «Nueva Generación» выпустил 4 сингла, которые получили широкий резонанс в средствах массовой информации: Donde Va A Parar, Me Gusta, Siempre Estaba Ahí и Derroche de Amor. Такая популярность привела к тому, что группу стали приглашать на различные фестивали по всей Аргентине, среди которых: Personal Fest, шоу Maroon 5.

В 2018 г. FOXLEY выпускают второй альбом, под названием «WOW», с которым отправляются в гастроли по стране. Новый альбом также включил в себя несколько синглов, самыми популярными среди которых стали: Amanecer, Cuando apenas te llame и Midnight (Las Doce). Новые композиции группа презентовала на таких музыкальных фестивалях как: Festival Emergente en La Usina del Arte (CABA), La Fiesta de la Primavera de Cordoba, и открытии шоу 30 Seconds To Mars en GEBA. Группа FOXLEУ существует по сей день, и пользуется успехом у слушателей Латинской Америки, и не только.

[править] Дискография

[править] Mala Influencia

  • Estado de locura (Demo) — 1998 г.
  • Diversión (Demo) — 2000 г.

[править] Sonorama

  • Sonorama (Demo) — 2004 г.

[править] SHEITE

  • Un día o toda la vida… — 2007 г.

[править] TENAZ

  • Música — 2008 г.

[править] FOXLEY

  • Foxley — 2010 г. (Demo)
  • Nueva Generación — 2014 г.
  • Wow — 2018 г.

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты