Раз Гершко

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Раз Гершко
537 20210403 antalya gs ijf gs 78 kg final chn xu vs isr hershko.jpg
Личная информация
Гражданство:

Государство Израиль Израиль

Дата рождения:

19 июня 1998 года

Место рождения:

Израиль

Раз Гершко (англ. Raz Hershko) — израильская дзюдоистка[1].

[править] Биография

Родилась 19 июня 1998 года. Племянница тренера Шани Гершко.

Стала чемпионкой Европы среди кадетов до 18 лет в 2015 году. На ЕЮОФ в Тбилиси в 2015 году завоевала серебряную медаль. Завоевала серебряную медаль на чемпионате Европы до 23 лет в Подгорице в 2017 году. Выиграла Кубок европейских чемпионов в Малаге в 2018 году

В июне 2019 года завоевала бронзовую медаль на Открытом чемпионате Европы в Клуж-Напоке.

В апреле 2021 года стала победительницей в весовой категории до 78 кг на турнире «Большого шлема» по дзюдо в Анталии (Турция). В предварительных схватках победила Габриэлу Вуд (Тринидад и Тобаго) и Юлиану Боливар-Гонсалес (Перу), в полуфинале — Ортенс Ванессу МбалуАтангану (Камерун), а в финале одолела китаянку Шиянь Ксу.

На Олимпийских играх в Токио в первой схватке победила Тахани Алкахтани (Саудовская Аравия). Однако, Гершко не смогла выйти в четвертьфинал олимпийского турнира, проиграв во второй схватке японке Акире Соне, чемпионке мира 2019 года и трехкратной чемпионке мира в командном первенстве.

На Олимпиаде в Токио в смешанных соревнованиях победила итальянку Аличе Белланди, во второй схватке проиграла француженке Романе Дикко, в третьей схватке проиграла бразильянке Майре Агияр, а в завершающем бою победила россиянку Александру Бабинцеву.

В октябре 2021 года завоевала золотую медаль в весовой категории свыше 78 кг на турнире «Большого шлема» по дзюдо в Париже. В первой схватке она победила Эссоханам Ноэлин Коро (Того), в полуфинале — француженку Жюли Толофуа, в финале — француженку Лею Фонтен.

В ноябре 2021 года завоевала бронзовую медаль турнира «Большого шлема» в Абу-Даби. В четвертьфинале она победила турчанку Хилал Озтюрк. В полуфинале проиграла француженке Лее Фонтане, а в схватке за третье место победила россиянку Анжелу Гаспарян.

В феврале 2022 года завоевала бронзовую медаль на турнире «Большого шлема» в Тель-Авиве.

В начале апреля 2022 года завоевала серебряную медаль на турнире «Большого шлема» по дзюдо в Анталье. Израильтянка стала победителем группы А. В полуфинале она победила немку Рени Лухт. В финале Раз Гершко проиграла француженке Леа Фонтейн.

1 мая 2022 года завоевала серебряную медаль на Чемпионате Европы по дзюдо в Софии. Гершко победила хорватку Тину Радич, турчанку Хилял Озтюрк (в четвертьфинале) и итальянку Асию Тавано (в полуфинале). В финале проиграла француженке Ромейн Дикко.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты