Рой Шёман

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
RoySchoeman.jpg

Рой Шёман (англ. Roy Schoeman, род. 1951, Нью-Йорк) — американский профессор экономики еврейского происхождения, после своего обращения в католичества является христианским проповедником и писателем.

[править] Биография

Рой Шёман родился в 1951 году в Нью-Йорке в семье евреев бежавших из нацистской Германии. Рой обучался у ортодоксальных раввинов, таких как Артур Хертцберг (англ. Arthur Hertzberg) и Артур Грин (англ. Arthur Green), который руководил крупнейшим раввинистическим колледжем в США. Также на него оказал влияние харизматический раввин Шломо Карлебах (англ. Shlomo Carlebach).

Рой обучался в Массачусетском технологическом институте и Гарвардской школе бизнеса. После окончания обучения преподавал маркетинг в Гарвардской школе бизнеса. Несмотря на то, что в детстве Рой был очень религиозным и получил талмудическое образование, во взрослом возрасте он утратил веру. В последствии Рой Шёман обратился в христианство и принял крещение в Католической церкви. Своё обращение он объяснял явлением ему Девы Марии и знакомством с Фатимским чудом. Познакомиться с христианской мистикой ему помог нидерландский монах-картузианец Марселлин Тевес (нидерл. Marcellin Theeuwes).

После своего обращения Рой стал проповедовать христианство среди евреев и писать книги на иудео-христианскую тематику, а также вести собственный ютуб-канал. Его ключевая книга Salvation Is from the Jews переведена на немецкий, французский, испанский, польский и хорватский языки.

[править] Труды

  • Salvation Is from the Jews (2003)
  • Role of Judaism in salvation history (2004)
  • Honey from the rock. Sixteen Jews Find the Sweetness of Christ (2007)
  • Judaism: from the Catholic perspective (2008)

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты