Томоко Кавасэ

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Томоко Кавасэ

яп. 川瀬 智子



Псевдонимы
tommy heavenly6, tommy february6
Дата рождения
6 февраля 1975 года
Место рождения
Киото, Префектура Киото, Япония




Род деятельности
певица, продюсер, актриса,автор текстов, модель, ведущая ТВ, режиссер [1]
Годы
1995 — н. в.
Страна
Япония Япония



Жанры
поп, электропоп, данс-поп, рок, метал, евро-диско, синтипоп, панк-рок, мюзикл, хард-рок, готик-рок


Коллективы
the brilliant green (TBG, BuriGuri)


Лейблы
Sony Records (1997-2000)
DefSTAR Records (2000-2009)
WMJ (2010-2015)
House of TMY Records *при поддержке Universal music (с 2015 - н.в.)








Сайт
houseoftmy.com/


Томоко Кавасэ — японская певица, автор текстов, модель, режиссер, продюсер, телеведущая из Киото. Состоит в группе the brilliant green, имеет 2 соло проекта tommy february6 и ее альтер-эго tommy heavenly6. Исполняет песни на японском и английском языках.

Личная жизнь[править]

Родилась в 1975 году в городе Киото, префектура Киото, Япония. 22 ноября 2003 года объявила об заключении брака с участником ее группы Сюнсаку Окуда. После ее выхода замуж, фамилия Томоко поменялась на Окуда, но ее по прежнему называют Томоко Кавасэ.

Карьера[править]

В составе the brilliant green[править]

Стартом ее карьеры считается 1995 год, в котором Томоко откликнулась на объявление 2-ух музыкантов о поиске вокалиста для коллектива. The brilliant green писали музыку и выступали в местных пабах, пока в одном из них их не заметил продюсер Sony Music. Они заключили с лейблом контракт и выпустили свои первые два сингл «Bye Bye Mr.Mug» и «goodbye and good luck». Синглы были проданы в кол-ве 16 тыс., 15 тыс. копий и заняли строчки в сингловом чарте Oricon 69 и 71 места соответственно. Ошеломляющий успех группу ожидал с выпуском 3 сингла «There will be love there ~ai no aru basho~», который был использован в качестве заставки для теле-дорамы «название», песня стала хитом по всей Японии. Сингл возглавил Oricon чарт, с кол-вом продаж более 800 тыс. копий, 22 место в годовом чарте Oricon. В 2008 году в феврале месяце после запуска чарта Billboard Japan Hot 100 сингл поднялся на 97 место. 4 сингл также смог возглавить чарт Oricon и занять 62 место в годовом итоге. В 1998 был выпущен их первый альбом «the brilliant green», который занял в еженедельном чарт-листе 2, в ежемесячном 1 и в годовом чарте 16 места Oricon с общими продажами более миллиона копий, альбом стал трижды платиновым. Первый сингл альбома «TERRA 2001» «sono dupiido de» (пер. Со скоростью света) смог занять наивысшую строчку в чарте Oricon, получив платиновую сертификацию. Далее выйдут еще 3 альбома и 2 сборника.

tommy february6[править]

В 2001 году создала новый проект, отличавшийся от направления музыки ее коллектива. Она головой погрузилась в поп музыку 80-х годов. Первый же сингл «Everyday at the Bus Stop» проекта набрал более 100 тыс. продаж. Томоко думала, что ее проект будет на 2-3 песни, что популярно в Японии. Обычно создаются коллективы, либо проекты, которые выпускают пару песен и бросаются. Томми хотела сделать сначала только каверы, но ей пришло в голову — «почему не создать что-то свое?». Таким образом в первый сингл был включен кавер на песню дуэта Strawberry Switchblade — «SINCE YESTERDAY». Всего от лица february6 Томми сделает каверы на 5 песен включая кавер на песню the brilliant green — «Ai no Ai no hoshi».

Примечания[править]