Элина Чага

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Элина Чага

Elina Chaga.jpg



Дата рождения 20 мая 1993 года
Место рождения станица Кущёвская, Краснодарский край, Россия




Род деятельности певица
Страна Российская Федерация Россия



Жанры хип-хоп




Лейблы Продюсерский центр Леонида Агутина
Первое музыкальное издательство









Элина Чага «Чай с облепихой» // ELLO
Голос 2 — Элина Чага — «Mercy» (Выступление Элины Чага на слепом прослушивании шоу «Голос» на Первом канале
Элина Чага — Выхода не видно (Партийная зона Муз-ТВ 19.06.2016) [3:21]

Элина Руслановна Чáга (род. 20 мая 1993, Краснодарский край, станица Кущёвская) — российская певица, композитор, автор-исполнитель. Финалист проекта «Голос» на Первом канале.

Содержание

[править] Биография

Родилась 20 мая 1993 года, в станице Кущёвская Краснодарского края, в семье юристов. В возрасте 9 лет перенесла тяжелейшую болезнь: после купания в местном пруду получила заражение 9 инфекционными заболеваниями. Неудачный курс лечения в местной больнице не приносил результаты — врачи опустили руки. Через две недели Элина впала в кому. Для спасения ребенка требовалась экстренная транспортировка в Краснодар, за 200 километров от станицы Кущевская. Перевозить девочку в тяжелом состоянии могли только с помощью вертолета. Но вертолет не прибыл, и родители вывезли дочь в бессознательном состоянии в близлежащий областной центр — Ростов-на-Дону. После двух недель лечения Элина пришла в себя. Но за время болезни девочка похудела до 18 килограммов. Реабилитация длилась год, после комы, девочка заново училась ходить и двигаться.

[править] Творчество

Элина исполнила свою первую песню в 11 месяцев, сидя в детской кроватке, напела хит 1994 года Леонида Агутина «Хоп-хей-лала-лэй». В 3 года Элина уже была солисткой детского коллектива «Светлячок» районного Дома культуры. В 4 года юная певица поступила в подготовительный класс музыкальной школы фортепианного отделения, став самой юной ученицей. В 13 лет написала свою первую песню, а в возрасте 14 лет в отборочных турах детского «Евровидения», Элина дошла до полуфинала. В 2007 году девушка с отличием окончила музыкальную школу и поступила на джазовое отделение в Ростовский Государственный Колледж Искусств. В 17 лет Элина приняла самостоятельное решение переехать в Москву. По приезду Элина поступила сразу на III курс Государственного музыкального колледжа эстрадно-джазового искусства. В этот период Элина пробовала себя в множестве телевизионных вокальных конкурсов: «Фактор-А», «Новая волна».

В 2013 году, успешно пройдя отборочные туры второго сезона проекта «Голос» на Первом канале, Элина попала в команду Леонида Агутина. Вместе с наставником Элина Чага подготовила для зрителей «Голоса» яркие и запоминающиеся номера, дойдя до полуфинала проекта. После окончания проекта Элина подписала контракт с продюсерским центром Леонида Агутина, записала 8 композиций, сняла дебютный видеоклип.

В 2014 году, в качестве специального гостя выступила в Юрмале, в легендарном зале «Дзинтари» на международном конкурсе молодых исполнителей «Новая Волна», (телеканал «Россия»), представив публике свой первый сингл «Чай с облепихой», автором которого является Леонид Агутин, песня несколько месяцев занимала первые позиции в чартах ведущих радиостанций России и СНГ.

В 2015 году в «Новогоднюю ночь на Первом канале» Элина Чага в дуэте с Антоном Беляевым презентовала свой второй сингл «Научи меня летать». А год спустя состоялась премьера клипа[1], режиссером которого стал Игорь Шмелев, известный по клипам группы Серебро, Би-2, Ёлка.

В этом же году Элина Чага была номинирована на премию телеканала Russian Music Box[2], и вела церемонию награждения в Государственном Кремлевском Дворце с Гошей Куценко и Денисом Клявером.

Осенью 2016 года выпустила сингл «Полетели вниз»[3], автором которого является сама Элина, а режиссером клипа стал Алан Бадоев. Премьера песни состоялась в Баку на фестивале Жара, который транслировал Первый канал.[4]

[править] Дискография

[править] Студийный альбом

  • 2019 — «Камасутра»

[править] Синглы

  • 2014 — «Чай с облепихой»
  • 2014 — «Сердце моё»
  • 2014 — «Время покажет»
  • 2015 — «Научи меня летать» (feat. Антон Беляев)
  • 2015 — «Выхода не видно»
  • 2015 — «Мечта»
  • 2016 — «Ни я, ни ты»
  • 2016 — «Полетели вниз»
  • 2016 — «Февраль»
  • 2017 — «Пропаду»
  • 2017 — «Небо это ты»
  • 2018 — «Во всём виноваты котики»
  • 2018 — «АЛЁ» (feat. Андрей Гризли)
  • 2019 — «Диско»
  • 2020 — «Favela»
  • 2020 — «Водитель»

[править] Видеоклипы

Год Клип Режиссёр Альбомы/Мини-альбомы
2014 Время покажет Евгений Курицын Сингл
2014 Чай с облепихой Олег Асадулин Сингл
2014 Сердце моё нет данных Сингл
2015 Научи меня летать (feat. Антон Беляев) Игорь Шмелев Сингл
2016 Ни я, ни ты нет данных Сингл
2016 Полетели вниз Алан Бадоев Сингл
2017 Пропаду Сергей Черкасов Сингл
2018 АЛЁ (feat. Андрей Гризли) Валентин Гросу Камасутра
2019 Дозами Денис Сурдулица Камасутра
2019 Стерва любовь Денис Сурдулица Камасутра
2019 Рядом (feat. Леван Горозия) Денис Сурдулица Камасутра
2020 Дари свой свет (feat. Burito, Наталья Подольская, Арсений Бородин, Элина Чага, Влад Топалов и Ксения Незнамова в песне Антона Коробки) Виталий Николаев Дари свой свет (альбом группы День ангела)
2020 Водитель Валентин Гросу Ида Галич Сингл

[править] Источники

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты