Ади Кимхи

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ади Кимхи

ивр. עדי קמחי
Adi Kimchi.jpg
Дата рождения 1947
Место рождения Израиль













Ади Кимхи (англ. Adi Kimchi, ивр. עדי קמחי) — израильский генетик, профессор молекулярной генетики в институте Вейцмана, член Израильской академии наук, Европейской академии исследований рака и Европейской академии наук[1].

[править] Биография

Родилась в 1947 году.

В 1977 году получила докторскую степень по микробиологии с отличием в Тель-Авивском университете, где ранее получила и степень магистра.

Затем прошла аспирантуру на кафедре вирусологии в институте Вейцмана, после чего устроилась на кафедру молекулярной генетики в институте Вейцмана, а в 2001—2006 годах была заведующей этой кафедрой. В 1988 году — доцент, а в 1997 году — профессор. В 1982—1986 годах — старший научный сотрудник отдела молекулярной генетики и вирусологии института Вейцмана.

В 2007 или 2008 году была избрана членом Academia Europaea, а в 2011 году — Европейской академии рака.

В 2015 году была избрана членом АН Израиля.

20 марта 2019 года министр просвещения Нафтали Беннет объявил, что лауреатом премии Израиля в области естествознания стала профессор Ади Кимхи.

Автор 160 статей в рецензируемых журналах и ​​22 глав в книгах.

Исследования в области запрограммированной гибели клеток и кривой физиологического баланса клеток в стрессовых условиях; рост клеток; выделила новые скрытые гены, которые служат ключевыми факторами в контроле гибели клеток; её работы внесли большой вклад в изучение рака.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты