Александр Валентинович Филатов

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Александр Валентинович Филатов

Филатов а..jpg














Партия ЛДПР



Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССР
Российская Федерация Россия
Дата рождения 16 июня 1967 года
Место рождения Москва, РСФСР, СССР











Александр Валентинович Филатов — депутат Государственной думы 1 и 2 созыва от ЛДПР.

[править] Биография

Родился в Москве в 1967 году.

В 1991 году закончил Московский институт инженерного железнодорожного транспорта по специальности «инженер-конструктор».

Был близким другом и соседом по даче одного из лидеров ЛДПР Алексей Митрофанова. Лимонов пишет[1]:

Он живет там вместе с юношей по фамилии Саша Филатов. Прекрасный и высокий молодой блондин, кажется, не выполняет подле него функции Владимира Михайловича подле Жириновского. Он скорее «компаньон» и секретарь. Порученец и денщик.

В 1992 году включен в Теневой кабинет ЛДПР в качестве «Управляющего делами Теневого кабинета ЛДПР».

В возрасте 26 лет избрался в Государственную думу РФ 1 созыва по спискам ЛДПР (номер 48). Был включен в список по протекции Митрофанова. Лимонов пишет:

О существовании сестры я от Митрофанова никогда не слышал, но перед выборами отрыли и сестру. Владимир Вольфович, естественно, посадил в Думу своих слуг и их родственников. Чтобы все были связаны круговой порукой. Потому оказался там под номером сорок восемь и компаньон Митрофанова, Филатов Александр Валентинович, 1967 г. рождения, г. Москва, машинист тепловоза. (!) Непонятно, почему он назвался машинистом тепловоза? Я не видел, чтобы он тепловозил что-либо на даче на Николиной Горе. В любом случае, что он делает в Думе, этот вполне симпатичный молодой блондин? Думает? О чем? О том, что нужно съездить в магазин дачного поселка за иностранным пивом для Митрофанова?

В Думе являлся членом комитета по международным делам (подкомитет по консультациям о назначении и отзыве дипломатических представителей Российской Федерации).

С 1995 по 1999 год — депутат Государственной Думы второго созыва по федеральному списку ЛДПР (от Тульской области). Был членом комитета Государственной Думы по вопросам геополитики.

В 1996 году был доверенным лицом Жириновского на выборах в президенты РФ.

В сентябре 1999 года был включен в общефедеральный список избирательного объединения ЛДПР (№4 в Поволжской региональной группе) для участия в выборах в Государственную Думу РФ третьего созыва.

В октябре 1999 Центризбирком отказал ЛДПР в регистрации федерального списка.

В 2003 году — генеральный директор Российской общественная организации «Центр национальной геополитики».

[править] Источники

  1. Лимонов против Жириновского // Лимонов
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты