Владимир Викторович Пчелкин

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Владимир Викторович Пчелкин

Пчелкин Владимир Викторович 2.jpg














Партия ЛДПР (1992-1998)



Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССР
Россия Россия
Дата рождения 22 апреля 1967 года
Место рождения Москва, РСФСР, СССР











Владимир Викторович Пчелкин — депутат Государственной думы 1 и 2 созыва от ЛДПР. Руководитель Всероссийской молодёжной организации ЛДПР (1992-1998).

[править] Биография

Родился в Москве в 1967 году.

С 1987 по 1989 год учился в среднем профессионально-техническом (художественном) училище по специальности «столяр-краснодеревщик».

С 1984 по 1986 год работал техником по обслуживанию оборудования и экспонатов в павильоне Межотраслевых выставок Выставки достижений народного хозяйства СССР.

В 1986 году работал грузчиком Московского-Ленинского универмага. До 1992 года работал на рабочих и слесарских работах.

В 1992 году вступил в ЛДПР и стал фотографом для газеты «Сокол Жириновского». В том же году возглавил молодежный отдел ЛДПР.

В 1993 году стал главным редактором газеты «Сокол Жириновского».

В 1993 году баллотировался в Государственную думу 1 созыва от ЛДПР, заняв 22 место в партийной предвыборном списке. Избран, вошел в комитет ГД по труду и социальной поддержке, был председателем подкомитета по миграции трудовых ресурсов.

Адвокат Жириновского Сергей Беляк пишет:

А в коридорах штаба все еще не могли прийти в себя от счастья, ставшие вдруг депутатами Володя Пчелкин и Александр Пронин. Володя — один из «соколов Жириновского», одетый в синюю униформу, в сапогах и с портупеей через плечо, оставил на радостях свой пост у входной двери, а Александр, устроившийся недавно в ЛДПР заведующим гаражом, уже разливал вино по стаканам. Даа-а! — Восторженно тянул он. — В каких только авантюрах я не участвовал, но в такой еще никогда!..

В 1995 году вновь баллотировался в Государственную думу, в этот раз 2 созыва, от ЛДПР. Занял 1 место в партийном списке по Свердловской области. Избран, вошел в комитет ГД по труду и социальной политике, но позже перешел в комитет ГД по вопросам геополитики.

Будучи депутатом, имел 294 помощника депутата.

С 1997 по 1998 год состоял в комитете ГД по образованию и науке, был избран заместителем председателя комитета.

С 1998 по 1999 год состоял в комитете ГД по информационной политике и связи.

В 1996 году был доверенным лицом Владимира Жириновского на выборах в Президенты РФ.

В 1998 году создал вместе с другими партийными функционерами ЛДПР Антоном Киреевым и Виталием Честновым Рабочую партию России, Пчелкин стал председателем Высшего совета партии. В том же году покинул пост руководителя молодежной организации ЛДПР.

23 октября 1999 года вышел из фракции ЛДПР.

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты