Алексей Евгеньевич Анпилогов

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Алексей Евгеньевич Анпилогов




Место рождения Днепропетровск, Украинская ССР, СССР











← другие однофамильцы Анпилогов

Алексей Евгеньевич Анпилогов — публицист. Публиковался в газете «Завтра»[1], «Литературной газете»[2], на сайте «Однако»[3] и других изданиях.

Содержание

[править] Биография

Файл:Военторг для Новороссии.ogv

Родился 1 января 1974 года в Днепропетровске[4].

Закончил факультет физики, электроники и компьютерных систем в Днепропетровском национальном университете имени Олеся Гончара.

5 сентября 2013 года в Санкт-Петербурге был зарегистрирован фонд поддержки научных исследований и развития гражданских инициатив «Основание» и Алексей Анпилогов стал его президентом[5]. Позже фонд сотрудничал с газетой «Завтра» и «Изборским клубом» по вопросам сбора пожертвований для помощи Новороссии.

В период Русской Весны 2014 года стал одним из лидеров сопротивления в Днепропетровске[6][7], активным участником движения в поддержку Новороссии. С марта был Руководителем Координационного центра «Новая Русь».[8] 29-30 августа 2014 года принял участие во второй международной конференции «Россия, Новороссия, Украина: глобальные проблемы и вызовы» в Ялте[9]. Осенью возглавлял Гуманитарное управление Министерства обороны ЛНР.

Блогер. С 17 июля 2009 года на платформе «Живого Журнала» вёл блог под именем LJ-автор crustgroup. В октябре 2014 года дневник был заморожен и Анпилогов открыл новый — LJ-автор alex-anpilogov. 19 декабря 2014 года в издательстве «Селадо» вышла книга «Мир на пИке, Мир в пикЕ», посвящённая энергетическому кризису человечества[10][11].

[править] Библиография

  • Алексей Анпилогов Мир на пике. Мир в пикЕ. — Селадо, 2014. — 392 с. — ISBN 978-5-906695-03-1.

[править] Примечания

[править] Ссылки

Навигация по темам
1
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты