Альфа (Кин-дза-дза)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Планета Альфа и её обитатели

А́льфа — идеалистичная по своему устройству планета вселенной кинофильма «Кин-дза-дза!». Является аллегорией на утопичное общество, тем не менее навязывающее другим то, что им считать благом, и считающая другие общественные устройства вредными из-за своей примитивности. Терпимо относится к жителям Земли (013 в Спирали), крайне негативно - к жителям галактики Кин-дза-дза. Общество на ней является изоляционистским и экологистичным до фанатизма. Очень гордятся чистотой своего воздуха и качеством своей экосистемы. Являются при этом высокотехнологичным обществом, превосходящим по своему техническому развитию жителей галактики Кин-дза-дза, но также способные к чтению мыслей.

Отношение к землянам холодное отчуждённое. Все земляне подлежат немедленной высылке с планеты как примитивные и загрязняющие атмосферу.

Отношение к жителям галактики Кин-дза-дза крайне негативное, как к враждебным по идеологии, но поскольку убийство любого существа в сообществе Альфы недопустимо, они, дабы избежать от них вреда, превращают их в растения в специализированых оранжереях. Кроме того, они считают своей миссией защиту планет Антитентуры от пагубного влияния галактики Кин-дза-дза, и поэтому пресекают любые их попытки проникнуть туда, имея для этого технологические возможности для перехвата всех космических аппаратов. Имеют возможность перемещения во времени.


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты