Арвид Линасович Юргайтис

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Арвид Юргайтис

Юргайтис Арвид Линасович фото.jpg
Полное имя Арвид Линасович Юргайтис


Дата рождения 30 октября 1969 года
Место рождения Литовская ССР, СССР
Дата смерти 1 июня 2005 года
Место смерти Москва, Россия Россия



Страна Союз Советских Социалистических Республик СССР


Инструменты синтезатор, клавитара
Жанры евродиско


Коллективы Ласковый май







Арвид Линасович Юргайтис (лет. Arvydas Jurgaitis; 30 октября 1969 — 1 июня 2005) — советский и литовский музыкант, клавишник-статист группы «Ласковый май».

В составе группы Арвид выступал с 1988 по 1992 годы, участвовал в записи большинства альбомов и многочисленных концертах. По признанию многих участников группы (в том числе Андрея Разина и Юрия Шатунова) являлся очень жизнерадостным человеком и хорошим организатором («тусовщиком»[1]) многочисленных вечеринок.

После распада группы некоторое время общался с Сергеем Серковым, некоторое время был клавишником в группе Кости Пахомова, после чего потерял с участниками группы какую либо связь. Позже у Арвида начались проблемы со здоровьем от пристрастия к алкоголю и сигаретам. 1 июня 2005 года Арвид Юргайтис погиб во время пожара на своей даче, задремав с непотушенной сигаретой[2]. Когда начался пожар Арвид вместо того, чтобы спасаться, начал выносить из дома имущество, когда он попытался вытащить из дома телевизор «Горизонт», то произошёл взрыв кинескопа, и получивший травмы музыкант, не сумев выбраться, погиб от отравления угарным газом.

Похоронен на Перловском кладбище в Северо-Восточном административном округе Москвы, между МКАД и Джамгаровским прудом.[3][4][5][6][7] [8]

[править] Источники

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты