Давид Мендлович

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Давид Мендлович

ивр. דוד מנדלוביץ'
דוד מנדלוביץ.jpg
Дата рождения 1962
Место рождения Иерусалим, Израиль













Давид Мендлович (англ. David Mendlovic, ивр. דוד מנדלוביץ') — израильский изобретатель и предприниматель, профессор электротехники в Тель-Авивском университете[1].

[править] Биография

Давид Мендлович родился в 1962 году в Иерусалиме.

После военной службы поступил в отделение электроники Тель-Авивского университета, в 1987 году получил степень бакалавра, а в 1991 году — магистра. Ещё на втором году обучения начал работать в оптической лаборатории в университете, где занимался электрооптикой. Докторскую диссертацию защитил в Университете Эрлангена в Германии. Затем вернулся в Тель-Авивский университет в качестве преподавателя на инженерном факультете.

В конце 1990-х годов участвовал в разработке устройства, которое помогает стоматологам избежать повреждения нервов во рту.

В 2005 году вместе с д-ром Галом Шабтай основал компанию, которая разработала технологию объективов для цифровых камер для мобильных телефонов большой ёмкости, и которая была продана американской компании Tesra за 18 миллионов долларов.

В 20082010 годах — Главный ученый Министерства науки и технологий Израиля.

С 2011 года получил 13 патентов, связанных с оптикой.

В 2012 году Давид Мендлович и его партнеры Галь Шабтай и Эран Келли основали компанию Corephotonics, которая разрабатывает цифровые камеры с двумя разработчиками, а в 2015 году представила камеру Unispectral.

Исследования посвящены оптоэлектронике, компьютеризированной фотографии, оптической обработке данных, обработке сигналов и голографии.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты