Джеффри Эпштейн

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Джеффри Эпштейн

36692.jpg



Дата рождения 20 января 1953 года
Дата смерти 10 августа 2019 года
Гражданство Флаг СШАСША


Род деятельности предприниматель







EEcFDddWsAAV5WW.jpg

Джеффри Эдвард Эпштейн (англ. Jeffrey Edward Epstein) — американский предприниматель-финансист, был осужден по обвинению в связи с проституткой, которой не было 18 лет, отсидел 13 месяцев из присужденных ему 18 месяцев.[1].

[править] Биография

Джеффри Эпштейн родился 20 января 1953 года в Бруклине в еврейской семье.

Окончил Лафайетт Хай Скул и Купер Юнион.

В марте 2005 года некая женщина обратилась в полицию Палм-Бич с жалобой на Эпштейна, что несколько лет назад её 14-летння дочь получила работу в особняке Эпштейна на должность массажистки за 300 долларов, при этом Эпштейн ее использовал её для своего интимного досуга, что противоречит законам США, так как девушке не было 18 лет. В ходе расследования было установлено, что Эпштейн разработал «безопасную систему» для получения сексуальных услуг: он нанимал молодых женщин, которые находили ему «девочек» для массажа, но сам Эпштейн несовершеннолетних не нанимал. Две домоправительницы, дававшие показания в суде, рассказали, что когда Эпштейн приезжал на виллу в Палм-Бич, такие «девочки» делали ему «массаж» 2−3 раза в день.

Одна из «девушек» рассказала следователям про некую девочку из Югославии Надю Марчинкову, и как Эпштейн хвастался, что привёз в США «рабыню из Югославии» и «заставлял» свидетельницу заниматься с Надей лесбийским сексом, наблюдая за ними.

В 2007 году против Эпштейна дала показания топ-модель Максимилия Кодеро, заявившая, что Джеффри изнасиловал её, когда ей было 16 лет.

Адвокаты Эпштейна заявили на суде, что их клиент просто ничего не знал о том, что девушки, услугами которых он пользовался, несовершеннолетние.

В 2008 году бизнесмену присудили 18 месяцев тюрьмы (из которых отсидел 13) по обвинению в склонении к проституции несовершеннолетних, а также за найм «эротических массажисток», которых он домогался во время ежедневных процедур, и в «сексуальной эксплуатации предположительно 12 девушек, некоторым из которых было не более 14 лет», что в современных США является преступлением.

Владелец «J. Epstein and Co», «Financial Trust Co».

Также утверждалось, что Эпштейн поставлял проституток разным воротилам, причём клиентами Эпштейна были исключительно миллиардеры, главным образом, евреи, например Лес Векснер.

Параллельно с бизнесом много занимался поддержкой научных проектов.

Его другом является Дональд Трамп.

Тем не менее, 6 июля 2019 года вновь был арестован полицией Нью-Йорка (по другой версии, в аэропорту Тетерборо, штат Нью-Джерси) — «по подозрению в причастности к торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации»[2]. Федеральной прокуратурой было предъявлено обвинительное заключение в торговле несовершеннолетними во Флориде и Нью-Йорке. В документе отмечалось, что он "создал криминальную сеть" для сексуальной эксплуатации десятков подростков – при помощи многочисленных сообщников, оказывавших ему содействие в совершении этих преступлений.

Так как клиентами секс-услуг несовершеннолетних «девушек Эпштейна» были высокопоставленные лица (в том числе, называлось имя Эхуда Барака[3][4] и самого высшего руководства США, не считая влиятельных воротил из бизнеса) Эпштейн «был найден повесившимся в камере» (естественно, такое самоубийство в принципе невозможно, хотя бы потому, что у заключенных изымают любые вещи, при помощи которых можно повесится, также невозможно допустить, что за Эпштейном в камере не велось наблюдение)[5]. Позднее сказали, что наблюдение велось, но охранники решили вздремнуть, а Эпштейн это почувствовал и именно в этот момент и повесился.

Как обычно крайним сделали еврея — Хью Гурвица — директора Управления тюрем, который 19 августа 2019 года был уволен из-за смерти Эпштейна распоряжением генерального прокурора США Уильяма Барра.

30 октября 2019 года очевидное стало достоянием общественности — Эпштейн был убит[6].

[править] См. также

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты