Елена Летучая-Анашенкова

Материал из Циклопедии
(перенаправлено с «Елена Летучая»)
Перейти к: навигация, поиск

Елена Летучая-Анашенкова

Elena Letuchaya
Елена Летучая
Имя при рождении Елена Александровна Летучая


Дата рождения 5 декабря 1978 года
Место рождения СССР, Ярославль


Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССР, Россия Россия


Род деятельности телеведущая, актриса, журналистка, общественный деятель
Карьера с 2011 года
Направление Экономическое







Елена Летучая. Интервью (29 сентября 2014) // PrimamediaLIVE
Интервью с Еленой Летучей. О красоте, о стиле, об уходе

Елена Александровна Летучая-Анашенкова (родилась 5 декабря 1978 года в России, в городе Ярославль) — российская телеведущая, актриса и тележурналист. Начала свою карьеру в 2011 году. Продюсер сериала «Кухня», начиная со 2-го сезона. Продюсер сиквела «Кухня в Париже». Продюсер, режиссёр и сценарист шоу «Каникулы в Мексике». С февраля 2014 по март 2016 — ведущая программы «Ревизорро» на телеканале «Пятница!». Была продюсером и режиссером программы «Пусть говорят». Работала экономистом в компании «Газпром» до того, как попала в журналистику. Окончила школу телевещания и радиовещания «Останкино». Работает на телеканалах «СТС» и «Пятница!», также работает в компании «Yellow, Black and White».

Содержание

[править] Биография

[править] 1978—2000: Детство и юность

Елена Летучая родилась 5 декабря 1978 года в СССР, в городе Ярославль. В школе была «хорошисткой». По настоянию родителей пошла учиться после школы на экономическую специальность. С 1995 по 1998 годы училась в Финансово-Экономическом Колледже города Благовещенска Амурской области. Потом переехала в Москву и была принята на работу в компанию «Газпром» экономистом. Затем пошла учиться на продюсера и режиссера в школу Останкино в Москве. Сделала свой первый репортаж о донорах. Окончила школу телевидения в 2010 году. Дальше пошла работать в ток-шоу «Пусть говорят» в 2011 году, стала продюсером шоу.

[править] 2014: Ревизорро и другие проекты

С 2011 года работает в ток-шоу Пусть говорят. Работала в «Yellow, Black and White» продюсером популярного ситкома «Кухня» и полнометражного фильма «Кухня в Париже». Она была продюсером сериала на протяжении двух сезонов (второго и третьего), но из-за проекта Ревизорро ушла. У нее была собственная программа, но проект в данный момент закрыт. Также она принимала участие в съемках программы «Не ври мне» на канале «Рен ТВ». Работала на телеканале «Пятница!» в программе «Ревизорро».

Вечерний Ургант - Елена Летучая. 515 выпуск от 24.09.2015

«Ревизорро» — социальная акция телеканала «Пятница!» про истинное качество услуг для настоящих ценителей сервиса![1]. Премьерный выпуск программы вышел 4 июня 2014 года на телеканале «Пятница!». Ведущей Елена Летучая стала еще в 2013 году. В ноябре 2013 года проходил кастинг на роль телеведущей программы. Основным претендентом была украинская ведущая Ольга Фреймут, которая с 2011 года по 2014 год вела украинскую версию программы «Ревизор», но она уступила Елене Летучей. Съемки первого выпуска в городе Кисловодск начались в ноябре 2013 года. После небольшого перерыва съемки программы продолжались в марте 2014 года. Программу успешно транслируют на российском телеканале «Пятница!». В своей программе Елена проверяет различные публичные заведения: отели, рестораны, кафе и многие другие. В марте 2016 покинула «Ревизорро». Её заменила Ольга Романовская. В ноябре 2016 вернулась в программу и стала ведущей нового проекта Ревизорро. Москва. Но 31 октября 2017 Елена расторгла договор с «Пятницей!» и с 15 ноября по 23 декабря 2017 ведущая программы «Летучий Отряд» на Первом канале


Выход второго сезона состоялся 20 августа 2014 года. Первым городом, который ведущая проекта проверила на качество услуг в новом сезоне, стал Екатеринбург[2]. В 2014 году после показа первого выпуска телепередачи Ревизорро она стала очень популярной, у нее неоднократно брали интервью. На протяжении пяти месяцев телеканал «Пятница!» успел показать два сезона «Ревизорро», и начать показ третьего сезона программы. Елена Летучая вместе со съемочной группой объехала уже больше 25 городов России.

[править] Семья

В августе 2016 года вышла замуж, муж — Юрий Геннадьевич Анашенков (род. 25 апреля 1976) — предприниматель и адвокат.[3]

[править] Инциденты

[править] Случай в Красноярске

Елена Летучая для программы «Ревизорро» ездила со съемочной группой телеканала «Пятница!» в город Красноярск. За время пребывания Летучая и съемочная группа телеканала сняли материал по нескольким ресторанам и отелям. И вот пришла очередь одного из красноярских ресторанов. Елену и съемочную группу встретили там дракой. Они как раз снимали материал на кухне ресторана, когда пришел владелец ресторана и охрана. Они пытались вырвать камеры у съемочной группы. Одного из операторов побили, а Елене чуть не вывернули руку. Елена вызвала полицию и их проверили. Владелец и съемочная группа спорили, кто вызвал полицию. «Чем всё закончится, узнаете в выпуске», — прокомментировала Елена Летучая в интервью для газеты «Комсомольская правда». Случай произошел 6 августа 2014 года.

Всё зависит от того, что мы едим. Принесли несвежее блюдо, не нужно его есть. Позовите официанта, заставьте его попробовать. Они ведь как проводники. Но едят ли они там, где работают? Я имею в виду плохие заведения. В Красноярске в заведении общепита перед моим появлении с прилавка убрали тухлый плов. Он не просто испортился — закис! Я им говорю, ребята, вы что творите? В столовой было много подростков, школьников. Ребенок, может, и слопает этот плов, не поймет. И самое малое, чем может для него закончиться такой обед — расстройством желудка. Хотя есть в Красноярске и хорошие заведения.

[править] Избиение в кафе «Ирина» в Анапе (Краснодарский край)

Около 18.00 ведущая Елена Летучая, продюсер и два оператора начали съемки в кафе «Ирина», по адресу Гребенская, 1, города Анапы (Краснодарский край). С сотрудниками группы находились два охранника местного ЧОП, привлеченные для охраны безопасности телевизионных сотрудников. Один из сотрудников вышеуказанного кафе, находясь в возбужденном состоянии, начал бросаться на группу, вызвал для подкрепления охранников заведения, поваров, прочий персонал. «Разъяренные сотрудники избили оператора группы, разорвали ему губу (повреждения зафиксированы бригадой скорой помощи), повалили на пол второго оператора, избивали ногами его и охранников» — говорится в заявлении телеканала начальнику ГУ МВД.

Зачинщиком драки представители канала называют управляющего кафе Юрия Сулоева: как утверждает съемочная группа, он кинулся на кухню в поисках ножа, но его остановили свои же сотрудники.

По словам PR-директора телеканала «Пятница!», сегодня анапский суд выберет меру пресечения для Сулоева. В ближайшее время канал намерен провести оценку причиненного вреда и обратиться за его взысканием в суд. По предварительной оценке канала, разбитая техника, находившаяся в распоряжении съемочной группы, стоила не меньше 500 тысяч рублей.

[править] Драка в Мурманске

Происшествие случилось 18 июля 2015 года в кафе «Юность» города Мурманска. Елена Летучая и съемочная группа делали сюжет на кухне кафе. Во время проверки кухни, Летучая нашла просроченные вареники, после чего неизвестный и не представившийся мужчина попытался силой вытолкнуть Елену из кухни, но сотрудники охраны помешали ему. Завязалась короткая драка. Неизвестная на тот момент женщина, жительница Мурманска, схватила Елену за руку, и сказала ей, чтобы та спряталась за ней в целях спасения. Мужчину, пытавшегося вытолкнуть Летучую с кухни, профессионально обезвредили. Видео инцидента в кафе «Юность» было опубликовано на портале «YouTube» и набрало массу просмотров. Зрителям программы «Ревизорро» очень запомнилась героическая женщина, которая заступилась за Летучую во время драки. Всем было интересно, и ее поиски, дабы отблагодарить, жители Мурманска и телеканал «Пятница!» вели с сентября 2015 года по февраль 2016 года.

В марте 2016 года женщина, спасшая Елену Летучую во время драки, была найдена и продюсеры телеканала сочли нужным пригласить героиню программы в студию нового шоу телеканала «Ревизорро-Шоу». Выяснилось, что женщину зовут Зара Демидова и она обычная жительница Мурманска. Елена поблагодарила героиню и в конце выпуска та исполнила песню собственного авторства.

[править] Жестокое избиение в Салехарде

Жестокое избиение съемочной группы программы «Ревизорро» произошло 8 августа 2015 года в городе Салехард[4][5][6]. В тот день многие рестораны и заведения были закрыты по причине приезда Елены Летучей в город, но ресторан «Виктория», в котором и произошло избиение журналистов, закрыт не был[7]. Несмотря на мат и угрозы со стороны владельцев заведения, Летучая в сопровождении двух операторов начала проверку заведения[8]. Когда съемочная группа дошла до туалета, работники кафе не стерпели, и началась агрессия с их стороны[9]. Повара, охранники, владелец ресторана и даже его жена, выгнали журналистов на улицу из ресторана дракой, после чего набросились на них с кулаками, пытаясь отобрать камеры[10]. Видео драки было опубликовано в сети газетой «Комсомольская правда» и набрало более полутора миллиона просмотров[11][12]. На нем видно, как после перехода драки на улицу, Елена Летучая выхватывает камеру и всё, что только можно, направляется в сторону фургона, на котором съемочная группа приехала на локацию. После, один из операторов съемочной группы прибежал к ней, перехватил камеру, после чего видео кончается. Полиция была вызвана, но она не помогла[13].

Продюсерами телеканала и съемочной группой было написано заявление в полицию[14]. Правоохранительные органы изъяли записи с камер операторов, записанные для сюжета о ресторане. Один из операторов, снимавших сюжет, попал в больницу с сотрясением мозга.[15].


На частную территорию ворвались неизвестные мне люди. Меня на работе не было. Остановить их невозможно было. Начали проводить съемку. Пытались мы с ними по-нормальному поговорить. Когда меня вызвали, я приехала[16].
—Эльвира Арндт, директор кафе «Виктория»

13 августа 2015 года Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа внесла представление на имя руководителя Следственного управления Следственного комитета по Ямало-Ненецкому автономному округу с требованием возбудить уголовное дело по факту воспрепятствования журналисткой деятельности съемочной группы программы «Ревизорро».[17] 28 марта 2016 года сотрудники Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу завершили расследование и направили в суд материалы дела: «Следствием установлено, что 8 августа 2015 года в период с 11 до 12 часов в городе Салехарде в ходе проведения съемок сюжета телепередачи „Ревизорро“ телеканала „Пятница“ о деятельности кафе „Виктория“ сотрудники кафе, высказывая угрозы применения насилия членам съемочной группы ООО „Телекомпания Пятница“, причинили телесные повреждения видео-оператору, а также повредили видеокамеру».[18][19]

3 июня 2016 года суд вынес обвинительный приговор, согласно которому управляющий кафе будет лишен свободы на два года условно, владелица кафе — на полтора года условно, а один из сотрудников заведения — на 6 месяцев условно[20].

[править] Фильмография

Год Название Роль
2011 ф ART Life ведущая
2013 с Пусть говорят редактор
2013 ф Кухня продюсер
2014 ф Ревизорро ведущая
2014 ф Отельер Pro гость
2014 ф Kamila Secrets гость
  • В третьем выпуске Ревизорро[21][22][23] побывала в городе Ставрополь. Во время ревизии Еленой Летучей и съемочной группой ресторана «Новый Рим» администраторы вызвали полицию. До прибытия полиции съёмочную группу задержала вневедомственная охрана. Полиция доставила их в отделение. Там они пробыли 5 часов. Съёмочную группу заставили сжечь флешки и карты памяти с камер. Как говорит Елена в интервью, они заранее подменили флеш-карты и сожгли ненастоящие. Все материалы сохранились.

[править] Награды и номинации

  • Проект «Знак качества» Общества по защите прав Потребителя Hotel Business Forum 2014.

[править] Интервью

[править] Источники

  1. Елена Летучая: легкая на подъем!. vokrug.tv (2.06.2014). Проверено 2 июня 2014.
  2. Осенние премьеры на телеканале ПЯТНИЦА!. friday.ru (19.09.2014). Проверено 19 сентября 2014.
  3. «Нас можно поздравлять!»: Елена Летучая вышла замуж в Греции. cosmo.ru (2016-08-23). Проверено 11 ноября 2016.
  4. Новые подробности избиения «Ревизорро» в Салехарде: «Поговорить со съемочной группой нормально было невозможно!» (рус.). Накануне.Ru (10 августа 2015). Проверено 11 августа 2015.
  5. Съемочную группу программы «Ревизорро» избили в Салехарде (рус.). Комсомольская правда (9 августа 2015). Проверено 10 августа 2015.
  6. Летучую и телегруппу «Ревизорро» опять избили. Теперь — в кафе Салехарда (рус.). Вести.ру (10 августа 2015). Проверено 10 августа 2015.
  7. Съемочная группа «Ревизорро» пострадала в драке в кафе Салехарда (рус.). Интерфакс (9 августа 2015). Проверено 10 августа 2015.
  8. Прокуратура ЯНАО потребовала возбудить дело о нападении на «Ревизорро» (рус.). РИА Новости (11 августа 2015). Проверено 12 августа 2015.
  9. Команда «Ревизорро» вновь приедет в Салехард, но уже на допрос (рус.). Накануне.Ru (11 сентября 2015). Проверено 12 сентября 2015.
  10. Скоро на телеканале «Пятница» покажут скандальный выпуск «Ревизорро» про Салехард, где избили операторов Елены Летучей (рус.). Наша Газета. Тюмень (11 сентября 2015).
  11. Кто прав, а кто виноват? «Ревизорро» снова едет в Салехард (рус.). Вести.Ямал (11 сентября 2015). Проверено 12 сентября 2015.
  12. Главная «Ревизорро» страны прилетит-таки в Салехард, чтобы объясниться на тему драки в «Виктории» (рус.). Накануне.Ru (23 ноября 2015). Проверено 24 ноября 2015.
  13. Ведущая «Ревизорро» застраховала жизнь после поездки в Салехард (рус.). Российская Газета (14 декабря 2015). Проверено 15 декабря 2015.
  14. Ведущая «Ревизорро» застраховала жизнь после драки в Салехарде (рус.). Ридус (14 декабря 2015). Проверено 15 декабря 2015.
  15. Лена Летучая рассказала закадровые подробности избиения съемочной группы «Ревизорро» в Салехарде (рус.). Вокруг.тв (14 августа 2015). Проверено 15 августа 2015.
  16. Видеообращение мошенника Александра Гроссмана к зрителям программы «Ревизорро». YouTube (29 сентября 2014). Проверено 25 сентября 2014.
  17. Прокуратура вступилась за избитую съемочную группу «Ревизорро» // Вести.ру, 11.08.2015
  18. В Салехарде перед судом предстанут три сотрудника кафе «Виктория», обвиняемые в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов // Официальный сайт Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу, 28.03.2016
  19. Сотрудников ямальского кафе будут судить за избиение съемочной группы «Ревизорро» // Вести.ру, 28.03.2016
  20. Елена Летучая засудила людей, которые напали на съемочную группу шоу "Ревизорро". Русский диалог (2016-06-05).
  21. В Ставрополе полиция задержала Ревизорро. sevkavportal.ru (02.06.2014). Проверено 2 июня 2014.
  22. «Ревизорро» Лену Летучую забрала из «Нового Рима» полиция. Tele.ru (2.06.2014). Проверено 2 июня 2014.
  23. Ведущая телеканала «Пятница!» провела 5 часов в отделении полиции Ставрополя. Экспресс Газета Online (2.06.2014). Проверено 2 июня 2014.

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты