Жемчужная Луна

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Жемчужная Луна

Планета
The Pearl Moon.jpg
Сегментум Обскурус
Сектор Каликсис
Субсектор Маркайнова марка
Система Неизвестно
Население 3,500,00 Людей и Над-людей
Принадлежность Империум
Класс Агромир
Уровень Десятины Неизвестно

Жемчужная Луна (Pearl Moon) в Warhammer 40,000 — имперский мир-океан на орбите планеты Каррик, по приказу Администратума выделенный под сельскохозяйственные нужды.

[править] Описание

На планете нет ни единого клочка естественной земли — абсолютно всё создано искусственно. Население луны в основном занято сбором, обработкой и рассылкой на другие планеты сектора Каликсис морепродуктов и съедобных водорослей. Не смотря на то что жизнь на луне довольно спокойная, средняя продолжительность жизни рабочих составляет около сорока лет. Почти все работоспособные жители живут на огромных фермерских сельхоз комплексах, расположенных над уровнем моря в парящем состоянии. У местного населения выработалась врождённая устойчивость к морской болезни и слегка кислотной окружающей среде. Не смотря на суровость жизни на Жемчужной Луне, люди быстро привязываются к ней даже если их привезли их другого мира.

Планетарный губернатор: Артаксис Фенг и его ближайшие друзья сформировали прочную олигархию на луне, деятельность которой направлена в большей степени на личные цели. На Жемчужной Луне наблюдается намного более сильный разлад, чем на других мирах, между светской и религиозной властью. Население настолько маленькое что не было зафиксировано ни одной попытки создания еретического культа, хотя среди горожан часто бытуют мифы о затонувших тайных городах, гигантских морских белых червях и мистических островах.

В целом Жемчужная Луна — тихий и очень лояльный к Империи мир, выполняющий важную продовольственную функцию. Но из-за слабой защищённости он легко может стать первостепенной целью для сил Хаоса или же прочих врагов Империума.

Все предприятия и буровые установки оснащены ГЭС,удаляющими щелочные минералы из воды (это может сильно отразиться на целостности гидроценоза планеты, но правительство об этом совсем не беспокоится). Так же в целях развития сельского хозяйства на планету были привезены новые виды животных и растений.

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты