Оружие орков

Материал из Циклопедии
(перенаправлено с «Копьё»)
Перейти к: навигация, поиск

У орков в Warhammer 40,000 широкий выбор военной техники и вооружений: почти всё оружие клепается вручную, или, как говорят сами орки, «кастом» (kustom). Есть огромное количество вариантов как различных конструкций, так и названий одного экземпляра. Адептус Механикус при изучении оружия орков недоумевают: в руках человека оружие орков — просто куча хлама, однако в лапах орка всё работает вполне эффективно. Ну и на взрывы оружия в руках большинству орков совершенно плевать: был слабым — взрыв прикончил, был сильным и что-либо оторвало — мек всегда может сделать киборком или посадить в дред.

  • Чоппа (Choppa)рубилами орки называют всё оружие ближнего боя: топоры, мечи или любой другой кусок арматуры, заточенный и готовый к употреблению.
  • Слагга (Пуляло, Slugga) — болт-пистолы. Также имеются энергетические варианты, но большие сильные орки отнимают их у маленьких и слабых. Модели покруче называют кастом-слаггами (kustom sluggaz). Нищебродский вариант для гретчинов называется гротопуляла (grotblasta), и из него даже можно кого-нибудь убить... Если гретчин возьмет его за правильный конец. И догадается повернуть другой конец в сторону врага.
  • Шута (Стреляло, Shoota) — примитивные автоматические винтовки. По огневой мощи, как ни странно, сравнимы с имперскими болтерами. Существуют множество модификаций сабжа. Считается, что чем громче шута стреляет, тем мощнее бьет. Так обычно и есть. Орки любят приделывать к ним другие виды оружия, чаще всего огнемёты и ракетницы, как у этих ваших имперцев.
  • Большая Шута (Big Shoota) — шута побольше, как ни странно. Аналог хеви-болтера. Варбоссы и просто большие орки используют сдвоенный вариант и могут тащить его в одной лапе, стреляя на ходу, являя подчинённым шихам свою неимоверную круть, при этом наплевав на точность стрельбы.
  • Большая Чоппа
  • Дакка-пушка (Dakkagun) — укороченная версия большой шуты для установки на руль мотоцикла — обычно в количестве двух штук.
  • Кастом-шута (Kustom Shoota) — самая лучшая шута из всех, что есть у орков. Большой калибр — большие дырки. Для большого и сильнного хозяина соответственно.
Ноб со Спецальной Шутой
  • Спецальная Шута — разновидность орочьего Обреза, используемого в основном Нобами Коммандос, стреляющая взрывоопасными патронами, наносящими огромный урон, способный сбить с ног кого угодно.
  • Супагатлер (Supagatler) — шестиствольная мегашута для стомп. Имеет только кнопку «Вкл.» и перестает стрелять лишь после полного израсходования боеприпасов.
  • Гигашута (Gigashoota) — гатлинг-дохренаствольник для гаргантов. Самое скорострельное оружие в Вахе вообще — мегаболтер «Вулкан» молча курит в сторонке.
  • Бёрна (Burna) — переделанные под огнеметы газовые горелки, не потерявшие, впрочем, и исходного функционала. Хороши для вскрывания брони жалких людишек и равномерного прожаривания их тушек, ням! Ватага опытных зелёных пацанов с бёрнами может в секунды распилить на куски броню несущегося по полю танка на глазах у офигевших от такой наглости танкистов.
  • Мегабласта (Mega-Blasta) — большое финальное глушило плазменное оружие, устанавливамое на технике. Есть и пехотный вариант — кастом-мегабласты (kustom mega-blasta), который используют меки и варбоссы.
  • Раккетница (Rokkit Launchaz) — собственно он. Шайтан труба, делающая БАДАБУМ неверным «вирталётам» во имя ВА-А-АГХ!!!. Самое точное описание дано в DoW II: «Этат ракитамет самый лучьший, патамущьта выпускаит многа дыма! Целицца ни нада, никто не увидид, папал ты или нет!».
  • Деффган (Deffgun) и Крутатенеган (Snazzgun) — юзается ограбляторами и понторезами соответственно. Разные виды оружия, склееные вместе и обвешанные свистелками и перделками, for great damage!
  • Шокоатак-ган (Shokk attakk gun) — похоже, самая сильная пушка, которую может унести орк (чаще всего биг-мек). Стреляет снотлингами-недобровольцами, которые создают туннели через Варп (ни один орк не знает как, но всё равно создают), а на выходной (иногда на входной) точке тоннеля обычно создают обширный взрыв варп-хрени. Шокоатак-ган настолько технологичен, что иногда превосходит по интеллекту самого мека, отчего результат выстрела очень непредсказуем — пушка может банально взорваться, выстрелить куда сама захочет, куда захочет враг или просто под ноги меку, материализовать снота прямо внутри вражеской тушки (с последующим шоу «Чужой возвращается»), зажевать снота, выстрелить вместо него самим меком или даже открыть посреди вражеских рядов портал в Варп, из которого вылезет зубастая пасть Горка или Морка и сожрет всё в радиусе нескольких десятков метров.
  • Ззап-пушка (Zzap Gun) — рандомная тесла-пушка танковых размеров. Может спалить танк, а может поцарапать гвардейца.
  • Ззап-Нож — оружие Мекбойзов. Он присоединён к персональному теллипорту Мека, поэтому любой, кого ранит этот нож может быть переброшен в другое место мгновенно.
  • Трактор-Пушка — оружие, работающее как большой «магнита».
  • Поднимало-метало (Lifta-Droppa) — огромная гравипушка для гаргантов и стомп, с помощью которой можно поднимать в воздух вражеские (а если их нет рядом, то и свои) танки и весело метать их в другие танки, толпы пихотов и титаны. Пожалуй, самая «орочья» вундервафля из всех существующих — ничто так не поднимает настроение, как удачно брошенный Лэндрейдер или пойманный за «лыжу» самолетик.
  • Гротбомма (Grot Bomma) — 4—5-метровая ракета, управляемая напрямую пилотом — гретчином-недобровольцем (хотя есть мнение, что лезет он туда сам, ему просто «забывают» сказать, что по факту приземления он тоже помрет, вот и рулит счастливый донельзя). По прибытии способна осчастливить площадь в десятки метров диаметром. Самые крутые кланы строят Бальшие Пульсавые Ракеты (Big Pulsa Rokkit) класса «земля — пиздец», начиненные качественными генераторами землетрясений. Приземлив такую штуку, гретчин имеет радость наблюдать, как земля в радиусе сотен метров ходит ходуном, сметая все живое, механическое и особенно построенное.
  • Мегаброня (Mega Armour) — терминаторский павер-армор по-орочьи. Как и все орочье, выглядит так, будто собран за пять минут из мусора с соседней свалки, но из-за тонны (в прямом смысле) брони убить орка в сабже почти нереально. И пофиг, что ходит медленно и не может сам встать, если упадет. Над созданием мегаброни работает туева хуча мекбоев и гретчинов, и занимает это дофига времени (в основном на драки между конструкторами), так что чаще всего их всего один штука на весь ВА-А-АГХ!!! (у варбосcа) или вообще ноль, хотя в самых сильных племенах иногда есть целые отряды «меганобов». Чаще всего в одну руку сабжа намертво впиливают кучу разномастных шут, в другую — брутальную силовую клешню, а в шлем обязательно входит стальная «челюсть» с эффектом «+9000 к крутизне».

[править] См. также

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты