Лора Бочарова

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Лора Бочарова

Лора Бочарова


Псевдонимы Трейсмор Гесс (для публицистики и прозы)
Дата рождения 1 февраля 1970 года
Место рождения Златоуст, Челябинская область




Род деятельности Поэт,
бард,
композитор,
художник,
критик,
мастер ролевых игр,
писатель
Страна Россия


Жанр Авторская песня, романс,рок-опера





Сайт treismorgess.ru


Лора Бочарова: Монсегюр

Лариса (Лора) Владимировна Бочарова (р. 1 февраля 1970, Златоуст) известна также как Лора или Лора Провансаль — поэт, автор и исполнитель песен, художник, мастер ролевых игр.

Содержание

[править] Биография

Лариса Бочарова родилась в городе Златоуст Челябинской области России. Поступив в 1987 году на журналистский факультет Уральского государственного университета в Свердловске. По окончании университета Лора уже была широко известна как исполнитель гитарных баллад. Лора увлекалась арт-роком и историей культуры, прежде всего средневековой. Интерес к арт-року выразился в увлечении крупными сценическими формами, что, вместе с интересом к средневековью привело к созданию рок-оперы «Тампль» в соавторстве с тремя другими известными авторами — участниками ролевого движения: Линой Воробьёвой (Йовин), Антониной Каковиди и Натальей Новиковой (Тэм) и к возникновению музыкального театра «Тампль», впоследствии — рок-орден «Тампль». Вскоре были написаны ещё две рок-оперы «Финрод-зонг» и «Жанна д’Арк». «Финрод-зонг» и «Жанна д’Арк» были поставлены как «Тамплем», так и казанским молодёжным театром «Лориен».

В 1997 году записывается первый CD-альбом Лоры «Мой Ангел». В 2000 году, совместно с супругом, поэтом Евгением Сусоровым — двойной CD «Дорога на Юг» и «Пепел Монсегюра», а в 2002 — при поддержке студии FangornVideo на студии «Сибирский тракт» записывается первый студийный альбом «Моцарту видней». В 2004 году, на студии «Сибирский тракт», г. Казань, записывается альбом такого же уровня — «Небьющееся Сердце». В конце 2005 года, в Москве выходит посвящённый творчеству Джоанны Роулинг альбом «College of St. Joanne».

Лариса Бочарова является автором романов «Парижанин» и «Лилия и Крест», повести «Сок Оливы» (опубликована в 2004), множества аллегорических рассказов, а также нескольких вторичных произведений (фанфиков), написанных в жанре слэш, самый известный из которых — «Часы и письма», давший название официальному сайту Лоры.

[править] Ролевые игры живого действия

Лора принимает участие в ролевых играх живого действия с начала 90-х годов. Слава Лоры Бочаровой как мастера началась с ролевой игры «Осада Монсегюра» (1994), где активно участвовала мастерская группа Лоры. Лора Бочарова и мастерская группа «Завоевание Рая» характеризуют себя как «создателей мистериальной школы ролевых игр».

[править] В культуре

Творчество Лоры Бочаровой пользуется популярностью среди участников ролевых игр и авторов и читателей российской фэнтэзи; нередко её песни и стихотворения цитируются в художественных произведениях. В романах Н. Игнатовой «Врагов выбирай сам» и «Охотник за смертью» неоднократно приводятся стихотворения Бочаровой; в «Охотнике за смертью» полностью использована её песня «Agnus Dei». Песня «Альбигойцы» используется в романе К. Кинн и Н. Некрасовой «Самое тихое время города». Отрывок из песни «Шансон де Жест» служит эпиграфом к роману Е. Шумской «Чародеи на практике».

[править] Дискография

[править] Сольные альбомы

  • 1997 — «Мой Ангел»
  • 1998 — «Западный Предел»
  • 2000 — «Пепел Монсегюра»
  • 2002 — «Моцарту видней»
  • 2004 — «Небьющееся сердце»
  • 2005 — «College of St. Joanne»
  • 2006 — «Акустика» (концертный альбом)
  • 2019 — «Я тот, кто я есть»

[править] В составе творческой организации «Тампль»

[править] Публицистика

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты