Михаил Романович Личиницер

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Михаил Романович Личиницер

Научный деятель
Михаил Романович Личиницер.jpg
Дата рождения 3 сентября 1939 года
Место рождения Москва, СССР
Дата смерти 25 февраля 2019 года




Научная сфера онкология




Известен как физиолог, специалист в области онкофармакологии, клинической и фундаментальной онкологии, научный руководитель НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина
Награды и премии Премия Правительства Российской Федерации в области науки и техники — 2008Государственная премия Российской Федерации — 2001Honoured Science Worker of the Russian Federation.png
Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени



Михаил Романович Личиницер — деятель науки[1].

Содержание

[править] Образование

В 1963 закончил лечебный факультет 1-го ММИ.

[править] Карьера

Трудился в Институте экспериментальной и клинической онкологии АМН СССР /РАМН/ (РОНЦ/НМИЦ): ординатор, аспирант, м.н.с., с.н.с, в.н.с.; с 1993 — завотделением комбинированных методов лечения и химиотерапии, с 2002 — замдиректора по научной работе.

В 1988 — д.м.н.

В 2006 — ч.-к., а в 2011 — д.ч. РАН.

С 2013 — член Попечительского совета РНФ.

[править] Вклад в науку

Написал свыше полтысячи (свыше шестисот) трудов.

Занимался разработкой и внедрением в практику высокоэффективных методов лекарственной терапии ЗО, предусматривающих использование синтетических препаратов природного происхождения, антибиотиков, гормонов и прочих ПОС.

Разработал способ, подходы и новаторские режимы неоадъювантной химиотерапии РМЖ, РШМ, РЛ, РП; высокоэффективные режимы химиотерапии при меланоме кожи, РТК, диссеминированном РМЖ.

Участвовал разработке и улучшении способов поддерживающей терапии (противорвотные средства, биофосфонаты, гемопоэтические факторы).

Исследовал роль молекулярно-биологических и биохимических маркеров опухолевого ангиогенеза, апоптоза и резистентности при опухолях.

[править] Источники

  1. Википедия
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты