Мурад Гусейнович Куяев

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Мурад Гусейнович Куяев

Kuyaev.jpg



Дата рождения 18 августа 1955 года
Место рождения Махачкала, Дагестанская АССР, РСФСР, СССР


Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССР, Россия Россия


Род деятельности Известный государственный и общественный деятель СССР и России, специалист в сфере международных отношений, бизнесмен, политолог




Награды и премии Медаль "Профессионал России" №2227.




Мурад Гусейнович Куяев (род. 18 августа 1955 года в гор. Махачкала, Республика Дагестан) — известный государственный и общественный деятель СССР и России, специалист в сфере международных отношений, бизнесмен, политолог.

Содержание

Биография

Образование высшее, инженер-строитель. В 1977 году закончил ДГТУ, кандидат экономических наук.

Член-корреспондент Академии информатики и информатизации г. Нью-Йорк (США).

В 1979—1988 г.г. — на руководящей работе в комсомольских и партийных органах.

В 1985—1986 г.г. — начальник управления кинофикации Дагестанской АССР.

В 1988—1995 г.г. — депутат Махачкалинского совета народных депутатов, член Центрального Комитета профсоюза работников бытового и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

В 1988—1994 г.г. — Генеральный директор объединения бытового обслуживания Республики Дагестан, Президент Государственного многоотраслевого концерна «РОССИЯ».

В 1994—1996 г.г. — Заместитель Начальника Управления Интеграционного комитета государств Россия, Белоруссия, Казахстан, Кыргизстан.

В 1992 году первым в РФ создал частную авиационную компанию ЗАО «Авиационная компания „МАДИНА“», осуществляющую регулярные внутренние и международные рейсы.

В 1995—1997 г.г. был учредителем и Президентом футбольного клуба «Динамо» Махачкала[1], Президентом клуба восточных единоборств «Атлант», который воспитал чемпионов РФ, Европы, победителей многих международных турниров.

В 1994—1996 г.г. — член правления Роспищепром РФ.

В 2002—2008 г.г. возглавлял Комиссию по международным связям при Мэре и Правительстве Москвы.

Встреча руководителя Международного Союза Предпринимателей Куяева М. Г. и президента Эквадора Рафаэля Корреа
Встреча Заместителя Мэра Москвы в Экспертном Совете по Внешнеэкономическим и Международным Связям Куяева М. Г. и Первого Вице-Президента и Министра иностранных дел Республики Панама Самуэля Льюиса Наварро

В 2002—2005 г.г. — Советник мэра Москвы по Внешнеэкономическим связям (на общественных началах).

В 2004—2013 г.г. — в качестве Учредителя и Президента Международного Фонда Предпринимателей проводил большую организационную работу по укреплению экономических связей между странами Латинской Америки и РФ.

В 2008—2015 г.г. — Заместитель мэра Москвы в Экспертном Совете по Внешнеэкономическим и Международным Связям при мэре и правительстве Москвы[2][3]. Председатель Комиссии по международным связям Совета Предпринимателей при Мэре и Правительстве Москвы, Президент Международного Фонда Предпринимателей[4].

В качестве Заместителя Генерального директора, Руководителя аппарата СЭВ являлся участником Международного консорциума ИНФОМИР в статусе правопреемника межправительственной экономической организации СЭВ[5].

В 2015 году без вести пропал, выйдя из дома.[6]

Награды

Обладатель Государственной премии «Медаль „Профессионал России“» № 2227[7].

Источники

Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты