Намиг Масим оглы Мамедов

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Мамедов Намиг Масим оглы

азерб. Namiq Məsim oğlu Məmmədov
Намиг Мамедов



Дата рождения 1 февраля 1976 года
Место рождения село Арчут,
Гугаркский район,
Армянская ССР, СССР


Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССРАзербайджан Азербайджан



Род деятельности общественный деятель,
бизнесмен, меценат
Отец Масим



Награды и премии Медаль «Прогресс» (2014)[1]




Намиг Масим оглы Мамедов (азерб. Namiq Məsim oğlu Məmmədov; род. 1 февраля 1976, Армянская ССР, Гугаркский район, село Арчут) — бизнесмен, меценат, общественный деятель.

Председатель правления ООО Caspel. Член партии «Йени Азербайджан» с 2004 года, член Общественного совета телерадиовещания Азербайджана с 2009 года.

Содержание

[править] Биография

Мамедов Намиг Масим оглы родился 1 февраля 1976 года в селе Арчут Гукарского района Армянской ССР в семье учителя.[2]

В результате депортации азербайджанцев из Армении в 1988 году вместе с семьей переехал из родного села в Азербайджан.[3]

[править] Образование

В 1983—1988 годах учился в Арчутской сельской средней школе имени М.Ф. Ахундова. В 1988—1992 годах — в Бакинской средней школе № 115. В 1992—1993 годах он завершил школьный курс образования в Бакинском лицее «Молодые дарования» (№ 43).

В 1993 году Мамедов поступил на факультет «Экономики и управления» Университета Хазар. Позже перевелся и продолжил учебу на факультете «Инженерной экономики и управления» Азербайджанского государственного экономического университета, который окончил в 2003 году. В 2004—2008 годах продолжил учебу на юридическом факультете Бакинского государственного университета и окончил его по специальности юриста. Позже получил юридическое образование в Московском государственном юридическом университете имени О. Е. Кутафина (МГЮУ). На данный момент продолжает учебу в аспирантуре МГЮУ на соискание научной степени PhD (доктор философии) по юриспруденции.

На сегодняшний день опубликованы четыре его научные статьи Мамедова, и он работает над научной диссертацией на тему «Информационно-правовое обеспечение деятельности электронного правительства в Российской Федерации и Азербайджанской Республике (сравнительно-правовое исследование)».

Свободно владеет азербайджанским, русским, турецким и английским языками.

[править] Трудовая деятельность

  • С 1992 года — оператор электронно-вычислительных машин в фирме “Marko Computer Technologies”.
  • С 1999 года — после прохождения действительной военной службы, менеджер по продажам в совместном предприятии “Caspian American Telecom”.
  • В 2000 году — директор департамента продажи и маркетинга в “Caspian American Telecom”.
  • В 2001—2002 годах — ответственный менеджер по продажам в научно-производственном объединении “R.I.S.K.”.
  • В 2002—2005 годах — старший менеджер в фирме “Caspian Eleсtronics”.
  • С 2005 года — генеральный директор ООО “Caspel”.
  • С 2008 года и по сей день — председатель правления международного холдинга “Caspel”.

[править] Достижения

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии водопровода Огуз-Габала-Баку

Намиг Мамедов достиг высоких результатов в своей трудовой деятельности благодаря умению работать в команде. Отличается пунктуальностью, коммуникабельностью, работоспособностью, стремлением повышать образовательный уровень. В коллективах, в которых работал Намиг Мамедов, а также в деловых кругах его знают как нравственного, честного и ответственного человека.

Под руководством Н.М. Мамедова были осуществлены ряд важных проектов. В том числе:

  • Разработаны и внедрены программные обеспечения линий автоматизации бизнес-процессов. Это позволило значительно повысить эффективность управления предприятий, а также создать условия для здоровой конкурентной состязательности.
  • Программная линия “Caspel APP” (“CLAPP”) была внедрена и успешно используется во многих коммерческих и финансовых предприятиях и учреждениях, в государственных структурах Азербайджана.
  • Были проложены волоконно-оптические линии связи между несколькими городами Азербайджана. В целом данный проект послужил значительному улучшению качества телекоммуникационной системы страны.
  • Одним из осуществленных проектов стало создание катастрофоустойчивых резервных систем в Азербайджане. Эти системы, установленные в разных сейсмически активных зонах Азербайджана, работают как в качестве операционной системы, так и в качестве системы по обеспечению сохранности информационной базы, что позволяет обеспечить беспрерывную и надежную работу государственных и коммерческих учреждений.
  • Творческо-инженерная группа создала уникальную систему «Единое окно» для Министерства налогов Азербайджанской Республики. Данная система вот уже несколько лет эффективно и успешно работает. Тысячи предпринимателей Азербайджана уже смогли по достоинству оценить преимущества данной системы.
  • Была произведена установка и диагностика уникальных современных систем, регулирующих автоматический контроль уровня воды в реках. При этом были разработаны новые решения, обеспечивающие поднятие и спуск шлюзовых ворот, были установлены и продиагностированы новые двигатели, отвечающие за обеспечение уровня воды. Замена старых силовых кабелей новыми и установка герметичных шкафов для силовых контакторов на ворота и в диспетчерской комнате в соответствии с международными стандартами качества и техники безопасности привели к тому, что уменьшилась вероятность поражения электрическим током работников плотины. Теперь обслуживающий персонал, по установленным датчикам на всех воротах, легко определяет уровень воды. Все эти меры помогли разрешить нестандартные ситуации, связанные с работой шлюзовых ворот, что привело к значительным успехас в вопросе предотвращения наводнений.
  • Была осуществлена полная автоматизация основного трубопровода водопроводной системы БакуОгузГабала. Был монтирован комплекс датчиков расходомеров, уровнемеров, а также система датчиков давления и температуры. Вдоль всего трубопровода была проложена система оптико-волоконных кабелей. В процессе разработки программного обеспечения была установлена программная оболочка системы СКАДА и оборудование для ее функционирования. Весь проект был успешно презентован президенту страны.

[править] Общественная деятельность

С января 2004 года Намиг Масим оглы Мамедов является членом партии «Йени Азербайджан».

С апреля 2009 года, по решению Милли меджлиса (парламента) Азербайджана, был избран членом Общественного совета телерадиовещания Азербайджана.[4]

[править] Награды

Указом Президента Азербайджана от 6 февраля 2014 года был удостоен медали «Прогресс».[5]

[править] Семейное положение

Намиг Мамедов женат и имеет двоих детей.

[править] Основные научные труды

  1. Мамедов Н.М., «Развитие информационного законодательства Азербайджанской Республики». Информационное право: Актуальные проблемы теории и практики. Сборник докладов научно-практической конференции. Москва, МГЮА. 3 апреля 2015 г. Стр. 60-62.
  2. Мамедов Н.М., «Об открытости деятельности государственных органов». Информационное право: Актуальные проблемы теории и практики. Сборник докладов Международной научно-практической конференции. Москва, МГЮА. 7 апреля 2016 г. Стр. 68-72.
  3. Мамедов Н.М., «Развитие электронного правительства в Азербайджанской Республике». Стратегия национального развития и задачи юридической науки. Сборник докладов. Москва, МГЮА. 2016 г. Стр. 56-58.

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты