Обсуждение:Сталинизм

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

крайне необъективно. нет разделов о массовых репрессиях, коллективизации, гулаге, крупных просчетах и поражений в начале ВОВ (пока вступление США в 1942 году не переломило ситуацию), постоянном голоде при сталине и т. д., агрессивной внешней политике и насильственного насаждении "социализмма" в восточной европе. но сталинизм это не только сталин, но и миллионы подонков, кто непосредственно раскулачивал, ссылал, писал доносы и т. д. войну выиграл не сталин, а недобитая им красная армия + американская помощь, без которой бы ни дня не протянули и проиграли бы за считанные недели, потому что оказалось, что продовольствия нет после коллективизации, а с хваленной индустриализацией мы полностью зависали от поставок из сша машин и прочего. фан-клуб какой-то а не статья про сталинизм.--Андрей Зелев (обсуждение) 06:16, 8 апреля 2017 (UTC)

  • при сталине люди к бараках и землянках жили, ели траву, червяков, до людоедства доходило, вот что такое сталинизм, а не эта брехня. а ядерную бомбу не создали, а ее скопировали у америкосов, благо создатели ядерного оружия были леваками, и всё сливали агентам госбезопасности. и не сталин делал ядерную бомбу, а Зельдович с Харитоном.--Андрей Зелев (обсуждение) 06:20, 8 апреля 2017 (UTC)

По моему в первую очередь сталинизм - это некая концепция (при чем разные люди понимают ее по-разному, как марксизм, ленинизм и т.д.) и идеологическое клише, а не то, как жили люди при Сталине. Феномен популярности Сталина во всем мире при жизни в тему, я немного начал про одобрение Сталина на Западе интеллектуалами.

Вообще надо найти разные источники и пересказать их, я тезисно набросал, что к сталинизму и тогда и сейчас, многие люди относятся положительно, в любом случае это должно быть в статье. 06:30, 8 апреля 2017 (UTC)

Про Правление Сталина лучше отдельную статью, это не то же самое, что сталинизм, хотя и может в обычной речи отождествляться. Cyclowiki (обсуждение) 06:30, 8 апреля 2017 (UTC)

  • А в этой статье как раз только характеристика режима, а про само правление ничего нет. Энгельберт Хампердинк (обсуждение) 06:31, 8 апреля 2017 (UTC)
    • Я Андрею Зелву отвечал, который говорит про людей в землянках и американскую помощь. Cyclowiki (обсуждение) 06:34, 8 апреля 2017 (UTC)
      • это клюка (миф про любовь народа к сталину). реально я только в 90-е годы видел двух пожилых людей (старик с бабкою, друзья моего деда, я у них 1 раз гостил), у которых дома фото сталина висело, но я думаю это скорее протест против ельцина, а не сталинизм. поэтому, туфту про любовь россиян к сталину, ивану грозному, путину лично я не верю. сталинизм как идеология никакого влиния не на что не оказал, и на китай в том числе. а вот троцкизм оказал. троцкисты и сейчас существуют, и их немало. надо про троцкизм статью.--Андрей Зелев (обсуждение) 15:31, 9 апреля 2017 (UTC)
израильская клюква: у русских весят портреты сталина дома
        • Восхищение Фейхтвангера, Барбюса Сталиным - не миф? Верить или не верить можно во что угодно, в Циклопедии можно отразить итоги социологических опросов на тему. Cyclowiki (обсуждение) 15:56, 9 апреля 2017 (UTC)
          • я не исключаю подкупа этих личностей. в любом случае, они леваки, узкая прослойка. все идеи сталин украл у Троцкого.--Андрей Зелев (обсуждение) 16:04, 9 апреля 2017 (UTC)
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты