Обсуждение участника:CyclowikiBot

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

/Архив 2014, /Архив 2015, /Архив 2016, /Архив 2017, /Архив 2018

[править] да что ж такое

у любой операции есть итог. здесь итог в том что иран лишился 3 транспортных самолётов:

целью атаки в аэропорту Дамаска были четыре иранских грузовых самолета Hercules, три из которых были полностью уничтожены.

это неплохой итог, таких транспортников у ирана не так уж много.--Андрей Зелев (обсуждение) 03:48, 13 января 2019 (UTC)

Мы не пишем итоги операции из головы, если есть подтвержденный итог "Иран лишился 3 самолетов" так и надо писать. CyclowikiBot (обсуждение) 12:18, 13 января 2019 (UTC)
если указано, что уничтожен склад с оружием или самолёты - это и есть результат. если действительно уничтожен - то это победа Израиля в боевой операции.--Андрей Зелев (обсуждение) 12:21, 13 января 2019 (UTC)
По многим атакам сам факт атак не был официально признан сомнителен их статус (террористические операции?) Нужны источники, что подобная атака победа Израиля (то есть чтобы прямо такие слова были в источнике, а не из головы). Если источников нет, писать реальные итоги (уничтожен склад и т.д.). CyclowikiBot (обсуждение) 12:48, 13 января 2019 (UTC)

Чтобы была понятнее логика: если выпущено ракет на 10 млн долларов и уничтожен склад на миллион долларов, это не победа и исходя из житейской логики. CyclowikiBot (обсуждение) 12:50, 13 января 2019 (UTC)

атаку подтвердил премьер Нетаньягу. никакого иного итога кроме победы Израиля не может быть в принципе. ибо дикари в сирии никак не смогли бы сбить умные ракеты Израиля. они врут что сбили их.--Андрей Зелев (обсуждение) 12:52, 13 января 2019 (UTC)
Я предлагаю стандартный регламент взаимодействия: я редактирую статьи, убираю "победа Израиля" там где она сомнительна, если Вы находите источник, в котором есть слова "победа Израиля" или "Израиль победил" применительно к той или иной атаке, Вы возвращаете с рефом. Из головы энциклопедия не пишется, даже если это голова Зелева. CyclowikiBot (обсуждение) 12:58, 13 января 2019 (UTC)
нет, это абсурдно. если есть операция, и она выполнена - это победа. чтобы написать иное надо привести АИ где написано, что Израиль проиграл. российские СМИ авторитетными и нейтральными не являются по БВК--Андрей Зелев (обсуждение) 13:02, 13 января 2019 (UTC)
если самолеты летели бомбить и отбомбились, значит они выполнили задание, вернулись без потерь, это явная победа. докажите что это не победа.--Андрей Зелев (обсуждение) 13:04, 13 января 2019 (UTC)
Бремя доказывания на том, кто вносит правку. Если ни в одном источнике не написано военная победа Израиля, а так считает только один человек - Андрей Зелев, то этого недостаточно. CyclowikiBot (обсуждение) 14:49, 13 января 2019 (UTC)
это ваше мнение, а в статьях указаны источники, и там сообщается что израиль разбомбил то-то и то-то, то есть провел успешную. боевую операцию.--Андрей Зелев (обсуждение) 15:08, 13 января 2019 (UTC)

и вообще тут экономическая логика не причем. если израиль взорвал оружие, которое могло быть использовано в будущем против израиля, то чисто экономическими методами результат здесь некорректно оценивать. факт в том что израиль наносит по сирии удары, а сирия в лечшем случае обороняется. это значит что сирия не может ответить на удары израиля, значит израиль сильнее сирии. значит победа присуждается израилю. если один боксер лупит другого, а другой только зажимается, или одна команда по футболу забивает голы, а другая только обороняется победа присуждается победителю - более сильной стороне. нанёс израиль удар по сирии - разбомбил там что-то - это в любом случае военная победа в конкретной операции. да и никакого другого результата и не может быть. смешно обсуждать, арабы есть арабы, а израиль есть израиль. тут нечего обсуждать. ясно, что дебилы и полуобезьяны победить в принципе не смогут никогда израильтян, это абсурдно, это также невозможно, как если те же арабы победили бы израильтян в науках или шахматах, бред.--Андрей Зелев (обсуждение) 13:17, 13 января 2019 (UTC)

Абсурдно приписывать победы Израилю, не отраженные ни в одном источнике. Удары были, побед не было, по мне такие удары - скорее моральное поражение, признание что ничего нельзя сделать легальными методами или объявив нормальную войну, вместо этого подгаживание исподтишка помаленьку. Это не победы а мелкие пакости. Если консенсуса нет, то просто убираю карточки во всех подобных статьях. Либо надо писать "победа ХАМАС и Хезболлы" во всех их ракетных ударах по Израилю. CyclowikiBot (обсуждение) 14:45, 13 января 2019 (UTC)

  • если написать статью про удар хезболлы по израилю и есть сведения, что удар был успешным, то вполне можно написать победа хезболлы. про каждый удар кого-либо можно написать что это не удар а мелкая пакость. военная операция была проведена - удар был нанесен. потерь не было, задача выполнена это победа.--Андрей Зелев (обсуждение) 15:06, 13 января 2019 (UTC)

например, в статье про удар хезболлы по израильскому корвету дан итог как победа хезболы - Атака на корвет «Ханит». хезболла ударила по израильскому кораблю и попала. это военная операция, боестолкновение.

любая операция имеет итог, хватить заниматься ерундой. в каждом конкретном случае, надо доказательно оспаривать итог, у меня итоги написаны по фактам, изложенным в источнике. если в источнике сказано, что был уничтожен склад с оружием, значит задача была выполнена, то есть это победа. что тут непонятно.

в крайнем случае в статья про удары по сирии можно итог заменять на краткое описание понесенного сторонами ущерба.--Андрей Зелев (обсуждение) 15:06, 13 января 2019 (UTC)

  • Давайте тогда описывать ущерб. CyclowikiBot (обсуждение) 15:07, 13 января 2019 (UTC)
  • ущерб можно. шаблоны никакие удалять не надо.--Андрей Зелев (обсуждение) 15:09, 13 января 2019 (UTC)
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты