Орли Ядид-Пехт

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Орли Ядид-Пехт

אורלי ידיד-פכט
Orly 300x350.jpg
Место рождения Израиль













Орли Ядид-Пехт (англ. Orly Yadid-Pecht, ивр. אורלי ידיד-פכט) — израильский учёный, директор Центра проектирования сверхбольших интегральных систем (VLSI) в университете Бен-Гуриона, профессор[1].

[править] Биография

Получила степень бакалавра наук в отдела электротехники в Технионе, затем степень магистра в 1990 году и докторскую степень в 1995 году (также в Технионе).

В 1995—1997 годах являлась научным сотрудником Национального исследовательского совета США в области усовершенствованных датчиков изображения в Лаборатории реактивного движения (JPL) / Калифорнийского технологического института (Caltech).

В 1997 году устроилась на кафедру электротехники и электрооптики Университет Бен-Гуриона, где основала системный центр, специализирующийся на датчиках изображений.

Возглавляемый Ядид-Пехт коллектив Центра VLSI занимается разработками интегральных схем. В 2002 году Центр получил официальный статус Государственного центра по разработкам и исследованиям технологий CMOS.

В декабре 2004 года — председатель конференции ICECS по схемам и электронным системам (ICECS 2004).

С 2009 года является профессором iCORE по интегрированным датчикам, интеллектуальным системам (ISIS) в Университете Калгари, Канада.

В 2014 году получила должность стратегического руководителя iCORE / AITF в области интегрированных интеллектуальных датчиков.

Удостоена самого высокого титула Международной ассоциации инженеров-электриков и инженеров-электронщиков — «Почётный член IEEE» (IEEE Fellow), присваиваемый выдающимся учёным за особый вклад в области электроники и информатики. Ядид-Пехт удостоена этого титула за вклад в проектирование миниатюрных высокоскоростных сенсоров CMOS.

Основной предмет исследований — встроенные CMOS Sensors.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты