Охад Бирк

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Охад Бирк

אוהד בירק
OhadBirk.jpg
Дата рождения 1957
Место рождения Реховот, Израиль













Охад Бирк (англ. Ohad Birk, ивр. אוהד בירק) — израильский генетик, глава Института генетики при Медицинском центре «Сорока», и директор генетической лаборатории Мориса Кана Университета Бен-Гуриона[1]

[править] Биография

Родился в 1957 году в Реховоте в семье профессоров Меира и Иегудит Бирков. Брат профессора Ицхака (Цахи) Бирк.

После исследований в области медицины в Тель-Авивском университете, военной службы в качестве медицинского работника в звании майора в Армии Обороны Израиля и резидентуры по педиатрии в Медицинском центре Шиба, Бирк защитил докторскую диссертацию в Институте Вейцмана.

В течение долгих лет исследовал генетические заболевания бедуинской общины. В результате этой работы было выявлено около 20 генетических заболеваний, причиной возникновения которых являются браки между двоюродными братьями и сестрами. Программа борьбы с этим явлением позволила снизить младенческую смертность в общине бедуинов Негева на 25%. Кроме того, Бирк посвятил много времени изучению генетических заболеваний, распространенных в мусульманских общинах Ирака и Марокко.

Всего команда Бирка расшифровала молекулярную основу и механизм более 30 заболеваний человека, включая некоторые из наиболее распространенных тяжелых наследственных заболеваний у арабов и евреев во всем мире.

Женат на проф. Рут Бирк. Отец Йонатана и Михал.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты