Стальные легионы Армагеддона

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Стальной Легион Армагеддона (англ. Armageddon Steel Legion) — в вымышленной вселенной Warhammer 40,000 известный мотопехотный полк Имперской Гвардии. Создан на основе вермахта.

Содержание

[править] Вооружение и снабжение

Стальной легион использует транспорты БТР Химера для безопасного пересечения пепельных пустынь планеты Армагеддон. Благодаря огромному населению городов планеты численность полка легко восполняется. Также планета является основным производителем «Химер» для вооружённых сил Империума. Это означает, что полки Гвардии, формирующиеся на планете, могут выставить большое количество этих надежных машин. Стальными легионерами используются Химеры и противогазы для сражений в пустынной местности.

[править] Слава легиона

Стальные легионы особенно известны своими навыками в боях с орками на пепельных пустынях. Полностью мобильные благодаря транспортам Химера, они способны проводить быстрые атаки: большинство десантников высаживаются с БТР. Также в боях в городе Стальные легионы часто поддерживаются городскими ополченцами, желающими вступить в армию.

[править] Известные Стальные легионы Армагеддона

  • 141-й Армагеддонский стальной легион, в Третьей Армагеддонской войне в течение битвы за мост Эумендис был практически полностью уничтожен. При поддержке космических десантников ордена Саламандр мост был удержан. Остатки 141-го полка вошли в состав 252-го полка.
  • 1-й Армагеддонский стальной легион, гвардейские части легионов. Именно эти бойцы охраняют Дворец Совета Обороны и важнейшие учреждения: Адептус Минимстрориум, Адептус Терра, Космопорт.

[править] В играх

Стальной легион доступен как играбельная раса в игре Warhammer 40,000: Dawn of War — Soulstorm, если на неё установить мод Dawn of Steel. В моде у расы есть возможность развиваться как в пользу пехотных частей, так и в пользу бронетехники. Авиации у легиона нет, что является его существенным недостатком.

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты