Тамар Гужански

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Тамар Гужански

ивр. תמר גוז'נסקי
Gozansky tamar.jpg


Флаг Депутат Кнессета

















Дата рождения 3 октября 1940 года
Место рождения Петах-Тиква, Израиль











Тамар Гужански (англ. Tamar Gozansky, Tamar Gozhansky, ивр. תמר גוז'נסקי) — израильский политический деятель, депутат Кнессета[1].

[править] Биография

Тамар Гужански родилась 3 октября 1940 года в Петах-Тикве.

Образование: Педагогическая школа имени Шейн в Петах-Тикве, Ленинградский государственный университет по специальности экономист. Знает английский и русский языки.

В 19731990 годах — член исполнительного комитета Профсоюза.

С 1981 года — член политического отделения Израильской коммунистической партии.

С 4 июля 1990 года по 13 июля 1992 года (неполная каденция) был депутатом Кнессета 12-го созыва от Демократический фронт за мир и равноправие (ХАДАШ). Член особой комиссии по статусу женщины. Член комиссии по делам Кнессета. Член комиссии по труду и благосостоянию.

С 1992 года — заместитель председателя совета ХАДАШ.

С 13 июля 1992 года по 17 июня 1996 года — депутат Кнессета 13-го созыва от Демократический фронт за мир и равноправие (ХАДАШ). Председатель совместной комиссии по делам детей дошкольного возраста. Член парламентской следственной комиссии для изучения насилия следи подростков. Член комиссии по делам Кнессета. Член комиссии по труду и благосостоянию. Член комиссии по правам женщин и гендерному равноправию. Член комиссии по делам Второго управления телерадиовещания.

С 17 июня 1996 года по 7 июня 1999 года — депутат Кнессета 14-го созыва от Хадаш - Балад, Демократический фронт за мир и равноправие (ХАДАШ). Председатель совместной комиссии по делам детей дошкольного возраста. Член комиссии по науке и технологии. Член комиссии по труду и благосостоянию. Член комиссии по правам женщин и гендерному равноправию. Член особой комиссии по делам иностранных рабочих.

С 7 июня 1999 года по 17 февраля 2003 года — депутат Кнессета 15-го созыва от Демократический фронт за мир и равноправие (ХАДАШ). Председатель особой комиссии по вопросу отсеивания из школ. Член особой комиссии по вопросам законодательства о необновлении провозглашения особого положения. Член парламентской следственной комиссии по вопросу торговли женщинами. Член парламентской следственной комиссии по проверке реализации и финансирования закона о национальном медицинском страховании. Член парламентской следственной комиссии по прошествию двух лет с трагедии моста «Маккабиады». Член парламентской следственной комиссии по вопросу торговли женщинами. Председатель комиссии по правам ребенка. Член особой комиссии по делам иностранных рабочих. Член комиссии по труду, благосостоянию и здравоохранению.

[править] Труды

  • Экономическая независимость – каким образом? (1969)
  • Развитие капитализма в Палестине (1988)

[править] Примечания

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты