Циклопедия:Форум/2014/10

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Добро пожаловать на общий форум

На данном форуме вы можете обсудить вопросы, связанные с проектом, или задать вопрос.

ЗапросыНовостиСтраницы

Содержание

Переносы из Википедии

Не понимаю, зачем переносить то, что не удалено в Википедии. Или двойные стандарты сейчас особенно в моде?--Красный Дракон (обсуждение) 17:33, 29 октября 2014 (UTC)

  • Затем, что Локдаун (трансформер) попал в топ посещаемости и я подумал что тему попавших в топ трансформеров неплохо бы осветить. Но сам я в ней ни в зуб ногой, так что сделал перенос. Я вроде переношу значительно меньше чем пишу, так что надеюсь больших претензий к трансформерам не будет. Sorata Kanda (обсуждение) 18:47, 29 октября 2014 (UTC)
Активным авторам можно копировать по узким темам, связанным с их собственными статьями, желательно конечно потом дополнять иллюстрациями, видео и информацией и не слишком злоупотреблять копированием. Анатолий (обсуждение) 18:48, 29 октября 2014 (UTC)
Upd.: Я изучил ситуацию более внимательно и сделал вот какие выводы: плохо, что такая большая заливка не была согласована на форуме, это ведет к конфликтам (и она не совсем укладывается в правила, так как статьи были не по тем темам, на которые автор заливки в основном пишет, из-за чего не приходится рассчитывать на доработку статей, которые из-за этого с большой вероятностью не станут посещаемыми в обозримое время). Также негативным эффектом заливки стала затруднительность корректного определения юбилейной 20000-й статьи, про которую при нормальном развитии событий можно было бы сделать какой-нибудь новостной документ. Впредь все же прошу такие заливки согласовывать на форуме. Анатолий (обсуждение) 20:15, 29 октября 2014 (UTC)
С большой вероятностью читатель заинтересуется не только популярным Локдауном, но и связанными с ним статьями. Найдет только россыпь красных ссылок - обидится и больше здесь не появится. Найдет хоть какие-то статьи - может еще раз на огонек зайдет. Вот вам и плюсик к посещаемости. И вообще, тут много что не станет посещаемым в обозримое время - Участник:Sorata Kanda/Статьи по посещаемости (статьи младше 30 дней не включены). Но я же до таких статей не докапываюсь.
Проблема красных ссылок надумана, что они якобы кого-то отпугнут. Пессимист все равно найдет чем он будет недоволен, а оптимист пойдет и глядишь напишет статью. В то же время копипаста "пессимизирует" сайт в глазах поисковиков, что гораздо хуже, чем абстрактное недовольство читателей. Анатолий (обсуждение) 11:59, 30 октября 2014 (UTC)
Юбилейная 200000-й статья - Участник:Sorata Kanda/Статьи по дате создания. Одно но - я так и не смог понять с чего движок взял будто эта 200000-я статья есть в природе. При пересчете статей в основном пространстве упорно получается девятнадцать с чем-то тысяч.
Сам не знаю, в чем тут дело. Спасибо за большую работу. Анатолий (обсуждение) 11:59, 30 октября 2014 (UTC)
Но ок, подобные заливки буду согласовывать. Sorata Kanda (обсуждение) 06:24, 30 октября 2014 (UTC)
Может с учетом вышесказанного стоит удалить эти статьи или перенести в личное пространство? (Если в Википедии какие-то из статей удалят, то восстановим). Анатолий (обсуждение) 20:19, 29 октября 2014 (UTC)
А что этот перенос изменит? Посетителей больше не станет, места на сервере не прибавится, сайт в рейтинге Гугла не поднимется. Хотя, конечно, дело ваше, как администрации. Кстати, трансформеров в Википедии как раз таки удаляют. Конечно, весьма неспешно, но на wru:Википедия:К удалению/Тематические обсуждения/Аниме стабильно болтается какой ни будь трансформер. Sorata Kanda (обсуждение) 06:24, 30 октября 2014 (UTC)
Сервера конечно выдержат, но слишком много копипасты ведет к наложению фильтров поисковиками и проседанию позиций нормальных статей, посмотрите на Викисферу с примерно тем же числом статей и 1% от посещаемости Циклопедии. Причем никогда нельзя сказать, что стало последней каплей. Было решено с самого начала, что нежелательна копипаста, которая не будет дорабатываться. Я весной стал копировать статьи с ВП:КУ, кажется переборщил, и посещаемость сразу перестала расти. Сейчас, когда копипасты почти нет, посещаемость растет постоянно. Давайте по мере удаления трансформеров в ВП будем эти статьи восстанавливать? Тогда никаких проблем не будет. И меньше всего я хотел, чтобы Вы или еще кто-нибудь обиделся, я лишь поделился своими мыслями и наблюдениями, основанными на анализе происходящего с целью лучшего развития сайта. Анатолий (обсуждение) 11:59, 30 октября 2014 (UTC)
Посмотрел на Викисферу, ее проблема совсем не в копипасте. По запросу "Осада Хацора" Викисфера в топе выдачи Гугла. Только вот, статья о ничем не примечательном библейском эпизоде все равно никому даром не нужна (не Золотой телец же). А статья о красующихся на заглавной странице ракоскорпионах нужна, но уже есть в Википедии. Также сравните содержание Служебная:Популярные страницы там и тут. Вот поисковики - да, на копипасту могут обидеться. Но копипасты у меня примерно полторы сотни статей за все время прибывания на сайте. А не копипасты - за тысячу. Не так уж много поводов огорчить поисковик, на самом деле. Если настаиваете, я, конечно, прибью статьи ботом, но предпочел бы их сохранить. Sorata Kanda (обсуждение) 15:16, 30 октября 2014 (UTC)
Не соглашусь насчет Викисферы, очень многое скопировано туда с Циклопедии и Википедии, а эти статьи расцениваются поисковиками неоригинальные и не посещаются, к тому же скорее всего наложены какие-то фильтры и несмотря на то, что новые статьи пишутся, посещаемость там не растет. Ладно, давайте статьи сохраним в порядке эксперимента, но если Вы хотя бы минимально разбираетесь, желательно сделать хотя бы стилистическую правку этих статей и, возможно, добавить иллюстрации. Анатолий (обсуждение) 03:45, 31 октября 2014 (UTC)
Новые статьи в Викисфере пишутся, но вы на их тематику посмотрите - израильские военачальники и малоизвестные персонажи иудаизма. Сам иудаизм в принципе популярная тема, но Викисфере от этой темы остались лишь крошки со стола (все сколько-то популярное и так уже в тематических энциклопедиях есть). Что касается иллюстраций, мой бот и так утащил их вместе со статьями. Sorata Kanda (обсуждение) 15:00, 31 октября 2014 (UTC)
Статей из Циклопедии в Викисфере примерно 25%, что в принципе не критично, если бы они не были залиты на самых ранних этапах существования сайта. Другая немаловажная проблема — почти полное отсутствие нормальных участников: кроме администрации, Анда и РозыМ проект наполняют тролли, позиционирующие себя как гомосексуалисты-клизмофилы. Также популярности сайту не придаёт отсутствие каких бы то ни было правил поведения, выдачи флагов и формата статей. Но всё же некоторые перспективы у Викисферы есть: с февраля по август посещаемость примерно удвоилась; в новой Викисфере, я полагаю, будет наблюдаться такая же картина.--Красный Дракон (обсуждение) 16:49, 31 октября 2014 (UTC)

Лимиты шаблонов

Нельзя ли накинуть для шаблонов лимит post-expand include size? А то статья "Ионный двигатель" малость ломается (надпись "Шаблон:Навигационная таблица2/Нечётный список" вместо самого шаблона). И не только она. Sorata Kanda (обсуждение) 17:16, 24 октября 2014 (UTC)

  • Это все не от излишне хорошей жизни было сделано, а нельзя ли напротив переделать шаблоны, чтобы было меньше включаемых шаблонов? Такие шаблоны в конечном счете исчерпывают ресурсы процессора. Анатолий (обсуждение) 03:00, 27 октября 2014 (UTC)
    • Многовато шаблонов выйдет. Принимая во внимание что страницу может уронить не только один очень тяжелый шаблон, но и россыпь шаблонов средней тяжести. Конкретно Навигационная таблица2 разбивается на множество подшаблонов и что там конкретно выводит шаблон за лимиты - не особо понятно. Sorata Kanda (обсуждение) 12:30, 27 октября 2014 (UTC)
      • Тем более, если всё упирается в Навигационная таблица2, стоило бы ей заняться в первую очередь и по возможности упростить. Анатолий (обсуждение) 07:56, 29 октября 2014 (UTC)

Неполадки на сервере

Сегодня весь день какие-то неполадки на сервере, в чем дело - будем разбираться. Приношу всем свои извинения за неудобства. Анатолий (обсуждение) 18:34, 20 октября 2014 (UTC)

Помогите с созданием шаблона.

Помогите мне в создании шаблона "Библиотека"! I am a doctor and I don't like eggs... (обсуждение) 12:06, 7 ноября 2014 (UTC)

WikiUnion

По решению Правления проекта данной правкой сообщаю о ратификации Договора о создании WikiUnion, где Циклопедия является одним из проектов-основателей. Сам договор был подписан вчера. С данного момента проект является членом Пространства WikiUnion, участвует в его жизни и соблюдает вышеуказанный Договор и его подзаконные акты. Анатолий (обсуждение) 16:59, 16 октября 2014 (UTC)

  • Upd.: Fedya_wr направляется представителем Циклопедии в WikiUnion. Анатолий (обсуждение) 20:15, 21 октября 2014 (UTC)

Формирование Временной Комиссии завершено. Ожидаем от представителей полноценного участия в делах организации. dream 24 / 10 / 2014

{{Архипелаг}}

Необходимо оформить данный шаблон под Summary.--Красный Дракон (обсуждение) 20:17, 8 октября 2014 (UTC)

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты