Обсуждение участника:Doctor

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

[править] Бутерброд с красной рыбой

Статья маловата, надо дописать до 4 Кб текста (около 2000 символов), дополнить источниками, иллюстрациями. Cyclowiki (обсуждение) 16:41, 19 октября 2014 (UTC)

Хорошо. Поставил на неё stub и теперь думаю, как расширить её до 2000 символов...--Участник:Doctor (обсуждение) 17:32, 19 октября 2014 (UTC)

До доработки перенес материал в личное пространство, так как в текущем виде мало похоже на статью. Cyclowiki (обсуждение) 19:07, 19 октября 2014 (UTC)

И потом Доктор восстановил эту статью, доработал её и расширил до почти 4 КБ текста... Конец сказки...

[править] Cтатьи о марках/статья Бактерии

Приветствую. По статьям о марках - их тоже надо дописывать до размера в 4К, делать категории, подумать о более простом именовании. В статьях, связанных с систематикой, нужны шаблоны-карточки - Шаблон:Систематика (смотрите как оформлены другие такие статьи). Также статьи по биологии традиционно в Циклопедии доводятся до высокого качества, в этом плане статью Бактерии надо дорабатывать: дописать, сделать карточку, проставить источники информации, категории. Если статьи о марках и о бактериях в таком виде и останутся, мне придется их отправить в Ваше личное пространство. Cyclowiki (обсуждение) 21:54, 6 ноября 2014 (UTC)

Начало очень хорошее, если будете еще писать о марках, старайтесь подбирать изображения более хорошего качества - либо на Викискладе (оттуда они подгружаются автоматически, поэтому они предпочтительнее), либо в Сети. Cyclowiki (обсуждение) 04:32, 7 ноября 2014 (UTC)

Спасибо, что направили меня на верный путь! Статью Бактерии оформил как надо, также буду её дополнять. На счёт статей про марки - я с вами тоже согласен - нужны изображения получше, да названия покороче. Уже исправился - Серия марок Никарагуа, посвящённая съедобным грибам - у этой статьи название более менее короткое, плюс качественная картинка. I am a doctor and I don't like eggs... (обсуждение) 10:45, 7 ноября 2014 (UTC)

После моих последних правок в статьях о марках у меня с вами опять появилось недопонимание относительно названий статей. Я предлагаю вот такую схему названия статьи: "Серия марок [Страна, выпустившая марку] [год, когда эта марка была выпущена], посвящённая [чему посвящены марки серии]". I am a doctor and I don't like eggs... (обсуждение) 11:29, 10 ноября 2014 (UTC)

Я подумал, что если неочевидно какой год, то лучше его указывать, а если очевидно или марки очень известные - то не надо указывать. Также в статьях о марках обязательны иллюстрации марок, а также стараться вычерпать из Интернета всю информацию по каждой серии марок, какую удается найти, так как статьи и так маленькие. Например, стоит пытаться выяснить какие номера у марок в крупных марочных каталогах. В статью Археоптерикс также надо иллюстрации. Cyclowiki (обсуждение) 21:14, 10 ноября 2014 (UTC)

Археоптерикс - понял, скоро проиллюстрирую.. По поводу марок у меня всё чётко: я тут нашёл хороший форум по ним, там есть и фотографии и информация дополнительная. Что касается вашей идеи с номерами в крупных марочных каталогах, то тут будет слишком сложная и кропотливая работа - у каждого каталога свои номера и классификация (а для читателя эти цифры-номера и указание, из какого каталога и по какой классификации они взяты, вряд ли будет интересным). Просто сейчас я занят и другими делами - поэтому буду потихоньку улутшать свои старые статьи, на большего у меня нет времени... Если хотите сделать что-нибудь полезное, можете создать шаблон-инфобок "Почтовая марка" (если вам это покажется нужным). I am a doctor and I don't like eggs... (обсуждение) 09:48, 11 ноября 2014 (UTC)

Мне кажется, что в сети бывают онлайн-каталоги по странам, где информация по номерам в известных каталогах, уже приведена. Cyclowiki (обсуждение) 06:46, 16 ноября 2014 (UTC)

Простите, у меня мало времени на Циклопедию, может быть напишу 2-3 статьи в неделю. Пока что заниматься поиском онлайн-каталогов не могу. I am a doctor and I don't like eggs... (обсуждение) 17:29, 19 ноября 2014 (UTC)

Ну сейчас я более менее свободен и могу написать пару статей. На счёт онлайн-каталогов ничего не узнал, только посмотрел каталог Михеля (Michel). В принципе я бы мог писать номер серии марок по каталогу Михеля и какому-нибудь местному каталогу. --I am a doctor and I don't like eggs... (обсуждение) 08:27, 22 ноября 2014 (UTC)

Я имел в виду немного другое: существуют каталоги марок конкретных стран, а в них могут быть приведены все номера по основным каталогам. Руками самому искать эти номера, естественно, трудно. Cyclowiki (обсуждение) 08:55, 22 ноября 2014 (UTC)
Screenshot pro marki.png

Ну я вас понял, пока ничего такого не нашёл. --I am a doctor and I don't like eggs... (обсуждение) 14:31, 22 ноября 2014 (UTC)

Имея ввиду "номера по основным каталогам", вы имели ввиду что-то типо того, что изображено на этом скриншоте? --I am a doctor and I don't like eggs... (обсуждение) 18:19, 3 декабря 2014 (UTC)

[править] Свято-Вознесенский храм (Тимашевск)

Практически полная копипаста информации по приведенной в статье ссылке, надо переделывать (переписывать своими словами). Обращаю внимание, что если в других статьях есть копирование, в том числе с офлайновых источников, то надо также переписать своими словами, так как цель - создание свободно распространяемых под лицензией GFDL текстов. Cyclowiki (обсуждение) 07:13, 11 ноября 2014 (UTC)

Нет, только в случае с этой статьёй копировал информацию. Всё, уже написал всё своими словами.I am a doctor and I don't like eggs... (обсуждение) 09:48, 11 ноября 2014 (UTC)

[править] Гурами

Статья маловата для такой широкой темы, меньше 4Кб, нет иллюстраций. Анатолий (обсуждение) 08:50, 25 ноября 2014 (UTC)

Хорошо, я её дополню. I am a doctor and I don't like eggs... (обсуждение) 09:00, 25 ноября 2014 (UTC)

По иллюстрациям - их лучше находить на Викискладе, тогда не надо грузить их в Циклопедию, оттуда они автоматически отображаются. Анатолий (обсуждение) 09:48, 25 ноября 2014 (UTC)

Учитывая ваши пожелания, взял картинку с Викисклада. Почитал о рыбке в инете, оказалось что в книжке 1982 года что-то напутали (возможно, ошибка перевода) касательно ареала и длинны тела рыбы (самые крупные экземпляры - 20-25 см, но не 60).--I am a doctor and I don't like eggs... (обсуждение) 08:50, 26 ноября 2014 (UTC)

[править] Большая белая акула

Я снова о том же: 4Кб текста, иллюстрации... Для статей о животных, включая рыбы, это обязательно. Также прошу освоить викификатор (это стрелочка на панели редактирования в окне сверху, после нажатия "Править", на эту стрелочку надо нажимать для обработки текста: удлиняются тире, исправляются кавычки и т.д.) Cyclowiki (обсуждение) 11:31, 29 ноября 2014 (UTC)

Я знаю, что статья маленькая, я её дополню. --I am a doctor and I don't like eggs... (обсуждение) 11:41, 29 ноября 2014 (UTC)

И пожалуйста помогите с примечаниями в статье Миксина обыкновенная.--I am a doctor and I don't like eggs... (обсуждение) 12:38, 29 ноября 2014 (UTC)

Миксина обыкновенная - поправил примечания, кстати тоже нужны иллюстрации. Cyclowiki (обсуждение) 17:42, 29 ноября 2014 (UTC)

Сделал всё, что мог с этой статьёй: добавил картинку, перелазил всю свою библиотеку в поисках доп. информации о белой акуле... Кстати у нас первый снег пошёл! --I am a doctor and I don't like eggs... (обсуждение) 13:43, 29 ноября 2014 (UTC)

Все равно маловато, хотя сейчас, безусловно, стало лучше. Это не кошка и не собака, но животное в принципе очень известное. В Википедии написано на тему статьи гораздо больше. В принципе нет смысла делать статьи такого же объема как в Википедии, но по содержанию статья должна быть не сильно хуже или меньше чем там, с единственной разницей, что подробности в Циклопедии рекомендуется выносить в подстатьи (при разрастании статьи более 32 Кб). Если статья существенно проигрывает википедийной, то ее следует дополнять (не копируя оттуда, естественно), или, если Вы - любитель "малых форм", задуматься о статьях на другие, более "необычные" темы. Cyclowiki (обсуждение) 17:42, 29 ноября 2014 (UTC)
Ну вот я и поправил статью "Белая акула"! Вот, тут уже больше 5 кб статья получилась. --I am a doctor and I don't like eggs... (обсуждение) 09:21, 30 ноября 2014 (UTC)

Ув. Cyclowiki, пожалуйста, добавьте в статью шаблон "находится в уязвимом положении". Кстати, спасибо, что подсказали про викификатор. И ещё: вроде бы эта статья могла бы стать качественной (источники - есть, изображения - тоже, текст - более 4 кб)? Можно ли мне её разместить на голосовании по выбору качественных статей?

  • Шаблон пополнил (все это берется из соответствующего википедийного шаблона). Также обратите внимание, что точки в конце заголовков секций не ставятся. На качественную пока рано, надо довести до состояния, чтобы была не хуже википедийной статьи. Cyclowiki (обсуждение) 18:29, 3 декабря 2014 (UTC)

[править]

Куда же вы пропали, ждем, что вы вернетесь. CyclowikiBot (обсуждение) 02:44, 16 февраля 2015 (UTC)

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты