Циклопедия:Форум/2020/06

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Перенаправление: ЦП:Ф

Добро пожаловать на форум

Данный набор страниц используется для обсуждения технических и организационных вопросов Циклопедии

ЗапросыНовостиОбщий форумСтраницы

[править] Возможное решение проблемы красных ссылок

Вряд ли кому-то понадобится писать в этой вики о населённых пунктах в американской глубинке с населением 4 000. Но упоминать такие объекты иногда требуется (где родился, где умер, где что-нибудь упало, и т. п.). То же касается всевозможных малоизвестных русскоязычному читателю персоналий, организаций и т. п.

Поэтому предлагаю подумать над таким решением:

  1. Виртуальное пространство имён «Wikidata:», по обращению к которому ПО (скажем, модуль на Lua) разбирает элемент Викиданных и выдаёт его в угодном Циклопедии оформлении. По принципу «для чего есть локальная статья, то ссылка на неё, иначе снова на "Wikidata:"».
  2. По ходу дела нагнетаются ссылки на статьи, имеющие касательство к теме.
  3. Для неоднократно упоминаемых объектов делается перенаправление из пространства статей.

Incnis Mrsi (обсуждение) 08:29, 27 июня 2020 (UTC)

Lua сейчас не установлен, ограничивать тематику никогда не было признано целесообразным. Анатолий (обсуждение) 09:58, 7 июля 2020 (UTC)
Речь идёт не об ограничениях для авторов, а о том, что Цикловики выглядит, как ад эритрофоба, и предпосылок к исправлению того «естественным» путём не видно. Я предложил меру против красной парши и полагаю известным, что моя квалификация для разработки подобных вещей вполне достаточна. Имеются ли альтернативные предложения по приведению сайта в порядок? Если их не предложено, то чем я могу помочь в установке и наладке Scribunto (или аналогичного программного решения)? Incnis Mrsi (обсуждение) 13:09, 7 июля 2020 (UTC)
Мне надо какое-то время на то, чтобы подумать, но сходу скажу, что закрывание красноты недостабами в любой форме или ссылками на википедию изначально было признано нецелесообразным. Анатолий (обсуждение) 13:46, 10 июля 2020 (UTC)
Так разговор как раз об том, чтобы упомянутых лекарств для дураков избежать — стал бы я предлагать нечто, и школоте доступное? Интерпретатор Викиданных, но свой, ; как раз в духе виденного Анатолием «многослойный… показывающий сразу… из существующих». С преимущественно локальными ссылками. Incnis Mrsi (обсуждение) 15:30, 10 июля 2020 (UTC)

[править] CC-BY-SA

Добрый день.
Хочу добавить Creative Commons к лицензиям, по которым доступны созданные мною статьи. Где объявить и какие из-за двойной лицензии возможны проблемы? Incnis Mrsi (обсуждение) 10:05, 25 июня 2020 (UTC)

Приветствую! Можно написать о двойном лицензировании всего вклада на личной странице, а также на страницах обсуждения созданных участником статей. Проблемы, что тогда могут скопировать в Википедию, а скопированная статья вытеснит оригинал в поисковых системах. Анатолий (обсуждение) 23:11, 26 июня 2020 (UTC)
А копирования на другие сайты (не Википедию) опасаться не надо? Incnis Mrsi (обсуждение) 08:29, 27 июня 2020 (UTC)
Не надо. Анатолий (обсуждение) 09:58, 7 июля 2020 (UTC)
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты