Юлия Александровна Серебрянская

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Юлия Александровна Серебрянская

Серебрянская Юлия Александровна.jpg



Дата рождения 27 ноября 1979 года
Место рождения Ленинск-Кузнецкий, Кемеровская область, РСФСР, СССР


Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССР, Россия Россия



Род деятельности Общественный деятель






Сайт myfri.org


Юлия Александровна Серебрянская — российский общественный деятель и телеведущая, лидер движения «Русская инициатива».

[править] Биография

Родилась в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области в семье инженеров. После окончания средней школы в Новосибирске поступила на факультет прикладной математики и информатики Новосибирского государственного технического университета (НГТУ). В 2001 году получила степень бакалавра в области прикладной математики и информатики.

Со второго курса НГТУ Серебрянская работает в местном отделении ВГТРК, где ведет и продюсирует программу «Запросто», освещая актуальные общественные проблемы: от коммунальных платежей до продовольственных цен. Интерес к телевидению предопределил ее дальнейшую карьеру.

В 2002 году Серебрянская переехала в Москву по приглашению телеканала «М1», где стала корреспондентом программы «Наши в городе». Наряду с этим проектом работала и на спортивном телеканале «Движение».

С 2003 по 2006 годы Серебрянская ведёт авторскую рубрику «Утро страны» на телеканале НТВ. Занимается также проектной работой на Первом канале.

В 2005 году посольство Украины в России наградило её премией за вклад в развитие российско-украинских отношений.

На НТВ вышел цикл передач Серебрянской, посвященный жизни русских людей во Львове, Волыни и Полтаве, а также творческому наследию писателя Николая Гоголя.

С 2005 по 2007 год развивает собственный проект — рекламное агентство «Креатив-медиа».

Со временем Серебрянская переходит на телеканал «Московия» (бывший «Третий канал»), где становится продюсером отдела специальных проектов. Продюсирует ток-шоу «Цена вопроса» совместно с Домом Родионова. Работает в команде с Вероникой Ефремовой, Иваном Демидовым, Петром Толстым, Андреем Писаревым и Владимиром Желонкиным.

С 2007 года участвует в подготовке президентской выборной кампании Дмитрия Медведева. Занимается роликами кандидата в президенты.

С 2008 по 2012 годы — начальник отдела рекламы в политическом департаменте «Единой России» и заместитель руководителя управления интернет-проектов «Единой России». На счету Серебрянской четыре избирательные кампании: Парламентские выборы Российской Федерации 2007 и 2011 годов, президентские — 2008 и 2012 годов.

В 2008 году принимает участие в рекламной кампании Центральной избирательной комиссии РФ, занимается организацией форума «Стратегия 2020».

В 2010—2011 годах организовывает школу «Культбюро», где проводит дискуссии на тему образа нового героя России. Продюсирует общественный проект «Мамы рекомендуют».

В 2013 году по семейным обстоятельствам уезжает в США.

В 2015 году возвращается в Москву и продолжает заниматься общественной деятельностью.

С 2012 по 2016 годы развивает международные контакты, которые в 2017 году легли в основу «Русской инициативы» (myfri.or). Посещает страны бывшего Советского Союза, Западной Европы и Северной Америки. На территории США налаживает сотрудничество с русской общиной Калифорнии (в частности, с технологическими компаниями Силиконовой долины), Аризоны и Невады.

С ноября 2017 года по настоящее время — лидер движения «Русская инициатива».

Кофе вне политики. Елена Драпеко: Русский вопрос


В рамках проекта Серебрянская борется за права и свободы граждан РФ, которые оказались в сложной жизненной ситуации за рубежом. В частности, общественный деятель призывает власти Греции и ЕС освободить русских моряков, которые пали жертвами обмана «черных работодателей» и получили многолетние тюремные сроки[1].

«Русская инициатива» уделяет пристальное внимание гуманитарным общественным инициативам, которые направлены на поддержку русской диаспоры и русских школ за рубежом.

Движение круглосуточно ведет «горячую линию» на русском языке, услугами которой пользуются живущие за пределами России люди. В поле зрения «Русской инициативы» находятся и такие вопросы, как борьба за экологию Черного моря, популяризация научных достижений отечественных ученых и продвижение слова Podvig в международных словарях.

Общественная организация не обходит стороной и социальные проблемы, которые волнуют граждан внутри России. Так, на фоне повышения пенсионного возраста Серебрянская предлагает власти оплачивать труд бабушек и дедушек, которые отказались от работы в пользу ухода за внуками.

С июля 2019 года Серебрянская ведет авторскую программу «Кофе вне политики».

С сентября 2019 года совмещает работу в общественной организации «Русская инициатива» с обучением на юридическом факультете Российского университета дружбы народов РУДН. Владеет английским языком. Воспитывает сына.

[править] Выборы в Московскую городскую думу 2019 года

Летом 2019 года лидер «Русской инициативы» участвовала в избирательной кампании в Московскую городскую думу, но ЦИК РФ отказалась зарегистрировать ее кандидатуру, сославшись на недостаточное количество подписей, признанных действительными (4327 подписи).

Получила на избирательную кампанию 4 миллиона 100 тысяч рублей от ООО ТУВЭТРЕЙД РУС.[2] Согласно openweb.ru, данной компанией владеет Серебрянская Юлия Александровна, а выручка компании в 2018 году составила 66 365 000 руб.[3][4]

Правозащитник Григорий Мелконьянц тогда сообщил, что «по двум жалобам московских кандидатов в депутаты Мосгордумы Ю. А. Серебрянской и К. В. Лисицы на отказы в регистрации все было сложнее, так как отказы связаны с проверкой подписей»[5]. «Хорошо, что аппарат ЦИК России до заседания рабочей группы работал совместно с заявителями, которые отметили, что впервые с вниманием к ним отнеслись только в ЦИК, разбираясь с претензиями и ознакомив с документами, которые они не могли получить по забракованным подписям, чтобы сформировать позицию. И часть подписей кандидатам в итоге вернули. ЦИК также заказал альтернативные почерковедческие экспертизы, но их результаты совпали с результатами экспертиз, проведенных в Окружных избирательных комиссиях. Кандидатке Серебрянской по итогам рабочей группы было добавлено время до следующего дня, чтобы она до заседания ЦИК России совместно с аппаратом ЦИК попробовали восстановить еще какое-то количество подписей. Однако в итоге оба кандидата получили отказы в удовлетворении своих жалоб», — сказал Мелконьянц.

Член экспертно-консультационной группы при председателе ЦИК России Аркадий Лобарев уверен, что «в отношении Юлии Серебрянской предвзятость ОИК просто била в глаза». «Ей ОИК забраковала 2094 подписи из-за неуказания района в данных о сборщиках, хотя закон 2017 года разрешил не указывать район, если это не препятствует однозначному восприятию адреса. Еще 57 подписей было забраковано по основанию указания сведений, не соответствующих действительности. Но признание подписи недействительной по такому основанию может быть только на основании справки МВД, а никакой справки кандидату не предъявили…Юристы, с которыми я обсудил этот вопрос, сказали однозначно: кандидат может нести ответственность только если будет доказано, что он соучаствовал в фальсификации подписей. К чести Юлии Серебрянской, она не отступила», — подчеркнул Лобарев[6].

Отказ ЦИК в регистрации Серебрянской привлек также внимание политолога, советника председателя Государственной думы Алексея Чадаева: «..В этом округе, когда его зачищали, заодно под шумок снесли и Юлю Серебрянскую — видимо, чтобы избежать конкуренции двух барышень, из которых одна к тому же и моложе. Юля когда-то работала в том числе и под моим началом в ЦИКе ЕР, но это было много лет назад; и с тех пор она давным-давно ушла в частную жизнь, на огромной дистанции от так называемой „системы“. Тем не менее строчка „аппарат Единой России“ в резюме, пусть даже у нее там была сугубо техническая должность, скорее всего, лишила ее шансов получить поддержку „УГ“. В итоге у нее получилась вполне трагическая роль — не „своей“ как для „системы“, так и для „антисистемы“»[7].

Сама Серебрянская не сдается и призывает ЦИК России улучшить процесс сбора подписей, опираясь на ее личный опыт. Так, в беседе в председателем ЦИК России Эллой Памфиловой лидер «Русской инициативы» выразила надежду на то, что те проблемы, которые были выявлены в ходе рассмотрения ее жалобы, «могут быть учтены ЦИК в работе по совершенствованию самого процесса сбора подписей».

«Для меня это был первый опыт сбора подписей, основной вывод, который мне пришлось сделать, — это отсутствие у кандидата каких бы то ни было серьезных дополнительных инструментов, для того чтобы проконтролировать качество сбора подписей со стороны сборщиков. Фактически единственный инструмент — это доверие, но доверия не всегда достаточно», — заявила Серебрянская.

В ответ Элла Памфилова признала, что «необходимо этот процесс (то есть новые технологии сбора подписей) совершенствовать, в первую очередь, в интересах нашего избирателя», пожелав Серебрянской сформировать хорошую команду, на которую она всегда сможет положиться.

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты