20th Century Fox

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

20th Century Fox Film Corporation Деятельность производство кино- и телепродукции

Год основания 31 мая 1935

Основатели Уильям Фокс, Йозеф Шенк, Дэррил Занук

Расположение ‎ (США) Лос-Анджелес, Калифорния

Ключевые фигуры Стивен Блэирсон

Отрасль кинопроизводство телевидение

Продукция фильмы

Материнская компания Fox Entertainment Group

Сайт FOX Movies FOX Studios


20th Century Fox Film Corporation — Американская киностудия. Одна из шести крупнейших американских киностудий. Образована 31 мая 1935 года в результате слияния двух студий: Fox Film Corporation, основанной Уильямом Фоксом в 1915 году и Twentieth Century Pictures, основанной в 1933 году Дэриллом Ф. Зануком, Джозефом Шенком, Рэймондом Гриффитом и Уильямом Гетцом. С середины 1980-х принадлежит медиаконгломерату News Corporation Руперта Мёрдока.

Содержание

[править] История

[править] Хронология

1915 - Основание Уильямом Фоксом Fox Film Corporation путём слияния двух его компаний Greater New York Film Rental и Fox Office Attractions Company. Расположение первых студий в Форт Ли, штат Нью-Джерси. Образование Де Люкс отдела плёнки и камеры студии.

Переезд романиста преподобного Томаса Диксона, вдохновлённого фильмом Дэвида Гриффита "Рождение нации" в Лос Анджелес для учреждения Dixon Studios, Laboratory and Press на углу бульвара Сансет и Западной авеню.

1916 - Арендование Фоксом студии размером 0,75-га в области Эденвал, которую он быстро перерастает и уже через год переезжает в новую специально построенную. 1917 - Отправление Фоксом своего представителя от студии в Голливуд для наблюдения за расширением мощностей на территории бывшего Dixon Studios, расположенного в Восточном Голливуде и ставшего базой для Фокса с 1917 по 1924. Там же с этого года располагалась Де Люкс лаборатория, занявшая большую часть оставшихся студийных зданий.


[править] Руперт Мёрдок

К 1978 году управление компанией переходит к инвесторам Марку Ричу и Марвину Дэвису. Активы Fox включены в Pebble Beach Golf Links, the Aspen Skiing Company и собственно в Century City, где Дэвис построил и дважды продал Fox Plaza. Преследуемый властями Рич продаёт за $116 миллионов свою долю Дэвису, которую в марте 1984 года последний перепродаёт Руперту Мёрдоку за $250 миллионов. Несколько позже Мёрдок покупает Metromedia television stations и скупает у Дэвиса оставшиеся акции FOX за $325 миллионов. Чтобы получить одобрение FCC (федеральное агенство по связи) Мёрдоку пришлось стать гражданином США. Он сделал это в 1985 году и в 1986 появилась новая Fox Broadcasting Company. В последующие 20 лет сеть и все принадлежащие компании группы расширены, чтобы стать крайне выгодной Новостной корпорацией. С января 2000 года эта компания стала международным дистрибьютором MGM / UA-релизов. В 1980 году Fox-через совместное предприятие с CBS распространила некоторые фильмы UA на видео, таким образом, UA прошла полный круг за счет перехода на Fox для видео распределения. Фокс также делает деньги на распространении фильмов для небольших независимых кинокомпаний. В 2008 году Fox объявила о создании азиатского вспомогательного совместного предприятие с компанией STAR TV, именуемого Fox Star Studios, что также принадлежит News Corporation. Было сообщено, что Fox Star хотел бы начать с производства фильмов для рынка мобильных телефонов, а затем расширить его до большего количества азиатских рынков. В августе 2012 года, 20th Century Fox подписала пятилетний контракт с DreamWorks Animation о распределении на своих внутренних и международных рынках. Однако сделка не включает в себя распределение прав на фильмы, которые были выпущены через Paramount Pictures.

[править] Расположение

Съёмочная площадка компании исторически занимала Century City, квартал Лос-Анджелеса к западу от Беверли-Хиллз. К настоящему времени этот квартал застроен офисными и жилыми зданиями. Штаб-квартира компании занимает 35-этажное высотное здание Fox Plaza.

[править] Ссылки

  • Официальный международный веб-сайт кинообъединения 20th Century Fox
  • Официальный русскоязычный веб-сайт кинообъединения «Двадцатый век Фокс СНГ»
  • Официальный веб-сайт кинообъединения «Двадцатый век Фокс СНГ» для работы с журналистами и представителями киноиндустрии
  • Страница компании на веб-сайте Internet Movie Database
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты