ECI Telecom

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

ECI Telecom Ltd

Компания
ECI-The Elastic Network.png
Тип Частная компания
Год основания 1961



Расположение Петах-Тиква, Израиль


Продукция Сетевое оборудование





Число сотрудников 3000



Сайт ecitele.com

ECI Telecomизраильская телекоммуникационная компания, один из ведущих мировых производителей телекоммуникационного оборудования в области транспортных SDH/DWDM, пакетных IP/MPLS и беспроводных сетей, оборудования доступа и решений Voice-over-IP, мировой лидер на телекоммуникационном рынке[1].

Содержание

[править] Общие сведения

ECI означает Electronic Company of Israel.

Компания была основана в 1961 году.

Производитель телекоммуникационного оборудования для операторов связи.

Занимается разработкой, производством и продвижением на рынок современных цифровых решений для мультисервисных магистральных сетей и сетей доступа. Инновационные решения ECI содействуют успеху телекоммуникационных компаний более чем в 140 странах мира. Решения ЕСI помогают операторам связи максимально повысить свои доходы от эксплуатации сетей, увеличить емкость сети, улучшить качество предоставляемых услуг, внедрить новые современные услуги, пользующиеся высоким спросом у потребителей.

Холдинг ECI Telecom состоит из двух сегментов:

  • производственный, включает в себя два крупных подразделения (Optical Network Division - OND, Broadband Access Division - BAD), каждое из которых занимается разработкой и продажей определенного класса оборудования связи и две компании, где ECI Telecom Ltd владеет большим числом акций.
  • сервисный, состоит из сети региональных офисов продаж и технической поддержки по всему миру, отвечающих за продвижение оборудования и услуг. Данный сегмент объединяет 28 подразделений, расположенных в Западной Европе, Северной и Латинской Америке, Азии, Восточной Европе и странах СНГ.

Стоимость компании была оценена в конце 2006 года в 1 миллиард долларов, в 2010 году — в 2,5 миллиардов долларов.

Имеет 1 700 (по другим данным, более 3000) сотрудников по всему миру (офисы в более чем 20 странах и центры разработки в Индии, Китае и Израиле, представительства ECI Telecom есть в Америке, Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе, есть региональные офисы в России и Украине и т. д.).

Вышла на российский рынок в 1992 году, и по данным на 2007 год около 50% российских волоконно-оптических сетей построено с использованием оборудования ECI. Совместная работа компаний ECI и «Вымпелком» по строительству сети «Билайн GSM» началась в 1996 году, и по итогам работы предоставляет GSM-услуги 43 млн (данные 2007 года) абонентов в РФ. Сеть охватывает тысячи км и сотни населенных пунктов по всей РФ. «Вымпелком» внедрил более 1 тысячи мультиплексоров XDM, Syncom и других инновационных решений ECI. В 2015 году СМИ сообщали, что интегрированная сеть связи ФСБ и Министерства обороны России, необходимая для нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка, может быть создана на базе технологий израильской ECI Telecom.

[править] Продукция

Оборудование IP/MPLS

  • IP/MPLS маршрутизатор ST-200
  • IP/MPLS маршрутизатор ST-50

SDH / WDM / CWDM / DWDM

  • Семейство NGN мультиплексоров SDH/DWDM XDM
  • SDH-мультиплексоры доступа BroadGate / µSDM-1

Оборудование xDSL

  • Семейство Hi-FOCuS 5
  • Семейство Hi-FOCuS 4

Оборудование VoIP

  • Программный коммутатор Veraz Control Switch и медиа-шлюзы Veraz I-Gate

Сжатие голоса

  • Оборудование DTX

[править] См. также

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты