Elco Holdings

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Elco Holdings


Elco Holdings.gif



Основание 1949



Расположение Тель-Авив, Израиль
Ключевые фигуры Георг Салкинд, генеральный директор



Оборот 2,8 млрд долларов (2006)



Число сотрудников 12 600 (2006)



Сайт elco.co.il
Штаб-квартира.

Elco Holdings Ltd.израильская компания, международная промышленная группа со штаб-квартирой в Израиле, обьединяющая ряд крупных фирм, выпускающих системы кондиционирования (Electra Consumer Products, Airwell), дистрибьюторов бытовой электротехники и электроники (ECPI Ltd.), а также производителей и поставщиков электромеханического оборудования (Electra Ltd., Electra Real Estate Ltd.)[1].

[править] Общие сведения

Компания была основана в 1949 году.

Имеет несколько производственных центров в Израиле, Италии, Франции и Китае (а также видимо и во Вьетнаме), где производит бытовую технику, кондиционеры и электромеханическое оборудование.

В состав международной промышленной группы ELCO HOLDINGS Ltd. входит компания «Electra», которая разрабатывает и производит кондиционеры и комплектующие к ним. Компания Electra Consumer Products Ltd. («E.C.P.») — один из мировых лидеров по производству климатической техники. Она входит в международную промышленную группу ELCO Holding. Израильская компания Electra Consumer Products была основана в 1947 или 1949 году, а в настоящее время это известная компания на международном рынке климатической техники, продукция которой продается в 58 странах мирах. Холдингу Elco принадлежит бренд импорта и производства бытовых электротоваров Electra. Холдинг также осуществляет крупные проекты в области недвижимости и инфраструктур в Израиле и в других странах.

В 1994 году торговая марка Electra появилась на российском рынке.

В 1997 году холдинг Elco приобрёл контрольный пакет акций австралийской компании Airwell. Через некоторое время им же была куплена французская компания McQuayFrance SA, владеющая торговой маркой Wesper и заводом по изготовлению оборудования систем центрального кондиционирования.

В 2000 году было построено производство в Китае, которое позволило увеличить количество и качество выпускаемой продукции. Благодаря этому производству объем выпускаемой компанией продукции вырос на 100 тысяч кондиционеров в год и составил 1,1 миллионов штук.

С 2001 года в состав холдинга вошёл итальянский завод межнациональной корпорации York.

Деятельность компании построена так, что на каждой из производственных площадей выпускается определенный вид оборудования. Например, два предприятия во Франции (в городах Понс и Тилльере) изготавливает оборудование промышленного направления, ориентированное на международный рынок — это чиллеры, файнколы; завод в Италии (в городе Барлассин) производит кондиционное оборудование большой мощности. Израильские предприятия (в городе Ришон-ле-Ционе) выпускают продукцию, предназначенную для региональных рынков, а заводы в Китае (города Шеньчжень и Донг-Гуань) — кондиционеры малой мощности и электронные компоненты для всей продукции Electra. 80% кондиционеров, которые производятся в Китае в городе Шеньчжень, экспортируются в разные страны под 7 торговыми марками. В Австралии это Emailair, в Гонконге — Whirlpool. Главный поток продукции Electra производства КНР экспортируется в Европу.

Таким образом, компания «Electra» развивает свое производство не только в Израиле, в котором она была создана, но и в целом ряде государств Европы и Азии.

В сентябре 2016 года сообщалось, что компанию Golan Telecom купит израильский холдинг Elco (Electra). Ранее сообщалось, что владельцы Golan Telecom ведут переговоры о продаже фс двумя покупателями: с консорциумом, в который входят израильская финансовая группа Elco Holdings и бывший директор «Пелефон» Гиль Шарон, и с директором 018 Xfone Хези Бецалелем.

[править] См. также

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты