Ke$ha

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
← другие значения синонима Кеша

Кеша Роуз Себерт

англ. Kesha Rose Sebert
Kesha austria 1.jpg



Дата рождения 1 марта 1987 года
Место рождения Лос-Анджелес, США




Род деятельности певица, автор песен, рэпер, дизайнер
Инструменты Гитара, пианино, ударные, клавишные
Жанры поп, данс-поп, электро-поп поп-рэп, рок, танцевальная музыка, кантри







KE$HA (8204754132).jpg

Ke$ha — американская певица и автор песен.

Содержание

[править] Происхождение

Воспитывалась матерью.

У матери, Розмари Патрисии "Пеб" Себерт, немецкие и венгерские, отдалено польские корни. Отец точно неизвестен, если этой некий Боб Чемберлен, то он судя по фамилии, предположительно английского происхождения[1].

[править] Творческий путь

Где-то в 17 лет, ещё в школе, вернулась в Лос-Анджелес, чтобы продолжить музыкальную карьеру, в чём её убедил Лукаш Готвальд и Макс Мартин. Готвальду очень понравились музыкальные способности юной девушки, и началось их сотрудничество.

В 2005 г., в 18 лет, подписала контакт с лейблом Готвальда Kemosabe Records и его музыкальной издательской компании Prescription Songs. Kemosabe Records принадлежит Sony Music Entertainment и находится в Лос-Анджелесе.

С 2006 г. стала сниматься на ТВ, приняла участие в написании сингла «This Love» австралийской группы The Veronicas, записала бэк-вокал для песни «Lace and Leather» Бритни Спирс и снялась в клипе Кэти Перри «I Kissed a Girl».

Известность к ней пришла после её записи в сингле «Right Round» рэпера Флоу Райда. Песню продюсировал Готвальд, он и предложил Кешу Флоу Райдe, когда последний решил, что синглу не хватает женского вокала. Затем Райд пригласил Кешу для работы над песней «Touch Me» того же альбома.

Вскоре стало известно о подписании контракта с RCA Records и о том, что продюсером её вышедшего в начале 2010 г. 1-го альбома «Animal» стал Готвальд. Сочинённая с Готвальдом песня «TiK ToK» (её 1-й сингл, 2009) стала хитом.

Готвальд активно участвовал и в создании её 2-го альбома, «Warrior».

Получила несколько наград и номинаций, в том числе на MTV Europe Music Award (2010).

В 2016 г., после судебных тяжб (см. ниже) вернулась к музыкальному творчеству, и в 2017 г. выпустила очередной сингл («Praying»).

По сообщениям, на 2019 г. она продала более 71 миллиона записей в Соединенных Штатах и ​​более 134 миллионов записей по всему миру.

7 ноября 2019 г. официально анонсировала собственную косметическую линию Kesha Rose Beauty.

[править] Активизм

Объявлена правозащитной группой Humane Society первым в мире послом США по правам животных. Связана с активистами ЛГБТ и борцами за права животных.

[править] Личная жизнь

Открытая бисексуалка.

Верит в Бога.

[править] Обвинения против Готвальда в изнасилованиях

В октябре 2014 г. подала в суд на Готвальда за сексуальное насилие и побои, сексуальные домогательства, насилие на сексуальной почве, эмоциональное насилие и нарушение правил ведения бизнеса в Калифорнии, которые происходили по её словам в течение более 10 лет их совместной работы. Она обвинила продюсера не только в том, что он насиловал её, но и утверждала, что он давал ей наркотики:

Два года назад певица Кеша обвинила своего продюсера Доктора Люка в том, что он неоднократно склонял ее к сексу и употреблению запрещенных препаратов в течение десяти совместных лет работы[2].

Аналогично:

В обвинении KE$HA утверждает, что Доктор Люк в течение многих лет склонял ее к сексуальным отношениям[3].

Кешу активно поддерживала Леди Гага:

В Сети обнародованы показания Леди Гаги, которые она давала по делу о домогательствах продюсера Доктора Люка к певице Kesha, которая проиграла суд 2016 года. В заявлении нынешней номинантки на «Оскар» говорится о том, что она встретила Kesha в домашней студии Люка, находилась в задней комнате в нижнем белье, сообщает издание Variety. По словам певицы, именно тогда Kesha рассказала ей, что Люк насиловал ее много лет[4].

Гага сообщила:

Я знала. Она мне рассказала, что он ее насиловал.

19 февраля 2016 года судья Верховного суда Нью-Йорка Ширли Корнрайх оправдала Готвальда, так как «запуганная» (по мнению её адвокатов) и связанная контрактами певица сама отказалась от обвинений в сексуальном насилии. Контракт полностью приковал Кешу к Готвальду[5].

В феврале 2016 г. вышло решением судьи о том, что Кеша всё еще не имеет права выпускать новую музыку независимо от Готвальда.

Таким образом, суд обязал ее работать дальше с ее продюсером, который по её словам, её насиловал и склонял к употреблению наркотиков.

В силах продюсера сделать так, чтобы у певицы был творческий застой и о ней забыли.

Возникла кампания в защиту певицы #FreeKesha («Свободу Кеше»), и к ней подключились многие известные в шоу-бизнесе женщины: Леди Гага, Ариана Гранде, Келли Кларксон, Майли Сайрус, Лили Аллен, певица Лорд и другие. Тейлор Свифт пожертвовала Кеше 250 тысяч долларов в качестве поддержки.

[править] Альбомы

  • Animal (2010)
  • Warrior (2012)
  • Rainbow (2017)
  • High Road (2020)

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты