Tower Semiconductor

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Tower Semiconductor

публичная компания
TowerJazz-logo.png



Основание 1993



Расположение Мигдаль-ха-Эмек, Израиль



Оборот US$ 960 млн (2015)






Сайт towerjazz.com
TowerJazz Headquarters.jpg

Tower Semiconductor Ltd. (TowerJazz, טאואר-ג'אז) — израильская компания, изготавливающая полупроводники и интегральные микросхемы для электронной промышленности[1].

[править] Общие сведения

Фирма Tower Semiconductor Ltd. (NASDAQ: TSEM, TASE: TSEM), с принадлежащим ей подразделением в США Jazz Semiconductor Inc. и принадлежащим ей подразделением в Японии TowerJazz Japan, Ltd., работают под фирменным еаименованием TowerJazz и являются ведущим мировым производителем полупроводников. TowerJazz имеет 2 производственные площадки в Израиле, 1 или 2 в США и 1 в Японии.

Выпускает интегральные схемы (ICs) с нормами от 1.0 до 0.13 мкм. Главные профили — Flash-память и CMOS сенсоры изображений. Изготавливает интегральные микросхемы и предлагает широкий выбор гибких производственных технологий, наппример: кремий-германиевая МЛЭ (SiGe), биполярная КМОП-технология (BiCMOS), КМОП-технология для смешанных применений (Mixed-Signal/CMOS), радиочастотные КМОП-технологии (RFCMOS), датчики изображения на основе КМОП, управление энергопотреблением (на основе двоично-десятичного кода BCD), и микроэлектромеханические системы MEMS. TowerJazz производит проектировочную платформу мирового класса, обеспечивающую быстрый и точный цикл разработки. Также TowerJazz предоставляет услуги оптимизации производственной технологии (TOPS) нуждающимся в расширении мощностей производителям интегральных устройств.

Изготавливает кремниевые пластины для российских микропроцессоров МЦСТ R-150 (1891ВМ1).

Годовой оборот компании составляет примерно 0,5 млрд долларов.

Завод расположен в Мигдаль-ха-Эмек, его строительство началось в 2001 году, тогда сообщалось, что на нём занято до 1000 человек, производительность составит 33000 кремниевых пластин, предназначенных для изготовления микросхем для компьютеров.

Компания производит интегральные схемы для птаких компаний, как: Avago Technologies, Fairchild Semiconductor, Intel, International Rectifier, Panasonic, RF Micro Devices, Samsung, Skyworks Solutions, Texas Instruments и Vishay-Siliconix.

Датчик компании используется в работе солнечного зонда «Паркер» (Parker Solar Probe), отправленного НАСА для изучения атмосферы Солнца[2]. В заявлении компании говорится:

TowerJazz сотрудничает с SRI в течение нескольких лет в рамках разработки собственной технологии для поддержки приложений обработки изображений, необходимых правительству США. Мы очень рады, что наша командная работа хорошо проявила себя в этом захватывающем начинании NASA[3].

[править] См. также

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты